Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Двери >> Привлекательный и практичный вход: варианты решения


Привлекательный и практичный вход: варианты решения




Голибардова М. Привлекательный и практичный вход: варианты решения // Будмайстер. 2002. №15. C.24-25

Такие столярные изделия, как двери, являются существенными деталями в общей архитектуре здания. От качества их выполнения зависит привлекательность внутренних помещений и внешний облик постройки в целом. Именно красивые и многофункциональные двери известной польской торговой марки "Porta" и являются одним из основных направлений деятельности крупной киевской компании "Вист".

Поскольку двери постоянно находятся на виду, к их эстетике и практичности предъявляются повышенные требования, и сделать правильный выбор особенно важно. Кроме этого, в функции внешней двери входит изолировать дом от случайных гостей, шума, холода, и при этом композиционно она не должна диссонировать с общей архитектурой. Когда речь заходит о дверях офиса или магазина, важно сохранить соответствие формы и содержания - в таких случаях двери являются визитной карточки и формируют первое впечатление у посетителей от объекта.

Двери, предлагаемые фирмой "Вист", изготавливают по новой европейской технологии, которая предохраняет древесину от гниения, рассыхания и других нежелательных процессов, негативно сказывающихся на сроках эксплуатации. Весь ассортимент данной дверной продукции можно условно разделить на несколько отдельных групп, отличающихся прочностью, износостойкостью, дизайном и областью применения.







Первую группу составляют внутренние гладкие двери: окрашенные двери "Мини-макс" и полотна с ламинированным покрытием CPL Конструкция таких дверей выполнена из клееной хвойной древесины. Наполнителем служит стабилизирующий "сотовый" вкладыш. Рама вместе с наполнителем оклеена с двух сторон плитой HDF, а переплет полотна изготовлен из высококачественного MDF. Торцы полотна и верхний край оклеены ламинатом в тон общего покрытия.

В модели "Минимакс" покрытие полотна представляет собой несколько слоев высококачественной водорастворимой краски и лака (цвета бука или белого). Покрытие из ламината CPL придает дверям устойчивость к царапинам и химическим воздействиям, а также влагоотталкивающие свойства. Такие двери устанавливают как в квартирах, так и в офисах, административных зданиях и т.д.

Широкое применение в жилом строительстве находят филенчатые двери. Преимущество не только филенчатых, но и всех других дверей, которые предлагает фирма "Вист", заключается в том, что их продают заказчику полностью готовыми к установке (нет необходимости их красить, дополнительно врезать замки и т. д.). В зависимости от конфигурации и дизайнерских особенностей весь "филенчатый" ассортимент делится на несколько коллекций: двери "Лондон" с четвертью или без четверти, окрашенные акриловой краской белого цвета; двери "Лондон", покрытые прочной пленкой на основе ПВХ, которая имитирует текстуру древесной породы; модели "Мадрид" с покрытием из натурального шпона, имитирующего ценные породы дерева.

Ажурные двери от фирмы "Вист" отличаются оригинальным дизайном, поэтому используются чаще всего при отделке стильных и современных интерьеров, оформленных по высшему разряду (частные квартиры, эксклюзивные офисы, магазины и др.). Цветовая гамма ажурных моделей содержит светлые оттенки клена и бука, а также красное дерево и дуб. Заказчиками таких дверей обычно выступают не только квалифицированные строительные бригады, но также различные архитектурные бюро, дизайнерские студии и обеспеченные частники. Основой для изготовления ажурных дверей являются высококачественные полотна, покрытые CPL-ламинатом.

Во всех предлагаемых дверях используется высококачественная фурнитура "АЬюу" с замками трех видов: обычный ключ, индивидуальный ключ с вкладышем и сантехнический замок. На двери и фурнитуру компания "Вист" дает своим покупателям гарантию один год.

Вышеупомянутый ассортимент дверных полотен комплектуется не только стандартной коробкой толщиной 100 мм, выполненной из MDF, но и регулируемой коробкой 11 типов размеров для полотен с четвертью. Регулируемая коробка позволяет закрывать стену толщиной от 75 мм до 300 мм.

На базе конструкции регулируемой коробки фирма "Вист" предлагает варианты устройства так называемых "световых" перегородок, разделяющих пространство на отдельные рабочие зоны. Такие системы наиболее эффективны внутри разнообразных офисных и производственных помещений.

Входные двери по внешнему облику уже давно перестали напоминать страшные и неприступные ворота в "крепость", поэтому сегодня эта категория товаров представлена в "Висте" несколькими моделями из стальной филенки, которые отличаются не только повышенной надежностью, но и привлекательностью.

К дополнительному ассортименту "Porta" можно отнести двери с улучшенными техническими параметрами: отличной звукоизоляцией (наличие специальной планки, которая при запирании двери полностью герметизирует проем), высокой огнестойкостью, особой защитой* от взлома.

Ассортимент дверей, которые предлагает фирма "Вист", ориентирован, прежде всего, на специалистов-строителей, реконструирующих старые здания или возводящих новые жилые и офисные сооружения. Однако компания развивает сегодня сотрудничество с дилерами и другими оптовыми заказчиками.

Немаловажными являются и условия демонстрации товара. Просторная выставочная площадка с наиболее ходовыми дверными моделями, а также большой склад готовой продукции, который находится в том же здании - все это привлекательно и удобно для клиента "Вист", поскольку облегчает процесс подбора необходимых изделий и минимизируют время оформления и приобретения заказа.

Принцип выбора той или иной модели дверей зависит, в первую очередь, от ценовой категории и размеров, но при этом немаловажным моментом являются декоративные свойства изделия (цвет, дизайн), а также тип и назначение конкретного помещения.

Стандартные и более дешевые модификации дверей в неограниченном количестве можно приобрести непосредственно в офисе компании, что же касается более дорогих и необычных моделей, то, как правило, такие заказы фабрика-производитель выполняет в течение двух-шести недель.

Двери от компании "Вист" отличаются не только высоким качеством, но и простотой установки. Их монтируют обычно в тот момент, когда завершены уже все отделочные работы. Единственным условием успешного результата являются лишь правильно запроектированные на самой ранней стадии ремонта или строительства параметры дверного проема. В специальной инструкции, рекомендованной производителем, предусмотрены оптимальные сочетания размеров проема и дверной коробки, которые необходимо учитывать, чтобы с минимальным количеством пены установить в стене ту или иную модель двери.

Поскольку коробка имеет качественную заводскую отделку и полностью укомплектована всем необходимым (гидроизоляцией, "ответной" частью замочного устройства, регулируемыми петлями, уплотнителями, наличниками и др.), существенно экономится время установки всей дверной конструкции, и при этом качество, долговечность и высокие эксплуатационные свойства изделия гарантированы и подкреплены соответствующими сертификатами.

Все двери не только легко и надежно монтируются, но также легко и разбираются, например, при необходимости переезда и установки двери в другом месте: коробка быстро высвобождается из дверного проема без угрозы повреждения стены или дверного полотна.

Одно- и двухстворчатые двери, "гармошки", гардеробные, сантехнические, глухие, остекленные и т. д. - такой богатый ассортимент дверей встречается нечасто. Как правило, на рынке наблюдается ситуация с более узкой специализацией, что увеличивает потребителю время поиска.

Двери, предлагаемые компанией "Вист", помогают не только совершенствовать оформление как интерьера, так и экстерьера, но и способствуют созданию комфортного микроклимата, обеспечивают надежность и безопасность внутри любых офисных, жилых или общественных помещений.



VIST

г.Киев, пер.Радищева, 2

тел.: (044) 488-0290

тел./факс: (044) 239-1204









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM