Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Внутренние офисные перегородки. Звукоизоляция. >> Звукотеплоизол - эффективная защита от шума


Звукотеплоизол - эффективная защита от шума




Звукотеплоизол - эффективная защита от шума // Будмайстер. 2003 . №7. C. 26-27

В этой статье мы затронем такую немаловажную проблему, как... звукоизоляция. Не ожидали" Сейчас в период, когда мы перестали жить "колхозом" и проблемами "коммунистического социализма" нам, приходя с работы домой, хочется покоя и тишины. А вспомните, сколько раз в самый неподходящий момент вас раздражало цоканье каблуков над головой, шум передвигаемой мебели, падение гири соседа и т.д.

Ага, задели за "живое"" Тогда эта статья предназначена именно для Вас!!!

Перечисленный выше шум классифицируется как "ударный шум".

"Ударный шум" " это особый вид структурного шума (распространяется по твердому телу), который возникает при механическом воздействии на конструкцию перекрытия: шаги, падение на пол различных предметов и т.д. Возникающий при этом структурный шум, передается в окружающие помещения.

Для того чтобы погасить шум, передаваемый на конструкции помещения, необходимо увеличить массу перекрытия. Но увеличение массы перекрытия влечет за собой изменения в конструкции всего здания, уменьшения полезного объема помещения, приводит к значительному увеличению затратной стоимости площади. В связи с этой проблемой, стали разрабатываться различные звукопоглощающие материалы и конструкции. На сегодняшний день самым эффективным методом борьбы с "ударным шумом" является применение в межэтажном перекрытии конструкции "плавающего пола".

Что это такое" Почему пол "плавающий"" Все очень просто. На межэтажное перекрытие укладывается звукоизолирующий материал. Этот материал укладывается не только на пол, но и заводится на небольшое расстояние на стены (80-100 мм) по всему периметру помещения. Далее на материал наносится бетонная стяжка, которая не соприкасается со стенами (между стеной и бетонной стяжкой находится слой звукоизолирующего материала). А уже на бетонную стяжку укладывается напольное покрытие, так называемый "чистый пол" (паркет, линолеум, ковровое покрытие, плитка). И, в результате, пол "плавает" на подкладочном звукоизолирующем материале. Остается самое главное - выбрать качественную звукоизолирующую прокладку.

"ЗВУКОТЕПЛОИЗОЛ" производства ОАО "Славутский рубероидный завод" " новое техническое решение звукоизоляции межэтажных перекрытий.

"ЗВУКОТЕПЛОИЗОЛ" - единственный звукоизолирующий материал, производимый в Украине. Он является новинкой на строительном рынке, так как толщина материала всего от 2 до 4 мм!!! При такой малой толщине гасит ударный шум до 23 дБ. Производится на основе звукоизолирующего холста из стекловойлока финской фирмы "ИЗОВЕР" (дочернее предприятие французского концерна "Сан-Гобен"). Несущий защитный слой - полимеризованный АПП-модифицированный битум. Выпускается на специализированном итальянском оборудовании фирмы "Boato". Так как материал тонкий, то любые нагрузки на пол не приведут к сжатию материала и "растрескиванию" бетонной стяжки, а в результате к замене всего пола. Этот материал прошел все соответствующие испытания и сертификации. Уже применяется не только в Украине, но и за рубежом.

Проблема "ударного шума" и борьба с ним - это целая наука. Не зря европейские фирмы, занимающиеся проблемой экофона помещений, входят в список самых процветающих в Европе. В развитых странах с этой проблемой воюют уже давно, так как там к звукоизоляции помещений подходят очень серьезно. У нас в Украине этому уделялось недостаточно внимания, так как современные звукоизолирующие материалы даже не были внесены в ДБН.

Корпорация "Укрстройматериалы" выступила инициатором внесения изменений и дополнений в СНиП 11-12-77 "Защита от шума". Госстрой Украины приказом №7 от 29.01.03 утвердил изменения в СНиП (ДБН) и вводит их в действие с 1 июня 2003 года.

Прокомментировать данную тему согласился Глава представительства ОАО "СлРЗ" Хоромский В.Л.:

"Принятие изменений в ДБН мы ждали с нетерпением. И когда Госстрой Украины их утвердил, это стало действительно знаковым событием. Мы производим высококачественный звукоизолирующий материал "ЗВУКОТЕПЛОИЗОЛ", соответствующий мировым стандартам, и сегодня это поддерживается на законодательном уровне. Уже сейчас динамика роста продаж "Звукотеплоизола" свидетельствует, что материал нужен и важен как для строительного рынка Украины, так и зарубежного. Сегодня активно производятся поставки "ЗВУКОТЕПЛОИЗОЛА" на предприятия ХК "Киевгорстрой" и другие строительные фирмы Киева. Мы работаем с проектными организациями, которые включают наш материал в проекты жилищного строительства. Поэтому введение в действие изменений в ДБН актуально".

Вот каких результатов может добиться отечественное предприятие, если правильно организовать работу и не побояться трудностей. Осталось последнее слово за потребителем. А он уже "дорос" до того, чтобы предъявлять к жилью "европейские требования", в том числе и к экофону помещения. Главное - подойти к этому вопросу ответственно!!!
30002, Хмельницкая обл.,

г. Славута, ул. Мануильского, 95

тел./факс: (03842) 7-07-39,

2-19-63, 7-03-33



Представительство в Киеве:

01001 .г.Киев,

Музейный переулок, 4, эт. 6

тел./факс: (044) 494-36-21,

494-36-22










English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM