Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Окна >> Многообразие профилей - ответ на дифференцированные запросы рынка


Многообразие профилей - ответ на дифференцированные запросы рынка




Многообразие профилей - ответ на дифференцированные запросы рынка // Витрина. 2001. №1. C.34-35

Прошли те времена, когда одной оконной системой можно было удовлетворить все возникающие потребности. Требования к такому конструктивному элементу, как окно, особенно возросли за последнее десятилетие, хотя готовность оплачивать его не всегда идет в ногу с техническим развитием. Пользователю окна, заинтересованному только в более дешевом решении проблемы, противостоит клиентура, которая рассматривает затраты на установку окна скорее как вложения в культуру быта; равнодушному покупателю окон " зрелый клиент, который высоко ценит максимально возможную теплоизоляцию, требует эффективную защиту от взлома и звукоизоляцию, и готов соответственно оплатить эти услуги. На такое разделение рынка фирма REHAU AG+Co реагирует дальнейшим расширением программы поставок профилей.



Диалог как двигатель развития



Появление новых систем у REHAU явилось результатом интенсивного диалога фирмы с ее клиентами. Таким образом, можно считать цель обеспечить переработчика многообразием профилей без необходимости увеличивать затраты на содержание склада и время на смену оснастки, достигнутой. В новых системах комбинируются найденные технические решения с уже опробованными и оправданными временем конструктивными принципами, заложенными в системах с упорными уплотнениями S730 и S796.

Новые системы также характеризуются хорошо зарекомендовавшими себя штапиками с одной ножкой, гладким скошенным фальцем и, что не менее важно, высокой степенью совместимости. Это обеспечивается универсальным контуром фрезерования и одинаковым сечением армирования для всех систем, существующие дополнительные профили применимы также для всех систем REHAU.

Наиболее рациональный процесс изготовления окон обеспечивается путем минимизации времени переоснастки, использованием одинаковых армирований и унификации дополнительных профилей.



Системы профилей в подробностях



Basic Design

У этой системы на первом плане качество и экономичность. Предназначенные для применения в области массового строительства, эти трехкамерные профили с системной глубиной 60 мм обеспечивают рациональный процесс производства. Например, можно использовать уплотнение из силикона или EPDM-каучука, которое устанавливается в пазы профилей. Кроме того, при выборочном использовании Г-образного армирования при сверлении отверстий под ручку нет необходимости сверлить через сталь. Одинаковый контур фрезерования при идентичном строении фальца у рамы, створки, импоста и шпроса исключает необходимость переналадки машин. Внешний контур профилей допускает обработку как обычными станками, так и станками с ЧПУ; выступы на нижней поверхности профиля обеспечивают надежный монтаж всех дополнительных профилей из оконных систем REHAU, причем все необходимые потребности при строительстве покрывает широкая программа дополнительных профилей. Прилегание уплотнения в 8 мм возможно благодаря высоте фальца створок 20мм Внутренним упорным уплотнением обеспечивается воздухо- и водонепроницаемости вплоть до группы нагрузки С. Кроме того, широкое прилегание уплотнении обеспечивает безопасность при закрывании створки. Благодаря идентичности упорного уплотнения у рамы и створки не возникает опасности перепутать упорные уплотнения. А трехмилиметровый зазор между створкой и коробкой обеспечивает высокую функциональную надежность окна. Крупная камера армирования для армирующих профилей, вплоть до 35 мм, обеспечивает оптимальные статические свойства, пятнадцатиградусные скосы на видимых внешних поверхностях и элегантный внешний вид.



Thermo-Design

Благодаря одинаковым внешнему виду и системной глубине можно без проблем обрабатывать систему Thermo-Design параллельно с системой Basic-Design, но Ttiermo-Design, благодаря наличию четвертой камеры обеспечивает еще более высокую теплоизоляцию Поставляются полусмещенныи, одноплоскостной и смещенный вариант створки, Кроме того, широкая гамма стандартных цветов открывает клиентам позможность реализации любых идей по оформлению готового изделия. В остальном технические детали и, соответственно, процесс обработки, идентичны с системой Basic-Design.

Brilant-Design

Это имя новая система оконных профилей получила благодаря своей блестящей поверхности. Но и своими физическими свойствами Bnlant-Design может блеснуть. Эта пятикамерная система с системной глубиной 70 мм вместе с армированием имеет сопротивление теплопередаче R0 = 1 (м2""С)/Вт. Тем самым REHAU существенно опережает новые требования по термоизоляции, которые будут определять стандарты домов с низким энергопотреблением. С Bnlant-Design REHAU дает в руки своим переработчикам систему для работы с теми клиентами, которые особое значение придают современному и эстетичному внешнему виду окон. Увеличением системной глубины достигается и то, что дополнительная теплоизоляция не влияет на статические свойства, к тому же появляется возможность устанавливать тяжелые стеклопакеты толщиной до 41 мм. Профили для створок поставляются как с элегантными округлыми внешними поверхностями, так и со скосами. Строение фальца у рамы, створки, импоста и шпросы, как и в других системах, идентично. Высота фальца в 20 мм у рамы результируется в прилегании уплотнения в 7 мм, что совместно с внутренним прилеганием уплотнения в 8 мм гарантирует воздухе- и водонепроницаемость вплоть до группы нагрузок С.







Clima-Design

Эта новая система предназначена для прорыва в новое измерение теплоизоляционных конструкций и охвата новых групп покупателей. С использованием специальных теплоизолирующих конструкционных деталей и системной глубины 120 мм достигается сопротивление теплопередаче R0 > 1,4 (м2-"С)/Вт. Институт домов с пассивным отоплением в г. Дармштадт сертифицировал окна из профилей системы REHAU Clima - Design с учетом специфических требований для применения в домах с пассивным отоплением. Сейчас в строительстве в Европе доля таких домов пока что невелика, 500-600 домов в год. Но факт остается фактом: спрос на комплектующие для домов с пассивным отоплением постоянно увеличивается. Таким образом, переработчики REHAU получают возможность своевременно укрепиться на местном рынке в качестве специалистов по домам с пассивным отоплением. Новая система REHAU обречена на успех еще и потому, что не навязывает клиентам нового оконного дизайна. Более того, эта система характеризуется одноплоскостной створкой, типичной для стандартного внешнего вида окна. Вид открытого и закрытого окна снаружи одинаков. Впечатляющее значение сопротивления теплопередаче R0 достигается посредством применения специальных термоизолирующих вкладышей в коробке, подставочном профиле и штапике, а также глубиной системы 120 мм. У профилей коробок нет уплотнения, что дополнительно облегчает обработку. Термоизолирующие вкладыши вкладываются в профили на заводе, готовые профили отпускаются покупателям и могут быть сварены без дополнительной подготовки.

Поскольку вкладыши просто вложены в профиль, возможна утилизация и повторное использование материалов. При утилизации ПВХ-профили могут быть свободно отделены от вкладышей. Элементы монтируются обычным образом. Это означает, что данную систему можно использовать при реконструкции старых зданий, в элитном строительстве и в домах с низкими энергозатратами. Водоотвод производится обычным способом через предкамеру и подставочный профиль.








English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM