Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Окна >> Новый взгляд на мир


Новый взгляд на мир




Новый взгляд на мир // Интерьер + дизайн. 2002. №6. C.157

То, как выглядит мир из наших домов и квартир, во многом зависит от качества окон. Если они ежедневно радуют нас красотой, теплом, защитой от уличного шума, волей-неволей становишься оптимистом. Как же выбрать "глаза" своему дому, соответствующие идеальной личной концепции жизни" Обратимся за советом в "Клуб производителей качественных окон VEKA", объединивший лидеров московского рынка пластиковых окон.



Материал. В мире уж давно в качестве основного материала для окон используют экологически безопасный пластик, точнее - поливинилхлорид (ПВХ). Сырьем для него служит хлорид натрия (поваренная соль) и в незначительном количестве нефть. Однако лишь при правильном сочетании всех компонентов: стабилизаторов, пигментов, наполнителей, достигается наивысшее качество окон и их эффектный внешний вид.

В России пластиковые окна появились относительно недавно, но становятся с каждым днем все более популярными. Объяснение этому очевидно: такие окна не рассыхаются и не гниют, их не нужно красить и заклеивать на зиму, они надежно защищают от сквозняков и шума. Наконец, с ними просто приятно иметь дело - они удобны и легки в обращении, открываются и закрываются мягко и без скрипа одним движением руки. Если, конечно, это качественные окна.



Профиль. От чего же зависит качество окон" В первую очередь, от оконного профиля. Члены "Клуба производителей качественных окон VEKA" используют продукцию немецкого концерна VEKA AG и его дочерней компании "ВЕКА Рус". VEKA - это европейский лидер в производстве ПВХ-профилей, обладающий обширным многолетним ноу-хау в разработке рецептур для различных климатических зон мира. Многокамерные пакеты, системы уплотнений, изолирующие стекла обеспечивают надежную защиту от влаги, шума, сквозняков и холода российских зим. А жарким летом продуманная конструкция позволяет легким движением руки открыть створки в любой плоскости, в том числе, сверху вниз, чтобы обеспечить режим проветривания без сквозняков. Компании предлагают более 1200 видов фирменных рам систем Softline, Euroline и Topline. Это могут быть профили любой, даже самой нестандартной формы, всех цветов и оттенков, в том числе под дерево.



Установка. Но хороший профиль - еще не гарантия идеального окна. Самые лучшие материалы можно испортить неправильной сборкой и установкой. Если между рамой и стеной будут заделанные паклей щели, из которых будет задувать и зимой, и летом, вряд ли это может способствовать душевному равновесию.

Именно поэтому 7 ведущих московских компаний: "Бизнес-М", "Горизонт-пластик", "ДИАЛ стройкомплекс", "ДИЛЛ", "Кифа", "Патекстройарсенал МГ" ("ОКНА ПАТЕК"), "Хоббит" объединились в "Клуб производителей качественных окон VEKA". Члены Клуба гарантируют не только высокие параметры исходного профиля, но и профессиональную сборку и установку окон, а также последующий гарантийный сервис. Именно производители окон воплощают в жизнь ваши мечты: подбирают нужную профильную систему, специальные стекла, при необходимости заполняют межстекольное пространство инертным газом для увеличения сопротивления теплопередачи. Именно они осуществляют точный монтаж окон и в течение 5 лет несут ответственность за их безупречную эксплуатацию. Но вот, наконец, выбор идеальных окон, подходящих вашему дому и отвечающих вашей индивидуальности, завершен. За ними вы надежно защищены от городского шума и пыли, от зимних стуж и летних ливней. А теперь взгляните: мир за окном стал приветливей и ярче







English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM