Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Окна >> "Текко плюс" - крупнейший украинский производитель стеклопакетов


"Текко плюс" - крупнейший украинский производитель стеклопакетов




"Текко плюс" - крупнейший украинский производитель стеклопакетов // Витрина. 2001. №2. C.4-5

Что такое стеклопакет, знают все. А каким должно быть предприятие, производящее качественные стеклопакеты в достаточно больших количествах"" Для того чтобы ответить на этот вопрос, предлагаем читателям познакомиться с производство, компании ТЕККО ПЛЮС.

производителям окон хорошо известно, что стеклопакет самой совершенной формулы, изготовленный с нарушением технологии, не прослужит и двух-трех зим, а его заявленные теплоизоляционные показатели, как правило, не соответствуют действительности. Еще одна проблема " отсутствие сервиса. Далеко не каждый производитель стеклопакетов готов предоставить клиентам технические данные своей продукции и все необходимые консультации по ее применению. И, наконец, сроки изготовления. В разгар сезона большинство производителей стеклопакетов советуют своим клиентам подождать дней, этак, десять, ссылаясь на обилие заказов. А что же делать, если все это Вас не устраивает" Наш совет: обратитесь в ТЕККО ПЛЮС. Здесь Вам гарантируют высочайшее качество и образцовый сервис в сочетании с минимальными сроками изготовления заказа.

Как достигается столь впечатляющий результат" Прежде всего, для изготовления качественных стекло-пакетов необходимо соблюдение условий сборки, способа герметизации, применяемого герметика, влажности молекулярного сита, способа его засыпания, а также способа нарезки дистанционной рамки и стекла, его чистоты, условий хранения, точности и качества нарезки

Одним из важнейших условий следует считать соответствие помещения требованиям сборки стеклопакетов. Эти требования заключаются в контроле влажности, температуры (не ниже +20 "С!), отсутствии запыленности.

Качественные стеклопакеты (в достаточно большом количестве) невозможно изготовить без автоматизированной линии, включающей основные стадии изготовления. Сюда следует отнести заготовку дистанционной рамки строго заданного размера, наличие влагозащитной системы для засыпания молекулярного сита и способы нанесения бутила.

Следующим требованием можно считать установку в стеклопакет собранных дистанционных рамок в кратчайший срок. Мойка стекла должна производиться моечной машиной, резка " выполняться на автоматическом столе, оборудованном компьютером. И, разумеется, производство высококачественной продукции невозможно без хорошо обученного персонала и тотального контроля качества. И все это есть у ТЕККО ПЛЮС, что подтверждается восемнадцатью месяцами безупречной работы, сертификатом качества готовой продукции и пятилетней гарантией на стеклопакеты.

Линия по производству стеклопакетов размещается в производственном помещении 24x50 м. Стены цеха выполнены из современного трехслойного материала: пенополистирол-бетон-пенополистирол по системе "Термодом", крыша " из сводчатых металлических конструкций с эффективным утеплением внутри. Оконные проемы заполнены энергосберегающими стеклопакетами. Цех оборудован необходимыми служебными и вспомогательными помещениями, герметичными автоматическими воротами. Оптимальная температура производственных помещений обеспечивается системами автономного отопления и кондиционирования воздуха. Погрузка и разгрузка стекла осуществляется погрузчиком.

За соблюдением всех требований, предъявляемых к процессу изготовления стеклопакетов, а также за качеством готовой продукции следит служба ОТК.

Для производства стеклопакетов ТЕККО ПЛЮС использует полированное стекло российского (Борский стекольный завод) или иноземного производства (Pilkmgton, Saint Gobam). Тонировка, цвета, размеры, "жесткое" энергосберегающее покрытие " в зависимости от выбора заказчика В ближайшем будущем ТЕККО ПЛЮС планирует начать производство стеклопакетов с "мягким" энергосберегающим покрытием.

Для резки стекла используется автоматический стол фирмы МАСОТЕС (Италия) с автоматикой BOSH, компьютерным сканером поверхности стекла и роликовым алмазным ножом (скорость порезки 130 м/мин). Максимальная величина раскраиваемого листа составляет 2,5x3,5 метра. Сборка стеклопакета происходит в том же помещении на линии Vitrododi (Италия) В состав линии входят автоматическая мойка, сушка, станок сборки и опрессовки. Все работы по сборке производятся при вертикальном расположении стеклопакета, что исключает прогиб последнего.

Отдельного рассмотрения заслуживает сборка дистанционной рамки. Порезка на специальном оборудовании (а не ножовкой на колене " способ, не выдерживающий никакой критики). Засыпка молекулярного сита из специальной емкости. Нанесение первичного герметика происходит здесь же, при помощи бутил-экструдера.

Температура наносимого на дистанционную рамку бутила поддерживается в пределах от +132 "С до +137 "С, ширина бутилового шнура одинакова по всему периметру дистанционной рамки. Дистанционные рамки всех размеров всегда в наличии Компьютерное управление всем процессом обеспечивает точность и качество реза на порядок лучшие, чем при ручном способе, не говоря уже о постоянстве этих характеристик

Теперь пройдемся по всему цеху, разглядывая, что и как.

Сразу же бросается в глаза палета стекла. Автомат берет стекло и опускает его из вертикального в горизонтальное положение на стол подачи.

О порезке стоит рассказать отдельно " стекло заезжает в точку "ноль" само, без чьей-либо помощи. Потом включается стол порезки. Обрезается край листа (во избежание сколов на краях стеклопакетов), после чего стекло автоматически подается на стол разлома. Затем " линия сборки, где выполняются вышеперечисленные процессы сборки стеклопакета. К сожалению, опрессовка, происходящая где-то внутри гигантского шкафа, остается невидимой

Но самое интересное " в финале процесса. Берем секундомер и смотрим. Стандартный стеклопакет 130x60 через 26 секунд (!!!) готов, проверен, очищен и установлен на стеллаж, где выдерживается в течение 8 часов.

Производительность линии нетрудно подсчитать. I3O-140 стеклопакетов в час умножаем на 8 часов, что составит около 1000 стеклопакетов в смену.

Согласитесь, результат впечатляет! Именно поэтому срок изготовления заказа (даже в разгар сезона!) у ТЕККО ПЛЮС составляет не более трех дней. И последнее. Стеклопакет, изготовленный с соблюдением всех перечисленных требований, не может стоить дешево, ввиду оснащения производства дорогостоящим оборудованием, применения качественных материалов, квалифицированного персонала и системы ОТК, затрат на поддержание оптимальных условий производственного процесса, проведения обязательных сертификационных испытаний. Но помните " скупой платит дважды. А если мы обратимся к цифрам, то разница в цене между "дорогим" и "дешевым" стеклопакетом составляет не более 2 у.е. за м2. Согласитесь, что, если приходится выбирать между качеством или его отсутствием " цена не так уж высока. Поэтому, если Вы хотите в минимальный срок получить стеклопакеты, отвечающие самым высоким требованиям, обратитесь в ТЕККО ПЛЮС Вы не будете разочарованы.

А для того, чтобы своими глазами увидеть все, о чем мы рассказали, достаточно стать клиентом ТЕККО ПЛЮС. Экскурсии проводятся бесплатно.








English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM