Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Окна >> WERZALIT - подоконники высочайшего класса


WERZALIT - подоконники высочайшего класса




WERZALIT - подоконники высочайшего класса // Витрина. 2002. №1. C.42-43

WERZALIT - это партнер, к которому обращаются в поисках элегантного и уютного решения при выборе подоконников для жилища или практичного, не требующего сложного ухода варианта в комбинации со скрытыми кабельными каналами или радиаторами отопления для офисов, детских учреждений и больниц. Безупречную репутацию фирма создала себе благодаря уникальным для деревообрабатывающей промышленности техническим свойствам своей продукции, таким как, например, исключительно высокая влагонепроницаемость, жаростойкость и особо высокая механическая прочность поверхности. В основе такого высокого качества продукта лежит технология, самостоятельно разработанная фирмой WERZALIT в начале 60-х г.г. и запатентованная по всему миру. Отличительные особенности этого энергоемкого метода состоят главным образом в качестве обрабатываемого сырья и клеевых материалов, их соотношении, а также в технологических особенностях специального, защищенного патентом метода производства.



Уже более четырех десятилетий назад подоконники фирмы WERZALIT из Германии завоевали себе прочную нишу на мировом строительном рынке.



Что касается сырья, то фирма WERZALIT использует исключительно свежую отборную древесину, прямо из леса. Тем самым можно гарантировать, что во всех строительных профилях, в том числе и подоконниках, отсутствуют токсичные вещества, как это иногда бывает при переработке старой древесины или древесных стружек, полученных из отходов деревообрабатывающей промышленности. Согласно технологии WERZALIT, измельченная в тонкую стружку древесина, приготовленная энергоемким методом и сильно высушенная, смешивается с очень большой долей (25%) не содержащих формальдегид меламиновых смол. Здесь их используется в 2-3 раза больше, чем в обычных древесностружечных плитах (ДСП).

Эта технология уникальна в своем роде. В то время как производитель ДСП наклеивает на несущий материал ламинированные поверхности, WERZALIT спрессовывает материал основы и поверхности одновременно, за одну операцию " результатом является неделимое единство всех переработанных компонентов. Следует подчеркнуть, что в результате получается новый материал с уникальными свойствами, но сохраняющий некоторые лучшие свойства древесины. По этой причине WERZALIT предоставляет своим клиентам 15-летнюю гарантию. Само собой разумеется, что на всю продукцию, реализуемую на украинском рынке, получен санитарно-гигиенический сертификат.

Красивые однотонные цвета, декоры под мрамор и дерево способствуют тому, чтобы подоконник подчеркивал стиль внутренней отделки помещения.

Если необходимо, чтобы исчезли бросающиеся в глаза кабели, WERZALIT рекомендует подоконник с широкой планкой, в которой могут быть расположены розетки и выключатели. Но и радиаторы легко скрыть с помощью подоконника специального профиля. Ширина подоконника до 600 мм и длина до 6000 мм позволяют фирме WERZALIT предложить для каждого окна индивидуальное решение, идеально гармонирующее с любым интерьером. В комплект с подоконниками включены все аксессуары и комплектующие, необходимые для монтажа.

Этими свойствами (см. таблицу) обладают в одинаковой мере и другие наши продукты, которые также изготавливаются по этому методу:

Технические данные материала WERZALIT




















































































№ п/п
size=2>Показатели
Един, измер.
size=2>Подоконники
Профили для внешней отделки балконов и фасадов
Правила испытания
1
Плотность
кг/м3
700 - 800
800 - 900
EN 323
2
Набухание после выдерживания в воде при 200 С

2 ч.

4 ч.
%

%
0,3-0,6

5,0-8,0
0,3-0,6

4,0 - 5,0
EN 317
3
Устойчивость к воздействию температур:

При длительном контакте

При кратковременном контакте
0С

size=2>0С
-50 до +90

+ 180
-50 до +90

+ 180
Испытательная норма Werzalit
4
Коэффициент теплопроводности width=15
tppabs="http://www.e-atlas.com.ua/atlas2.nsf/0858cb1806a7ad23c2256ad3004f7c13/ea36ba67d95daaf3c2256bb9001ca77c/Body/0.247A"OpenElement&FieldElemFormat=gif">10
Вт/(м х К)
0,18
0,20
DIN 52612
5
Склерометрическая твердость tppabs="http://www.e-atlas.com.ua/icons/ecblank.gif">
8-9
8-9
Erichsen 239
6
Устойчивость к воздействию света tppabs="http://www.e-atlas.com.ua/icons/ecblank.gif">
5 степень
6-8 степень
DIN 54004
7
Устойчивость к воздействию химических веществ tppabs="http://www.e-atlas.com.ua/icons/ecblank.gif">
ХОРОШАЯ
DIN 53799
8
Жаростойкость к сигаретам tppabs="http://www.e-atlas.com.ua/icons/ecblank.gif">
ВЫСОКАЯ
DIN 53799




" поручни перил для государственных и общественных зданий;

" панели и профили для облицовки балконов и фасадов;

" столешницы для наружного применения (вне помещений);

Мы будем рады, если смогли пробудить у Вас интерес к нашим высококачественным материалам, зарекомендовавшими себя в течение десятилетий.

Приглашаем всех желающих на наш стенд С10 на выставке KievBuild которая состоится с 25 по 27 апреля во Дворце Спорта.









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM