Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Окна >> Тепловое зеркало" - супертеплосберегающие стеклопакеты


Тепловое зеркало" - супертеплосберегающие стеклопакеты




Тепловое зеркало" - супертеплосберегающие стеклопакеты // Витрина. 2001 . №4. C. 49

Впервые в странах СНГ СП "Bars Co LTD", совместно с заводом "Спутник", освоило новейшую технологию производства энергосберегающих, высокоэффективных, не имеющих аналогов в современном строительстве стеклопакетов "Тепловое зеркало".




Принадлежащее исключительно компании "Southwall Technologies" и защищенное несколькими международными патентами "Тепловое зеркало" было разработано в результате исследований, проводимых в рамках американской аэрокосмической и военной программ. Характеристики стеклопакета "Тепловое зеркало" заданы таким образом, что он пропускает через окно видимую часть света, но отражает инфракрасные (тепловые) и блокирует вредные ультрафиолетовые лучи.

Эксперты признали этот стекпопакет наиболее универсальной и эффективной системой современного остекления. "Тепловое зеркало" считается непревзойденным для остекления жилых домов и общественных зданий, для торговых и гражданских сооружений.

Основным компонентом стеклопакета "Тепловое зеркало" является теплоотражающая светопрозрачная мембрана, расположенная внутри стеклопакета.

Принцип действия этой мембраны может быть кратко сформулирован следующим образом: отражает тепло в сторону его источника. В летнее время, когда проникновение тепла через окна внутрь помещения не желательно, тепло отражается наружу, а зимой, когда нужно максимально сохранить тепло внутри помещения, тепло отражается вовнутрь. "Тепловое зеркало" уменьшает уровень наружного шума, предотвращает появление конденсата на стеклах и блокирует проникновение в помещение вредного для человеческого организма ультрафиолетового излучения.

Уникальная конструкция стеклопакета "Тепловое зеркало" позволяет достичь наиболее высоких показателей термического сопротивления окон, которые близки по своим значениям к термическому сопротивлению стен. Теплозащитные свойства стеклопакета "Тепловое зеркало" толщиной 24 мм соответствуют кирпичной стене 0,51 м.

Стеклопакеты "Тепловое зеркало" позволяют поддерживать тепловое равновесие в помещении в течение всего года при минимальном расходе энергии на отопление и кондиционирование, а также создают в помещении комфортные условия, которые не достигаются при установке обычного остекления.

Перечислим основные преимущества "Теплового зеркала":

- отсутствие потоков холодного воздуха и ощущения холода вблизи окон в зимнее время;

- снижение тепловых потерь зимой на 60 %;

- отсутствие перегрева помещения летом без использования штор или затемненных стекол;

- снижение затрат на кондиционирование летом на 30 %;

- более равномерная температура в помещении в течение всего года, при температуре у окон близкой к средней;

- на 18 % эффективнее противодействует внутреннему запотеванию;

- улучшенная звукоизоляция;

- отсутствие выцветания обоев, картин, обивки мебели и ковров.


























Таблица 1 . Температура поверхности внутреннего стекла в зависимости от типа остекления
Типы остекленияНаружная температура воздухаТемпература внутреннего стекла
1-камерный стеклопакет-18"С+ 8"С
2-камерный стеклопакет-18"С+ 12"С
СП "Тепловое стекло"-18"Сот+15"С



Подобный набор качеств не доступен ни одному другому типу остекления. Изоляционное действие стеклопакета "Тепловое зеркало" в два раза выше, чем у обыкновенных стеклопакетов.

В результате исследований, проводимых в университетах Пенсильвании и Аризоны, было установлено, что "Тепловое зеркало" благотворно влияет на рост комнатных растений.

СП "Bars Co LTD" совместно с заводом "Спутник" производит и устанавливает металлопластиковые окна, двери из комплектующих и по технологии немецкой фирмы КВЕ, используя немецкую фурнитуру GU и Winkhaus. Это позволяет изготавливать окна и двери, соответствующие европейским нормам качества. Использование супертеплого алюминиевого профиля фирмы "HUECK" (Германия) позволяет СП "Bars Со LTD" производить алюминиевые окна, двери и фасады, которые по своим теплофизическим параметрам не уступают металлопластиковым и деревянным конструкциям.

Заказывая нашу продукцию, Вы обеспечиваете себе квалифицированное обслуживание, современный дизайн, надежный и своевременный сервис, а главное - качество продукции.



СП "Bars Co. LTD" Киев, ул. Межигорская, 82А

т.: (044) 4170427, т./ф.: 417 1618 e-mail: bars@carrier.kie









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM