Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Двери >> Хранители уюта


Хранители уюта




Онисько О. Хранители уюта // А.С.С.. 2002. №4. C.96

Домашний уют...

Эти слова вызывают ощущение тепла, покоя, безопасности. Задумывались ли вы о том, какую важную роль в создании уюта наших жилищ играют двери" Никакая, даже самая комфортная обстановка квартиры не может дать того, что дает плотно закрытая дверь, " ощущения защищенности и покоя. Причем говорить тут нужно не только о входной двери, заперев которую, мы наконец чувствуем себя дома. В доме есть много других дверей, охраняющих наше право на уединение и тишину, значение которых в создании уюта ничуть не меньше. Перефразировав поэта, можем сказать: двери разные важны, двери разные нужны. Вот и недаром спрос на них так высок и растет с каждым днем.



То же самое можно сказать и о предложении. В любом рекламном издании встречаем массу предложений самых разнообразных дверей. Разнятся материалы, исполнение и, наконец, цены. И это замечательно, так и должно быть в условиях свободного рынка, к которому мы стремимся. При всей динамичности своего развития рынок дверей, вместе с тем, не всегда ставит покупателя в должное привилегированное положение. Давайте мысленно повторим цепочку действий, совершаемых рядовым покупателем.

Итак, покупка дверей начинается с газеты объявлений, открыв которую покупатель порой просто теряется. Да, предложений много, и многие продавцы, особенно небольшие фирмы, самостоятельно производящие двери, стараются привлечь покупателя минимальной ценой. Вследствие этого цена двери, заявляемая продавцом, зачастую подразумевает только цену дверного полотна. И вот тут возникает первая нестыковка: покупают " дверь, а продают " дверное полотно. Не стоит забывать, что, с точки зрения покупателя, дверь " это, в первую очередь, функция двери. Выбрав полотно, покупатель понимает, что ему еще нужно подобрать к нему ручки, петли и замок. Некоторые продавцы дверей имеют в наличии ассортимент замочно-скобяных изделий и готовы оперативно удовлетворить возникший спрос, помочь в выборе и предоставить квалифицированную консультацию. Прямо скажем, таким покупателям повезло. Другие же, покорно следуя совету продавца, отправляются за всем необходимым на базар. Справедливости ради добавим, что продавцы, отправляющие покупателя за замочно-скобяными изделиями, как правило, обязуются все же профессионально установить любую фурнитуру, им купленную. Но тут возникает новая нестыковка: имея представление о желаемых дверях, знатоком замков и прочих железок покупатель, как правило, не является.

Как будет выбирать несведущий покупатель замочно-скобяные изделия " представить не сложно. Как это скажется впоследствии на работе двери " тоже. В результате он останется недоволен дверью, и будет по-своему прав, так как под дверью он, в первую очередь, понимает функцию двери. Где же выход"

Разумный выход в такой ситуации " иметь небольшой запас недорогих, но качественных и надежных изделий, которые можно будет оперативно предложить и профессионально установить. Хорошим решением является продукция финской компании ABLOY, одного из ведущих мировых производителей замочно-скобяных изделий. Компания ABLOY предлагает широкий выбор замочно-скобяных изделий как для входных, так и для внутренних дверей. Замки ABLOY для внутренних дверей, хорошо известные потребителям под маркой BODA, имеют ряд технических особенностей, делающих их использование особенно удобным:


    небольшой размер корпуса облегчает врезку и меньше нарушает структуру двери;

    скругленная форма корпуса замка и передней планки позволяет автоматизировать врезку и использовать электрический инструмент;

    сторонность замка легко меняется путем вытягивания и поворота защелки на 180 градусов;

    стальная защелка обеспечивает надежность и долговечность замка.

Наиболее популярные модели замков этой серии " 2014, 2011 и 2018. Они имеют один и тот же стандарт врезки и поэтому - взаимозаменяемы. Замок 2014 используется как защелка, сантехнический замок либо замок под ключ, не имеющий секретности. Разные варианты применения замка определяются используемой фурнитурой. Для дверей, предполагающих минимальную секретность, предлагается замок 2011, имеющий пять сувальд, обеспечивающих 250 различных вариантов ключей. Модель 2018 " замок под цилиндр стандарта DIN. Компания ABLOY производит также широкий ассортимент дверных ручек, щитков и накладок для комплектации замков в соответствии с предполагаемой функцией замка. Эта группа изделий производится из различных материалов: цинка, латуни, алюминия и нержавеющей стали. Предлагается много вариантов поверхностной обработки изделий: окраска (всех цветов шкалы RAL), зеркальное и матовое хромирование, анодирование, полировка, обработка щеткой. Латунные изделия вскрываются износоустойчивым лаком. Продукции ABLOY присущи разнообразие дизайна,взаимозаменяемость, гармония цвета и формы. На всю продукцию предоставляется гарантия сроком на 1 год. Решение содержать некоторый склад замочно-скобяных изделий, на первый взгляд, может показаться напрасным отвлечением средств. На самом же деле " это новые продажи (ведь, так или иначе, покупатель вынужден приобрести эти изделия, так почему же он должен делать это в другом месте") и конкурентное преимущество на рынке (за счет возросшего уровня сервиса, предоставляющего дополнительные удобства и выгоды покупателю). Удовлетворенный покупатель и новую дверь закажет у того же продавца, и знакомым посоветует







English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM