Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Двери >> Дверь в лето


Дверь в лето




Ястреб Ю. Дверь в лето // Бизнес . . 18 февраля 2002 (№ 7) . С. 71

СОБЫТИЕ



II международная специализированная выставка

"Примус: Окна. Двери. Профили"


    Дата проведения " 13-17 февраля.

    Место проведения " г.Киев, Дворец спорта.

    Организатор " "Примус Украина" совместно с компанией "eXpoPharma B.V." (Нидерланды).

    Количество участников " более 100 фирм.

Общую ситуацию на строительном рынке лаконично и емко обрисовали сами организаторы выставки " впечатление такое, что наша страна возрождается после военной разрухи: все строятся, и всем нужны окна и двери.

Окна. Все, кто представлял металлопластиковые окна, говорили о том, что жесткая конкуренция между отечественными производителями сделала свое дело " "сбила" цены (подробнее о рынке металлопластиковых окон см. стр.40, 45-50). Сегодня окнами как таковыми рынок насытился, и привлечь покупателей тривиальными "заманухами" " не дует, не пропускает пыль " оконщикам уже не удается. На выставке многие из них утверждали, что в нынешнем сезоне побеждать в борьбе за клиента будут те, кто сможет предложить окна не из одного-двух видов профиля, а из 7-10, кто будет педалировать всяческие оконные "фиш-ки": светоотражающие и энергосберегающие покрытия, экологическую чистоту, повышенную стойкость к воздействию кислот и щелочей и т.д.

Выставка показала, что обострение конкуренции уже сейчас заставляет операторов уделять вни-мание не только окнам, но и более сложным конструкциям. В последнее время спрос на системы зимних садов, фасады, ставни стал расти, так как появляется все больше фирм, стремящихся заработать на их монтаже. Оконщики надеются, что продажи этого товара в перспективе вырастут не менее чем на 20%.

Двери. Выставка подтвердила: поставщикам недорогой зарубежной продукции из натурального дерева становится все сложнее работать. Участники выставки говорили о том, что за последний год продажи таких дверей у многих продавцов уменьшились на треть. Возможно и дальнейшее их снижение.



Все строятся, и всем нужны окна и двери.



"Дверники" считают, что следующей позицией, которую в нынешнем году будут отвоевывать у импортеров отечественные производители, станут недорогие двери из МДФ.

Продавцы сетовали, что многие производители еще не могут предложить "дверное" разнообразие. Если бы не ограниченность ассортимента отечественной продукции, многие торговцы, по их словам, на импортные двери и не смотрели бы.

Профили. На выставке импортеры ПВХ-профи-лей говорили о том, что клиентов простыми оконными системами уже не удивишь, поэтому у многих поставщиков ассортимент будет расширяться за счет 3-, 4-, 5-камерных конструкций. Помимо стан-дартной оконной атрибутики некоторые "профильщики" уже всерьез задумываются о поставках в Украину и других комплектующих, стараются расширить ассортимент "дверными" заполнениями, подоконниками, фурнитурой и т.д., таким образом не оставляя шансов импортерам, специализирующимся только на этом товаре







English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM