Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Подвесные потолки >> Горизонтальное конструирование


Горизонтальное конструирование




Голибардова М. Горизонтальное конструирование // Будмайстер. 2002. №10. C.21

ПРОДУКЦИЯ RIGIPS

Подвесные системы Rigips с гипсокартонными плитами или гипсовыми листами позволяют создавать разнообразные подвесные потолки: от чистых гладких поверхностей до многоуровневых и арочных форм различной шероховатости. Кроме того, ассортимент Rigips включает в себя пять серий декоративных потолочных плит, отличающихся друг от друга дизайном и функциональными свойствами.

Плиты Casoprano на основе гипсокартона могут работать в условиях постоянной влажности воздуха до 90%, обеспечивая хороший уровень звукоизоляции и высокий коэффициент отражения света (около 85%).

Плиты Gypres имеют специальное виниловое покрытие, которое характеризуется высокими влагостойкими и антистатичными свойствами, поэтому их особенно часто используют в помещениях с повышенными гигиеническими требованиями.

Серия Decogips представляет собой гипсовые плиты, армированные стекловолокном, которые стабильно работают в условиях постоянной влажности около 95%, поэтому их широко применяют в таких помещениях, как бассейны, санузлы и т. п.

Акустические плиты Gyptone и Rigiton разработаны для помещений, где требуется высокий уровень звукопоглощения. Предельный уровень влажности - 70%. Отдельные виды плит этой серии (толщиной 6,5 мм) позволяют выполнять криволинейные акустические потолки с минимальным радиусом изгиба в 120 см. Для достижения необычных визуальных эффектов используют также плиты с так называемой хаотической перфорацией.

Стандартные размеры основных плит - 600 x 600 мм, цена - от 5 у.е. за 1 м2.

Потолки "Rigips" предлагает на украинском рынке компания "Авангард-21".



ПРОДУКЦИЯ ECOPHON

Акустические потолочные системы Ecophon предназначены, в первую очередь, для помещений с повышенными требованиями к акустике: кинотеатры, конференц-залы, звукозаписывающие лаборатории и телевизионные студии, библиотеки, супермаркеты, спортзалы и т.д.

Под маркой Ecophon производят подвесные потолки на основе жесткой стекловатной плиты различных размеров и форм (например, криволинейные), а также с широким выбором декоративного покрытия. Эти потолки с пористой поверхностью характеризуются отличными звукопоглощающими и звукоизоляционными свойствами. Плиты Ecophon не отражают звук, благодаря чему сокращается время реверберации (то есть, уменьшается эффект эха в помещении). Кроме того, плиты отличаются высокой влагостойкостью и являются хорошим утеплителем, за счет чего способны создать необходимый комфорт и здоровую атмосферу в любом помещении. Они имеют небольшой вес и не повреждаются при ударах, а также легко чистятся как пылесосом, так и влажной тряпкой.

Продукция Ecophon включает в себя несколько наименований подвесных систем, отличающихся друг от друга толщиной панелей, функциональными и декоративными свойствами, а также областью применения - Melody, Classic, Harmony, Twist, Blues, Jazz и др. В зависимости от требуемой звукоизоляции используют панели толщиной 20,30 или 50 мм. Огромный цветовой ассортимент и различные фактурные рисунки потолочных плит позволяют составлять оригинальные выразительные потолки и находить оптимальные варианты решения для помещений различного типа.

Изделия Ecophon включают в себя также серию специальных потолочных плит, предназначенных для производственных помещений, и антистатичные панели для применения в помещениях с особой стерильностью (медицинские учреждения и предприятия пищевой промышленности).

Ориентировочная стоимость стекловатных плит для подвесных потолков Ecophon составляет от 8-Ю у.е. за 1 м2.

Продукцию "Ecophon" можно приобрести в фирмах "Сандерс" и "Контрактстрой".



ПРОДУКЦИЯ AMF

Одним из основных элементов потолка AMF являются плиты из минеральной ваты (600 x 600 мм), которые производят по гарантирующему высокое качество влажному способу формирования. Они на 90% состоят из неорганических компонентов (минеральная вата, глина) и связующего на основе крахмала. Плиты имеют полную заводскую отделку, покрыты несколькими слоями белой краски и поставляются для монтажа в готовом законченном виде. Преимуществами плит АМР специалисты называют высокую светоотражающую способность, не осыпающееся покрытие, а также уникальную технологию производства, которая дает возможность наносить оригинальный рисунок перед покраской.

Звукопоглощение плит AMF, в основном, зависит от структуры их поверхности и нанесенного рисунка. Предел огнестойкости доходит, в большинстве случаев, до двух часов, а низкая теплопроводность способствует сохранению благоприятного температурного режима в помещении в любое время года.

Потолочные плиты AMF представлены моделями Econim и Thermatex. Плиты Econim имеют толщину 13 мм и влагоустойчивы при относительной влажности воздуха до 70%, их относят к категории трудногорючих материалов. В соответствии с дизайном поверхности эти плиты могут иметь три разных вида исполнения: структурированные, мелкоструктурированные и мелкоперфорированные. Цена этой модели - от 6 у.е. за 1 м2.

Плиты Thermatex отличаются более высокой влагоустойчивостью (до 90% относительной влажности воздуха) и по толщине имеют три типоразмера - 15, 19 и 40 мм. Они не поддерживают горение, обладают хорошей прочностью и износоустойчивостью, а также включают в себя новые функциональные свойства (отражение шума, поглощение шума и т. д.). Коллекцию Thermatex составляют плиты с самыми разнообразными графическими рисунками - квадратная остроугольная, параллельная прорезанная, сотовая восьмиугольная и т. д. Цена плит Thermatex: от 10 у.е. за 1 м2.

Каркас потолка AMF выполняют из оцинкованных деталей, видимые поверхности которых имеют специальное декоративное покрытие белого цвета.

В виду невысокой цены и надлежащего качества материалов потолки AMF пользуются на украинском рынке хорошим спросом, их область применения охватывает как жилые здания, так и офисы, административные здания, производственные и складские помещения, магазины, детские учреждения и др.

Подвесные потолки AMF можно приобрести в фирмах "Вист", "Сандерс", "Интерстиль", "Полифлор", "Стройсервис" и др.



Удобно, практично и красиво - вот, пожалуй, основные причины популярности разнообразных подвесных потолков. Подчеркнуть стиль интерьера, добавить необходимую функциональность помещению того или иного назначения, сделать его аккуратным и привлекательным - все это составляет круг возможностей современных подвесных конструкций.









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM