Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Двери >> Тайна раздвижной двери


Тайна раздвижной двери




Тайна раздвижной двери // Конкретно о.... 2001. №43. C.28

Шкафы-купе, еще недавно относившиеся к экзотике "от западного" мира, стали практически традиционным предметом интерьера. Их функциональность и экономическая целесообразность в сочетании с эстетичным решением проблемы складирования всего и вся в доме и офисе, а также простота ухода привели к трейдерам и производителям массу заказчиков, друзей заказчиков и т.д. Внешняя лаконичность и внутренняя наполненность такого шкафа разнообразными "примочками" и "прибамбасами" весьма привлекательны, поскольку заказчик выбирает этот "внутренний мир" сам, и сегодня реализаторы стоят перед непростой задачей " предложить клиенту что-то незамысловатое и пофункциональнее. Впрочем, тезис о простоте полотен шкафов уже не так однозначен: утонченная изысканность весьма дорогих "КАРЛИНИ", MOBIL CLASS (Италия), оптимального (цена/качество) "НЕВИСА" (официальный и единственный его представитель в Украине " фирма "НЕЛЬСОН") подчеркнет и усилит впечатление об индивидуальности стиля вашего особняка или простой квартиры, офиса. Демократичность STANLEY и RAUMPLUS, полная доступность KOMANDOR и "ИДЕКО" (элементарные расчеты докажут справедливость определения "полная" при добротной надежности) превратили шкафы-купе в универсальное средство решения "территориальных" проблем: коэффициент полезного использования " 90%. Система RAUMPLUS приемлема при застройке мансард или ниш под скошенными лестницами, KOMANDOR предлагает комбинацию "зеркало или стекло/меламин". Словом, при наличии общих характеристик каждый производитель имеет свои секреты " покупателю остается выбирать, тем более что система ценообразования здесь гибкая.

Шкафы-купе прочно заняли места, принадлежавшие раньше прихожим и одиноким вешалкам (кстати, купить последнюю по приемлемой, невысокой цене практически невозможно). Признавая их достоинство, но и отстаивая право граждан на большее самовыражение, некоторые производители предлагают универсальные системы корпусной мебели, из элементов которой можно "собрать" не только гостиную, но и прихожую. Функциональность и разнообразие шкафов-купе сделали их практически незаменимыми элементами интерьера, чем и объясняется "купейный бум" в Украине.

Но как и в других сегментах мебельного рынка, количество перешло наконец в качество " покупатель научился оценивать достоинства реальные и мнимые. Например, если фирма сообщает о том, что работает со STANLEY, и по только ей известным причинам может предложить "нижайшие" цены, следует задуматься " серьезный поставщик, к которым относится STANLEY, вряд ли кардинально изменит ценовую политику персонально для избранной вами фирмы. Вы рискуете получить профиль с покрытием из самоклейки или ролики, изготовленные в гараже, или чек с неожиданно возросшей стоимостью " за счет якобы "дополнительных сложностей, возникших при исполнении заказа".

При всем богатстве выбора альтернативы качеству, действительно, нет и не будет. Если фирма "НЕЛЬСОН" информирует потребителей, что она единственный эксклюзивный представитель "НЕВИСА" в Украине, то это так и есть " она включена в адресную базу фирменных каталогов французского производителя, состоящую из скрупулезно выверенного списка адресов " своим статусом "поставщика элитного продукта" он дорожит. "НЕЛЬСОНУ" предоставлено право использования эксклюзивных цветов плиты и комплектующих от "НЕВИСА". Вообще же, в фирменных салонах "НЕЛЬСОНА" Вам предложат массу вариантов в соответствующем диапазоне цен и здесь Вы точно будете знать, что платите за качество материала, уровень дизайна и класс сервисного сопровождения с пятилетней гарантией (максимальный гарантийный срок, заявленный мебельщиками, " три года), независимо от места расположения объекта " то ли это квартира, то ли банк, то ли офис... Уровень дизайнерских решений фирмы оценен как заказчиками, так и профессионалами: "НЕЛЬСОН" " единственная компания этой специализации, являющаяся аккредитованным членом Украинской Академии Архитектуры и занесенная в Золотую книгу Украинской элиты.

Большой интерес на весенней выставке "Киев-ЭкспоМебель" вызвала экспозиция компании "Український Дім". Она презентовала не просто новую систему, а абсолютно новую идею организации пространственного решения небольших площадей. Оригинальный дизайн с использованием вполне доступных материалов, предложение которых сегодня чрезвычайно широко, заставил по-новому посмотреть на возможности небольших помещений. Это уже не шкаф-купе и не обычное вместилище домашней утвари " это квинтэссенция возможностей, которыми теоретически располагают наши производители, но используют " далеко не все.

Вообще, стремление к выходу "за рамки" традиционного встроенного шкафа становится тенденцией. В штатах фирм утвердились дизайнеры, предлагающие заказчикам разнообразнейшие нестандартные решения. Это естественно " рынок достаточно плотен и привлечь клиента можно только оригинальностью и неожиданностью хода. Но здесь снова есть резон вспомнить о гарантиях - выбирая исполнителя, обратите внимание на стаж работы на рынке, поинтересуйтесь поставщиками, сроками гарантии даже на отдельные комплектующие... Кстати, часто мы обращаемся в фирму, которая оборудовала офис или квартиру знакомых, партнеров. Если же Вы решили идти "своим путем", начните с изучения рекламы: те, кто достоин Вашего внимания, размещают ее систематически и во многих изданиях. Они обращаются к Вам с достойным предложением и гарантируют, что Вы не будете разочарованы.









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM