Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Подвесные потолки >> Подвесные потолки


Подвесные потолки




Шукшина Л. Подвесные потолки // Будмайстер. 2003 . №9. C. 20-21

Продукция AMF

Одним из основных элементов потолка AMF являются плиты из минеральной ваты (600x600 мм), которые производят гарантирующим высокое качество влажным способом формирования. Они на 90% состоят из неорганических компонентов (минеральная вата, глина) и связующего на основе крахмала. Плиты покрыты несколькими слоями белой краски и поставляются для монтажа в готовом законченном виде. Преимуществами плит AMF специалисты называют высокую светоотражающую способность, не осыпающееся покрытие, а также уникальную технологию производства, которая дает возможность наносить оригинальный рисунок перед покраской.

Звукопоглощение плит AMF, в основном, зависит от структуры их поверхности и нанесенного рисунка. Предел огнестойкости доходит, в большинстве случаев, до двух часов, а низкая теплопроводность способствует сохранению благоприятного температурного режима в помещении в любое время года.

Потолочные плиты AMF представлены моделями Econim и Thermatex. Плиты Econim имеют толщину 13 мм и влагоустойчивы при относительной влажности воздуха до 70%, их относят к категории трудногорючих материалов. В соответствии с дизайном поверхности эти плиты могут иметь три разных вида исполнения: структурированные, мелкоструктурированные и мелкоперфорированные. Цена этой модели - от 6 у.е./м2.

Плиты Thermatex отличаются более высокой влагоустойчивостью (до 90% относительной влажности воздуха) и по толщине имеют три типоразмера - 15, 19 и 40 мм. Они не поддерживают горение, обладают хорошей прочностью и износоустойчивостью, а также включают в себя новые функциональные свойства (отражение шума, поглощение шума и т. д.). Коллекцию Thermatex составляют плиты с самыми разнообразными графическими рисунками - квадратная остроугольная, параллельная прорезанная, сотовая восьмиугольная и т. д. Цена плит Thermatex: от 10 у.е. за 1 м2.

Каркас потолка AMF выполняют из оцинкованных деталей, видимые поверхности которых имеют специальное декоративное покрытие белого цвета.

Для достижения спокойного зрительного восприятия правильным решением является применение в помещении потолочной плиты с невидимой подвесной конструкцией. Из программы CLASSIC для этого как нельзя больше подходит система А с применением групп материалов "минерал", "металл", "дерево". Кроме того будет достигнуто соответствие таким строительно-физическим требованиям, как акустика и огнестойкость. Предлагаются несколько возможностей конструирования системы А:

- А1 - несъёмные плиты с кромкой GN, конструкция невидимая;

- А2 и A3 - съёмные плиты с кромками AW/GN, невидимая конструкция, которые предполагают доступ к коммуникациям в межпотолочном пространстве.

При монтаже клемм-системы для металлических кассетных потолков одиночные кассеты в случае необходимости легко заменяются. Возможно также встраивание таких технологических элементов как светильники, громкоговорители или анемостаты.

Система В была разработана специально для дизайна FIBRACOUSTIC группы продуктов "дерево" и выделена в оригинальную систему монтажа. Она подходит для всех потолков, к которым предъявляются особо жесткие физические требования. Ее используют для бассейнов или внешних участков, так как она выдерживает 95% относительной влагостойкости воздуха, для кегельбанов, потому что обладает хорошим звукопоглощением, спортивных залов, что обусловлено устойчивостью к ударам.

Система С является наиболее часто используемой системой, которая характеризуется быстрым и рациональным монтажом с одновременно высочайшим соответствием цены качеству. При монтаже этой системы потолочные плиты будут уложены в видимый каркас металлической конструкции. Стандартная ширина видимой части профиля составляет 24 мм. Ещё более выгодное оформление потолка может быть достигнуто с помощью узкой (15 мм) видимой конструкции. Углубленная обработка кромки потолков способствует общему архитектурному оживлению всей потолочной конструкции. Каждая плита может быть вынута из конструкции и, таким образом, достигнут доступ в межпотолочное пространство для обслуживания в любом его месте. Богатые возможности оформления помещений оставляет свобода выбора между квадратными и панельными форматами плит. Легко интегрируются в систему такие функциональные элементы как светильники - громкоговорители.

Система F. Функциональный потолок, смонтированный в системе F, является конструкцией, находящейся в свободнонапряжённом состоянии. При этом плиты, лежащие между сопряжениями "стена - потолок", имеют пролёты от 1200 мм до 2500 мм. Плиты, смонтированные в вариантах Fl, F2, F3 системы F, могут быть сняты в любое время, обеспечивая свободный доступ в межпотолочное пространство и обслуживание коммуникаций. В систему F без проблем могут быть интегрированы элементы освещения. Система F отвечает высоким требованиями, предъявляемым в огнестойкости и акустике.

Система I. Функциональный потолок, смонтированный в системе I, является подчёркнуто направленной потолочной конструкцией с видимыми главными профилями, которые, как правило, поставляются в готовых к монтажу размерах или в размерах, кратных габаритам оконных рам. Поперечно расположенные плиты, исполненные со скрытой кромкой, дополняются скрытыми или видимыми профилями. Видимые металлоконструкции могут представлять из себя как бандрастровые профили различной ширины, так и 24 мм/15 мм видимые конструкции. Доступ в межпотолочное пространство к имеющимся коммуникациям возможен без проблем. В зависимости от исполнения кромки и вида профилей плита в любом месте может быть снята и заменена.

Система большого формата С. В больших помещениях плиты обычного формата могут зрительно уменьшать потолок, при этом металлоконструкции будут более заметны. Плиты быстро и просто монтируются в надежную систему С с видимыми металлоконструкциями. Меньшее количество металлоконструкций дает более четкую картину потолка, при этом уменьшаются затраты.

Плиты изготавливают большого формата из минерального волокна, глины, крахмала, что придает им хорошие противопожарные и акустические показатели. По желанию заказчика плиты поставляют с металлической поверхностью.

Система "КЛИМА" представляет собой разработанный компанией AMF потолок, который как греет, так и охлаждает, поддерживая, таким образом, постоянную температуру в помещении. Исследования рабочих мест показывают, что 95% людей, находящихся в помещении предпочитают температуру 22"С. При температуре 28"С работоспособность снижается на 30%. Равномерная температура излучения в помещении во многом способствует перманентному чувству удобства и уюта.

Преимущество потолочных плит этой системы заключается в уже интегрированной с обратной стороны плиты теплоизоляции. Готовые дня монтажа элементы выигрывают также вследствие простоты их монтажа и облегченной возможности обслуживания. Изменяемая система труб состоит из кислородонепроницаемого искусственного вещества.

Плиты из металла и гипса, смонтированные в системах С и I, предоставляют широкие возможности для оформления внутреннего пространства помещения. Вследствие этого будут достигнуты как оптические, так и температурные уют и удобство.

В виду невысокой цены и надлежащего качества материалов потолки AMF пользуются на украинском рынке хорошим спросом, их область применения охватывает как жилые здания, так и офисы, административные здания, производственные и складские помещения, магазины, детские учреждения и др.

Подвесные потолки AMF можно приобрести в фирмах "Вист", "Интерстиль", "Полифлор", "Сандерс" и др.



ПРОДУКЦИЯ ECOPHON

Акустические потолочные системы Ecophon предназначены, в первую очередь, для помещений с повышенными требованиями к акустике: кинотеатры, конференц-залы, звукозаписывающие лаборатории и телевизионные студии, библиотеки, супермаркеты, спортзалы и т.д.

Под маркой Ecophon производят подвесные потолки на основе жесткой стекло-ватной плиты различных размеров и форм (например, криволинейные), а также с широким выбором декоративного покрытия. Эти потолки с пористой поверхностью характеризуются отличными звукопоглощающими и звукоизоляционными свойствами. Плиты Ecophon не отражают звук, благодаря чему сокращается время реверберации (то есть, уменьшается эффект эха в помещении). Кроме того, плиты отличаются высокой влагостойкостью и являются хорошим утеплителем, за счет чего создается необходимый комфорт и здоровая атмосфера в любом помещении. Они имеют небольшой вес и не повреждаются при ударах, а также легко чистятся как пылесосом, так и влажной тряпкой.

Продукция Ecophon включает в себя несколько наименований подвесных систем, отличающихся друг от друга толщиной панелей, функциональными и декоративными свойствами, а также областью применения - Melody, Classic, Harmony, Twist, Blues, Jazz и др. В зависимости от требуемой звукоизоляции используют панели толщиной 20, 30 или 50 мм. Огромный цветовой ассортимент и различные фактурные рисунки потолочных плит позволяют составлять оригинальные выразительные потолки и находить оптимальные варианты решения для помещений различного типа.

Изделия Ecophon включают в себя также серию специальных потолочных плит, предназначенных для производственных помещений, и антистатичные панели для применения в помещениях с особой стерильностью (медицинские учреждения и предприятия пищевой промышленности).

Ориентировочная стоимость стекловатных плит для подвесных потолков Ecophon составляет от 8-10 у.е. за 1 мг.

Продукцию "Ecophon" можно приобрести в фирмах "Сандерс" и "Контрактстрой".



ПРОДУКЦИЯ RIGIPS

Подвесные системы Rigips с гипсокартонными плитами или гипсовыми листами позволяют создавать разнообразные подвесные потолки: от чистых гладких поверхностей до многоуровневых и арочных форм различной шероховатости. Кроме того, ассортимент Rigips включает в себя пять серий декоративных потолочных плит, отличающихся друг от друга дизайном и функциональными свойствами.

Плиты Casoprano на основе гипсокартона могут работать в условиях постоянной влажности воздуха до 90%, обеспечивая хороший уровень звукоизоляции и высокий коэффициент отражения света (около 85%).

Плиты Gypres имеют специальное виниловое покрытие, которое характеризуется высокими влагостойкими и антистатичными свойствами, поэтому их особенно часто используют в помещениях с повышенными гигиеническими требованиями.

Серия Decogips представляет собой гипсовые плиты, армированные стекловолокном, которые стабильно работают в условиях постоянной влажности около 95%, поэтому их широко применяют в таких помещениях, как бассейны, санузлы и т. п.

Акустические плиты Gyptone и Rigiton разработаны для помещений, где требуется высокий уровень звукопоглощения. Предельный уровень влажности - 70%. Отдельные виды плит этой серии (толщиной 6,5 мм) позволяют выполнять криволинейные акустические потолки с минимальным радиусом изгиба в 120 см. Для достижения необычных визуальных эффектов используют также плиты с так называемой хаотической перфорацией.

Стандартные размеры основных плит - 600x600 мм, цена - от 5 у.е. за 1 мг.

Потолки "Rigips" предлагает на украинском рынке компания "Авангард-21".



Подвесные потолки "СП Буддеталь"

Система алюминиевых подвесных потолков, которые изготавливает "СП Буддеталь", является сертифицированной комплектной системой по всем параметрам не уступающая иностранным аналогам. Все элементы производятся на современном импортном оборудовании с числовым программным управлением, что обеспечивает высокое качество как отдельных элементов, так и сборной системы в целом.

Производитель предлагает панельные профили (рейки) типа 84, 134, 184, длина которых стандартная - 4 м ("СП Буддеталь" может также изготовить панели любой требуемой для заказчика длины, что позволяет избежать отходов), а ширина соответствует типу: 84 мм, 134 мм, 184 мм. Профили 84 и 134 изготовлены из алюминиевой ленты толщиной 0,5 мм, а панели типа 184 - из ленты толщиной 0,6 мм. Ребра жесткости на боковинах рейки обеспечивают высокую стабильность крутящего момента панели. Несущая траверса выполнена из оцинкованной стали толщиной 0,7 мм.

В настоящее время "СП Буддеталь" выпускает панели нескольких цветов: белый матовый и два вида зеркального - хром и золото. При этом необходимо отметить, что панели имеют полуматовый блеск, степень которого исключает эффект ослепляющего отражения. На лицевую сторону панелей нанесено полиэфирное покрытие и лак горячей сушки, а на тыльную сторону - защитный лак.

С эт&#







English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM