Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Двери >> Осторожно: двери закрываются!


Осторожно: двери закрываются!




Камоликова О. Осторожно: двери закрываются! // Капстроительтво. 2002 . №6. C. 56-58

Кто был первым человеком, который огородил свою территорию и установил ворота, история умалчивает. Но потомки этой идеей воспользовались. Причем, если сначала ворота были частью огорожи дома и придомовой территории, то позднее - главной частью гаража.



ГАРАЖНЫЕ ВОРОТА КАК ЭЛЕМЕНТ АРХИТЕКТУРЫ

Говорят, что по воротам сразу становится понятно, кто хозяин гаража и чего он стоит. Но гаражные ворота (как, впрочем, и сам гараж) - это не только лицо владельца. Это элемент архитектуры дома, придомового пространства, а потому, должны быть не только прочны и удобны в пользовании. Сегодня владелец гаража хочет видеть их элегантными. А естественным их приложением считает хорошую теплоизоляцию, надежное открывание при снежных заносах, ну и, конечно, защиту от взлома.



О ТИПАХ - ПОДРОБНО

Еще лет пятьдесят назад гаражные ворота во всем мире были исключительно металлическими распашными, на которые, для надежности, вешали амбарный замок. Две широкие металлические створки, как оказалось, весьма, неповоротливы. Распахиваются наружу, требуют жесткой рамы и сдвоенного привода, а также большого свободного пространства перед ними, тщательно очищенного от снега и мусора. Впрочем, они сегодня тоже привлекают покупателя: прежде всего, дешевизной. Изготовить их может любой, умеющий работать со сварочным аппаратом и имеющий в своем распоряжении металл. Но специалисты утверждают, что топорно-сварные тяжеловесы кустарного производства, распахивающиеся с визгом и скрипом, - это уже архаизм въездной части гаражного помещения.

Технические новшества модернизировали гаражные ворота. И сегодня покупателю предоставлены на выбор несколько разновидностей самых современных моделей: распашные, раздвижные (отодвижные), складывающиеся, рулонные, ролловые, подъемно-перекатывающиеся, подъемно-поворотные и секционные (подъемно-секционные), откидные ворота. Причем, практически каждый из типов может быть оснащен современнейшей автоматикой. Механизм, который приводит в движение ворота, тоже может быть каким угодно. От обыкновенной кнопки на двери (которая, правда, мало кого может устроить из соображений безопасности) до пульта с дистанционным управлением. Некоторые модели приемного устройства оснащены возможностью "распознавать" хозяина за несколько метров от гаража. На пульте могут быть и дополнительные клавиши. Например, для включения освещения на участке. Есть и другой вариант - можно поставить перед гаражом металле детектор. Стоит к нему подъехать, как ворота сами гостеприимно распахнуться. Или вмонтировать в автомобиль магнитную карту, которая распознает детектор в воротах и тоже впустит в гараж авто. В крайнем случае, установить в ворота обычный электромеханический или механический замок...

Но вернемся непосредственно к воротам. Среди наиболее перспективных специалисты называют ворота ролловые и секционные.

Секционные относятся к наиболее надежным и привлекательным по дизайну. Как правило, они оснащены теплоизоляцией и имеют антикоррозионное покрытие, которое повышает общие сроки эксплуатации. Могут иметь сбалансированный торсионный механизм, позволяющий эксплуатировать их как в ручном, так и в механическом режиме. Для изготовления секционных ворот используют утепленные "сэндвич-панели" (изготовление по типу: сталь-пенополиуретан-сталь). Такие ворота утепленные. Толщина секций может колебаться от 300 до 700 мм.

Особенности конструкции позволяют экономить место в гараже. А их конструктив предусматривает установку даже таких элементов как калитка с замком, окна врезные и тому подобное.

Полотно таких ворот представляет горизонтально расположенные секции (створки). При открывании оно перемещается вертикально вверх и убирается под потолок. Секции при этом сделаны широкими (до 500 мм) и на полотно их требуется всего четыре-шесть штук. Это уменьшает количество стыков между секциями, повышает жесткость конструкции и улучшает их теплоизоляционные свойства.

Ролловые ворота ставят в том случае, когда секционным некуда открываться.

Они являются достаточно мобильными и привлекательными по дизайну в сравнении с другими моделями и предназначены, в основном, для гаражей и других невысоких строений. Принцип работы их имеет много общего с обычными защитными ролетами: они могут сворачиваться в наружный или внутренний короб (на барабан), а также заезжать под потолок по специальным горизонтальным рейкам. Конструкция их несколько потоньше, хотя при изготовлении принцип "сендвич" здесь тоже присутствует, благодаря чему они утеплены. Закрываются и открываются они намного практичнее, чем секционные. При наличии комплектующих изготавливаются достаточно быстро.

Близки к ним рулонные ворота. Они изготавливаются из узких (до 150 мм) профилированных горизонтальных полос (ламелей), шарнирно соединенных друг с другом в гибкое полотно. Оно наматывается на вал, закрепленный над проемом, то есть поднимается вертикально, поэтому воротам не страшны снежные заносы, и автомобиль к ним может подъезжать почти вплотную. Но толщина двустенных ламелей с теплоизолирующим наполнителем во внутренней полости не может превышать 25 мм. Иначе рулон, в который сматывается полотно, становится большим по диаметру, полотно изгибается и застревает в боковых вертикальных направляющих.

Подъемно-перекатывающиеся ворота похожи на рулонные, но над проемом полотно перекатывается по приводной звездочке, как в цепной передаче, и размещается под потолком при открытом положении ворот. Для этого по проему и под потолком по бокам полотна устанавливают направляющие рельсы, а каждую ламель снабжают двумя опорными роликами.

Конструкция въездных раздвижных ворот представляет собой четкий и быстрый механизм, в котором защитное полотно двигается по специальным направляющим (или в одну сторону, или, разделяясь по середине, в противоположные). Они нуждаются в дополнительной ширине гаража для размещения полотна вне проема. Поэтому их чаще применяют как въездные в ограде.




Складывающиеся ворота предполагают гараж, где будет небольшой запас длины и ширины помещения, чтобы вертикальные створки полотна могли свободно складываться "гармошкой". Кроме того, для размещения механизма привода створок тоже требуется запас ширины или высоты.

Подъемно-поворотные ворота удачно сочетают прочность и легкость открывания в ручном и автоматическом режимах с относительной дешевизной. Ворота имеют цельное плоское полотно на всю площадь проема (не более 6x2,2 м). Оно поднимается и укладывается под потолком с помощью шарнирно-рычажного механизма. Вес полотна уравновешивается пружинами, установленными по бокам в защитных чехлах.

Щитовые ворота, по мнению специалистов, как въездные для гаражей не подходят: как правило, выполнены из цельного оцинкованного листа, не утепленные. К тому же, есть определенные трудности при их доставке.



СИТУАЦИЯ НА РЫНКЕ

Как утверждают специалисты, спрос в последнее время присутствует на три типа ворот: на ролловые, рулонные и секционные. Правда, наблюдается он со стороны ведущих компаний или частных лиц с доходом выше среднего. Привлекает покупателя дизайн, утепленные конструкции. Обычным обывателям все еще по душе (главным образом из-за дешевизны) распашные ворота.

За последние полтора года цены, как отмечают специалисты, заметно снизились. Хотя сейчас наблюдается небольшая тенденция к их повышению.

Цену на ворота точно не берется назвать никто. Цена зависит от производителя, размеров гаража, выбранного типа, дизайна. В среднем, стоимость обычных распашных ворот составляет от 250 до 500 у.е. Стоимость моделей посовременнее начинается от 700 у.е. (самая дешевая утепленная модель) и доходит до 2,7 тыс. у.е. Автоматические приводы, пульты и тому подобное повышают стоимость ворот в среднем на 300-400 у.е.

В Киеве специалисты насчитывают 40-50 фирм, специализирующихся на гаражных воротах, шлагбаумах и сопутствующих им товарах... Это не считая "кустарников" и мелких фирм, которые возят товар "под заказ" и создают крупным фирмам конкуренцию. Наиболее солидных в столице - около шести. Правда, специалисты утверждают, что такая работа -день вчерашний. Современный ритм жизни предполагает, что в Украине все больше будет наблюдаться перепрофилирование: тенденция от привозки готовых ворот "под заказ" до сборки их на территории Украины.

Среди производителей ворот специалисты отмечают фирмы NORMSTAHL, HORMANN, TECKENTRUP. Присутствует на рынке продукция польских и прибалтийских производителей.



ТЕНДЕНЦИЯ К УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ

Так называют специалисты нынешний этап на рынке ворот. Производители обращают все больше внимания на системы безопасности автоматических ворот. Практически все гаражные конструкции оснащены специальным сенсорным элементом, реагирующим на попадание в проем ворот любого объекта: заглохшей на въезде машины или человека. Разработаны и внедрены самые современные модели системы предохранения от обрыва тросов, зажима пружин. Ну а сигнализации и замки - это уже дополнительные, но не менее важные принадлежности гаража. Правда, установку их лучше доверить фирмам, специализирующимся на охранных системах защиты и сигнализации.

Обычно производители гарантируют надежную работу ворот в течение 5-Ю лет. Уход за ними сводится к профилактической смазке подвижных соединений, личинок замков и защелок. Автовладельцам это знакомо и не доставляет больших хлопот.



МОНТАЖ ВОРОТ

Ворота гаражные монтировать можно в любое время года, при любом состоянии отделки помещения гаража. Важна при этом лишь подготовленность проема и точность его размеров, которые должны быть на 20-25 мм больше внешних размеров рамы ворот. При установке ворот за проемом его ширину обычно делают на 30-50 мм меньше ширины ворот. Для размещения привода типовая высота притолоки составляет 400-500 мм, но при необходимости можно найти ворота, требующие наличия притолоки высотой 60-100 мм. Непрочные проемы могут быть дополнительно усилены при помощи сварных конструкций. Нижнюю кромку полотна обычно устанавливают на уровне чистого пола (исключение составляют подъемно-поворотные ворота).

Технология монтажа зависит от конструкции ворот и проема и имеет шесть этапов: установка направляющих или рамы; проверка положения полотна; установка привода; соединение привода с полотном; монтаж системы автоматики и общий контроль с регулировкой. Главная трудность монтажа - выставить раму и направляющие, избегая при этом перекоса полотна. Для этого приходится регулировать положение опорных кронштейнов (анкеров). К строительным конструкциям эти кронштейны крепятся дюбелями или бетонируются в них.



РЕКОМЕНДАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ

При выборе типа и модели ворот важно знать, что профиль составных частей полотна у складывающихся, рулонных, подъемно-перекатывающихся и секционных ворот должен обеспечивать защиту от защемления пальцев. При осмотре образцов обязательно убедитесь, что на стыках секций (с обеих сторон) ваши пальцы не защемляются, иначе беды, особенно с детскими пальчиками, не миновать. Это зависит от профиля сопряжения секций между собой, который различается у ворот различных фирм. Электропривод должен быть снабжен автоблокировкой на случай попадания инородного тела под полотно (створки). При поднятии ворот привод должен замедлять скорость их движения, что позволяет снизить ударную нагрузку и шум.



Автор благодарит компанию "ПСТ-Автоматик" за помощь в подготовке материала







English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM