Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Окна >> Тканевые ролеты шаг к будущему


Тканевые ролеты шаг к будущему




Тканевые ролеты шаг к будущему // Витрина. 2001. №3. C.50

Рынок жалюзи в любой стране развивается примерно одинаково. Украинский не исключение. Лет семь тому назад у нас впервые появились красивые, словно из голливудской ленты, горизонтальные жалюзи. Фирмы, занимающиеся их продажей, в шутку утверждали, что такой товар специально продвигать не надо, поскольку любой зарубежный фильм является для них бесплатной рекламой. Затем мода сменилась и на первое место по потреблению вышли жалюзи вертикальные " неизменный атрибут современного респектабельного офиса. Улицы Киева стали приобретать европейский вид " первые этажи домов, витрины магазинов и административных зданий на ночь закрываются красивыми и надежными ролетами " цивилизованными средствами защиты окон, в жилых домах появляются противомоскитные сетки. Чтобы определить, какой новый товар появится на рынке жалюзи, следует просто заглянуть в окна нашего ближайшего западного соседа " Польши. Еще семь лет назад основную прибыль составляла продажа горизонтальных жалюзи, пять лет назад спрос сместился в сторону потребления вертикальных штор и защитных ролет, а еще через два года польские производители пострадали от сильнейшей конкуренции и перенасыщенности рынка. Тогда голландская фирма Hunter Douglas предложила новое изделие " тканевые ролеты. Сегодня, по признанию владельцев средних фирм, они выживают только за счет изготовления новинки. Спрос на нее за последний год достиг пика, при этом интереса к горизонтальным жалюзи практически нет, а к защитным " незначительный. Неизменный интерес сохраняется только к вертикальным шторам.

Тканевые ролеты " товар поистине уникальный. Он включает в себя огромное количество разновидностей: от простых, сворачивающихся на вал, до римских гардин " собирающихся, каскадных, с оборками и ламбрекенами. В качестве тканей используются как традиционные полупрозрачные, устойчивые к выгоранию и старению под действием солнца, так и полностью непрозрачные полимерные полотна, и джутово-бумажные, имитирующие соломку, создающие неповторимый стиль кантри. Сегодня требовательный, взыскательный клиент для полной защиты от солнечного света выбирает непрозрачные ткани black-out, (раньше для этого использовались бы горизонтальные жалюзи). Они незаменимы в помещениях, где установлены мониторы и телевизоры, для защиты от бликов. Полупрозрачные с рисунком и однотонные материалы прекрасно вписываются в интерьер европейского жилища, удивительное разнообразие тканей позволяет сочетать их с любым стилем интерьера " от роскошного барокко до изысканного модерна. А украинские дизайнеры наконец-то получили инструмент для создания неповторимой игры светотени, позволяющий придать индивидуальный характер изысканному жилью.

В последнее время верхние этажи старых домов в центре Киева пользуются повышенным спросом. Причина в том, что хозяева могут использовать чердаки для обустройства там мансарды, зимнего сада или тренажерного зала. Для окон, находящихся высоко на наклонной крыше, на сегодняшний день существуют единственный способ защиты от палящего солнца" тканевые ролеты с двигателем, скользящие по направляющим. С приходом лета Европа переживает настоящий шквал спроса на такие изделия, а продажи их начинаются ранней весной. Украина во многом повторяет путь развития Польши. И сегодня фирмам, занимающимся продажей жалюзи, из-за возросшей конкуренции становится выживать все сложнее, да и рынок уже насытился. Выход можно найти в расширении предложения и освоения новой продукции, спрос на которую сегодня сравнительно невелик, но потенциально практически неограничен. Фирме или частному предпринимателю для производства и продвижения этого товара на рынок нужен лишь каталог с образцами тканей, ножовка по металлу для отрезания алюминиевой трубки-карниза и ножницы для ткани. Изготавливать их можно даже в городской квартире. Отрезанную ткань крепят к карнизу двухсторонней липкой лентой, прострачивают нижний край и вставляют приводной механизм в поле трубки. Красивое изделие готово.









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM