Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Окна >> У ЭНРАНА новый профиль


У ЭНРАНА новый профиль




У ЭНРАНА новый профиль // Office. 2001. №3. C.86-87

Представьте себе следующую ситуацию. Вы запланировали приобретение чего-либо. Леди, к примеру, " нового платья или костюма к весне, а джентльмены, допустим, " нового автомобиля или телевизора, или чего-либо иного, также приятного мужскому сердцу. И в процессе маркетингового исследования рынка Вы обнаруживаете, что практически за те же деньги Вы можете приобрести: дамы " костюмчик из прошлогодней коллекции или супермодную модель "весна-лето 2001", мужчины " добротную технику, но модели двух-, трехлетней давности или нечто выпуска уже третьего тысячелетия. На чем Вы остановите свой выбор"

Я уже представляю себе недоуменное выражение на Ваших лицах. Ответ, казалось бы, напрашивается сам собой. А вот жизненный опыт показывает, что, порой, мы за свои деньги приобретаем не самое лучшее, что нам могут предложить. То ли исследование было проведено некачественно по причине занятости и нехватки времени, то ли инерция сработала, то ли не появилась вовремя подобная статья, подробно информирующая Вас о том, что есть то, что Вам нужно, и это, действительно, " "последнее слово" (то ли техники, то ли моды), и это "то, что Вам нужно" не потребует от Вас лишних расходов. И ладно, если это костюм либо платье, досаду может смягчить то, что они "к лицу" и "хорошо сидят", но как обидно, если речь идет о таком высокотехнологичном и "долгоиграющем" продукте, как металлопластиковые окна.

Металлопластиковые окна все более широко входят в наш быт. Происходит это совсем не потому, что эти окна модны, а, скорее, потому, что они более удобны, чем привычные деревянные, и по цене наиболее доступны из всех новых окон, предлагаемых нам современным рынком.


Вслед за спросом растет и предложение. Достаточно открыть любое рекламное издание, чтобы в этом убедиться. С одной стороны, это хорошо " есть выбор. С другой стороны, как разглядеть за стандартным "металлопластиковые окна и двери" качественный и наиболее совершенный продукт" Как выбрать из всего этого многообразия окна, которые, действительно, обеспечат максимальную защиту от холода, шума и пыли, окна, с которыми впоследствии у Вас и впрямь не будет проблем"

По определению С.И. Ожегова, "Окно " отверстие в стене здания для света и воздуха, а также рама со стеклом, закрывающая это отверстие".

Время внесло свои коррективы в это определение. Металлопластиковое окно состоит из системы профилей (рама, створка, и пр.), стеклопакета (либо другого заполнения) и запорной фурнитуры.

Многокамерное строение профилей использует изолирующее свойство воздуха, в результате чего достигается оптимальная величина коэффициента теплопроводности. Кроме того, многокамерная конструкция таких окон позволяет избежать "неконтролируемой вентиляции" " проще говоря, сквозняков, которые так часто свищут в щелях обычной деревянной рамы. До сих пор нам с Вами предлагались металлопластиковые окна из одно- или двухкамерного профиля.


А теперь внимание! Новое предложение, то самое "последнее слово", о котором не то что большевики, а и мы с Вами мечтать не могли еще вчера. На рынке появились металлопластиковые окна из трех-, четырех- и пятикамерного профиля. Вряд ли нужно объяснять, что такие окна обеспечивают куда большую степень защиты и от холода, и от шума. Выпускает их лидер отечественного оконного производства " компания Энран-Акрос. На смену хорошо известным потребителям окнам типов "Стандарт", "Классик" и "Люкс" пришли новые " "Стандарт-NEW", "Классик-NEW" и "Люкс-NEW" на базе улучшенных профилей, выпускаемых многолетним партнером Энрана " фирмой REHAU, имеющей 50-летний опыт изготовления профильных систем.

Основа "Стандарта-NEW" " система профилей Basic-Design. Трехкамерное строение профиля обеспечивает более высокие показатели тепло- и звукозащиты. А это значит, что даже при отрицательной температуре снаружи в помещении будет всегда тепло и уютно. Окна новой конструкции практически не требуют ухода благодаря гладкой поверхности, скошенному фальцу и обработке антистатиком.

Энергосберегающие окна "Классик-NEW" на основе системы профилей Termo-Design " последнее слово техники. Благодаря четырехкамерному строению профиля экономится энергия и сохраняются тепло и уют Вашего дома. Вы хотите окна в цветном исполнении" "Классик-NEW" позволят Вам осуществить Ваше желание благодаря широкой гамме цветовых исполнений.

"Люкс-NEW". Системная глубина 70 мм и пятикамерное строение профиля обеспечивают великолепные тепло- и звукоизолирующие свойства системы.

Еще одна новинка. Не пытайтесь отыскать оконные петли, " отныне они спрятаны внутри оконной рамы.

Всем известно, что на сегодняшний день экономия тепло- и электроэнергии является более чем насущной проблемой. Как установлено, основными источниками теплопотерь в зданиях являются окна и двери, на них приходится около 37 % общих теплопотерь. Это при том, что через кровлю теряется около 15 %, стены " 35 %, подвальные помещения " 13 %. Экономия энергии заложена уже в самом принципе конструкции новых систем профилей. Сегодня качество строительных материалов определяется, прежде всего, их долговечностью и приносимым при этом экономическим эффектом. Новые профили позволяют максимально сохранить тепло помещения, и затраты на приобретение и установку окон окупаются примерно в течение трех отопительных сезонов.

Уже с первого взгляда элегантный внешний вид профилей привлекает внимание мягкими закруглениями и скосами на видимых поверхностях. Отныне ничто не будет ограничивать Вас при выборе формы изделия.

Профили для рам и для створок имеют косой фальц для лучшего отвода влаги, а это значит, что во время дождя на подоконнике не будет луж. Во всех системах профилей предусмотрена повышенная защита от взлома. Благодаря усиленным частям фурнитуры взломщики не имеют никаких шансов на успех.

Применяемый во всех видах профилей двойной контур уплотнения обеспечивает отличные показатели водо- и воздухонепроницаемости (герметичность). Он не позволит проникнуть в помещение пыли или влаге, и Вы навсегда забудете о сквозняках.


Гарантия на безукоризненное состояние окон "Стандарт-NEW" " 5 лет, "Классик-NEW" " 8 лет и "Люкс-NEW" " 10 лет, тогда как традиционные деревянные рамы каждые 2-3 года нуждаются в окрашивании и ремонте. Погодостойкость " признак окон из полимерных материалов. Никакая погода не может быть настолько агрессивной, чтобы изменить качество металлопластикового окна. Они не гниют и не шелушатся, не коробятся и не изменяют цвета. Металлопластиковые окна "Стандарт-NEW", "Классик-NEW" и "Люкс-NEW" " это настоящее капиталовложение в будущее.

Что касается цвета, то большинство покупателей предпочитают празднично-белый цвет переплетов. Но при желании покупатели окон "Классик-NEW" могут выбрать цвет из предлагаемых вариантов цветного пластика, вплоть до имитации ценных пород дерева. Причем цветное покрытие создается в процессе изготовления рам и створок как единое целое, так что бояться возможных царапин не стоит, как, впрочем, и атмосферных воздействий, " окна сохраняют свой блеск и новизну десятилетиями.

С увеличением высоты здания возрастает также и нагрузка на окно. Системы оконных профилей "Стандарт-NEW", "Классик-NEW" и "Люкс-NEW" классифицируются по группе нагрузки С: это означает, что даже при урагане со скоростью ветра до 150 км/ч конструкции не разрушатся и сохранят свою работоспособность.


Следует отметить, что окна "Стандарт-NEW", "Классик-NEW" и "Люкс-NEW" обладают почти неисчерпаемыми возможностями конструктивных решений. В соответствии с индивидуальными заказами из данных систем профилей могут быть изготовлены окна и двери различных размеров, форм, стилевых решений и способов открывания.

Что еще предлагает ЭНРАН-АКРОС своим клиентам"

Энергосберегающее стекло "LOW-E". Оно позволяет получить двойной эффект: летом не пропускает снаружи внутрь солнечные ультрафиолетовые лучи, благодаря чему ни обои, ни обивка мебели в квартире не выгорают. Зимой "LOW-E" отражает тепловые лучи, идущие изнутри квартиры наружу, экономя тепло- и электроэнергию.

Конечно же, ЭНРАН-АКРОС не только изготавливает сами окна, но и устанавливает их. Эту операцию производят квалифицированные специалисты. Важно, чтобы весь процесс " от замеров окна до установки изготовленных по этим размерам окон " выполняли одни и те же люди. Это исключит широко распространенную ситуацию, когда оказывается, что изготовленные стеклопакеты не совпадают с размерами ваших оконных проемов! В общем, нюансов и производственных тонкостей здесь предостаточно. Именно поэтому лучше эту работу поручать специалистам.

Естественно, каждого из наших читателей волнует вопрос цен на предлагаемую продукцию. В начале статьи мы говорили о возможности приобретения "за те же деньги"" Так вот, все эти замечательные усовершенствования на цене не отразились. Цены на новое поколение окон "Стандарт-NEW", "Классик-NEW" и "Люкс-NEW" остались такими же, как цены на "Стандарт", "Классик" и "Люкс" соответственно. А выбор, как обычно, за Вами!









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM