Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Окна >> ПВХ-профили российского производства


ПВХ-профили российского производства




Бондаренко Ф. ПВХ-профили российского производства // Витрина. 2001. №3. C.16-17

Система оконных профилей "SOK" была разработана по заказу фирмы "Самарские оконные конструкции" австрийской фирмой Gremer специально для климатических условий России. В качестве поставщика экструзионного оборудования была выбрана фирма Cincmati Milacron. Рецептуру готовой композиции с использованием стабилизаторов на основе кальция/цинка разработали и испытали Cincinati Milacron и Gremer в тесном сотрудничестве с фирмой Chemson.

Производительность экструзионной линии " около 300 кг/час (250 тонн профиля в месяц). Комплект экструзионного оборудования позволяет производить профиль с максимальной шириной 430 мм, максимальной высотой 140 мм и длиной до 11500 мм.

Профиль "SOK" на 30-35% дешевле сложившихся на российском рынке цен на профили из Германии.

Отличительными особенностями системы "SOK" являются:

- трехкамерная конструкция;

- среднее уплотнение по всему периметру окна, защищающее фурнитурный паз от пыли и влаги, а также повышающее тепло- и звукоизоляционные свойства изделий в целом;

- рама и импост шириной 62 мм и 98 мм позволяют без ограничений использовать данную систему в высотном строительстве;

- толщина наружной стенки " 3 мм, толщина внутренних перегородок " 1,2 мм;

- металлическое армирование идентично в профилях створки, рамы и импоста;

- два вида штапика позволяют устанавливать стеклопакеты толщиной 24 мм и 32 мм;

- использование стабилизаторов на основе кальция/цинка.





Вот уже четыре года московская фирма "Интерстройпласт" выпускает оконные ПВХ-профили системы Weltplast, разработанные специально для России.

Начав с обработки импортных профилей, фирма постепенно освоила выпуск собственной профильной системы. Все оборудование для подготовки сырья, экструзии и отделки ПВХ-профилей было приобретено у австрийской фирмы Tehnoplast. Сегодня "Интерстройпласт" имеет четыре экструзионных линии.

Для производства профилей используется российское сырье с добавлением свойствообразующих компонентов австрийской фирмы Chemson.

Профиль Weltplast имеет трехкамерную конструкцию с толщиной наружных стенок 3 мм. Основу системы составляют профиль коробки WP 550 000 с упорной частью третьего, внутреннего уплотнения и профиль створки WP 552 000 с пазом под третье уплотнение. Трехконтурное уплотнение повышает теплоизоляционные показатели конструкции: сопротивление теплопередаче составляет 0,63 м2*"С/Вт. Кроме того, "Интерстройпласт" предлагает профиль WP 580 000 для широкой коробки с трехконтурным уплотнением. Коробка глубиной 121 мм перекрывает весь утеплительный слой стены и устраняет опасность появления "мостиков холода".

В дополнение к оконным системам летом 1999 года в производство были запущены системы WP 700 000 WP 702 000 для внутрикомнатных и входных дверей, где также предусмотрена трехконтурная система уплотнения.

Основные камеры всех главных профилей имеют упоры, исключающие прилегание армирования к внутренним стенкам, что резко снижает влияние последнего на приведенное сопротивление теплопередаче.



Российский профиль PROPLEXтм производится на заводе, расположенном недалеко от Москвы, в городе Подольске. Завод открылся весной 2000 года. Профиль производится на линиях фирмы Technoplast (Австрия), принимавшей участие и в разработке проекта завода Качество пластика обеспечивается рецептурой смеси, специально разработанной фирмой Chemson (Австрия).

При создании профилей PROPLEXтм особое внимание было обращено на обеспечение их соответствия климатическим условиям России.

Толщина внешних стенок профиля составляет 3 мм, наличие трех внутренних камер обеспечивает сопротивление теплопередаче 0,71 (м2*"С)/Вт. В оконной системе применяется два вида армирующих профилей. Штапик изготавливается с коэкструдированным уплотнением. Конструкция штапика обеспечивает бесступенчатое сопряжение с другими профилями (грязь не скапливается на стыке). Края профиля закруглены, вода не задерживается на выступах и легко стекает вниз. Размеры фальца под стеклопакет позволяют устанавливать в профилях PROPLEXтм остекление толщиной до 33 мм.









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM