Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Внутренние офисные перегородки. Звукоизоляция. >> Профессионалы выбирают PAROC


Профессионалы выбирают PAROC




Профессионалы выбирают PAROC // Строительство и реконструкция . . 5 сентября 2003 (№ 9) . С. 12

Использование материалов на основе базальтовой ваты, по мнению специалистов, является одним из самых эффективных и технологичных методов сбережения тепла. Признанный европейский лидер в области производства таких материалов, известных под торговой маркой PAROC - международный концерн PAROC со штаб-квартирой в Финляндии.



50-летний опыт работы, новейшие технологии и научные разработки обеспечивают высокое качество продукции, сертифицированной по системе ISO 9001. Компания производит и продает тепловую и звуковую изоляцию на основе каменного волокна. Продукция PAROC включает в себя строительную и техническую изоляцию, трехслойные строительные панели и акустические изделия. При помощи изделий фирмы можно найти оптимальное решение для каждой конкретной проблемы в области изоляции строительных и технических конструкций.

Каменная вата PAROC характеризуется долговечностью, низкой теплопроводностью, имеет великолепную водоотталкивающую способность и высокую паропроницаемость. Удельная плотность варьируется в пределах от 30 до 240 кг/м3 в зависимости от вида изделия и его назначения. Изделия PAROC сохраняют заданную прочность, геометрические размеры и высокие функциональные качества на протяжении всего периода эксплуатации. Важнейшее преимущество каменной ваты как утеплителя " способность выдерживать высокие рабочие температуры до 900"С при сохранении прочностных характеристик изделия; при пожаре она не горит, не распространяет огонь и защищает изолируемую поверхность. Низкая эмиссия пылевых частиц, отличная стойкость каменной ваты к воздействию масел, растворителей, умеренно кислой и щелочной среды позволяет широко использовать изделия на ее основе в промышленности. Материалы PAROC активно используют известные европейские компании, предлагающие новые технологии теплоизоляции зданий и сооружений.



Строительная изоляция

Ассортимент строительной изоляции PAROC включает изделия для всех видов строительных конструкций от фундамента до крыши - это мягкие маты и плиты, ветрозащитные, огнезащитные, полужесткие и жесткие плиты, тонкие кровельные плиты, конструктивные плиты и "ламели".

Мягкие универсальные плиты PAROC UNS и маты PAROC UNM очень эластичны, плотно прилегают к конструкциям, не осыпаются и не оседают со временем. Они предназначены для тепло-, звуко- и противопожарной изоляции каркасных и пустотных металлических, бетонных, кирпичных, деревянных конструкций, например стен, перегородок, скатных кровель.

Жесткие и полужесткие плиты широко используются в качестве изолирующего слоя различных кровельных и фасадных систем. Для совмещенных кровель концерн предлагает двухслойные и однослойные системы. Двухслойная теплоизоляционная система PAROC позволяет избежать мостиков холода в местах стыков плит. Как правило, в качестве нижнего слоя используется плиты PAROC ROS30 или PAROC ROS40 толщиной от 60 до 180 мм. В качестве верхнего несущего слоя применяются плиты повышенной жесткости PAROC ROB50 и PAROC ROB60, а также уникальная по прочности плита PAROC ROB80t (r = 230 кг/м3), не имеющая аналогов на рынке. Кровельные плиты могут быть покрыты стеклохолстом, что существенно улучшает адгезию кровельного ковра к изоляции.

Компания PAROC разработала несколько видов теплоизолирующих плит для различных систем наружного утепления стен. Для фасадного утепления под штукатурку выпускается 6 типов плит, отличающихся плотностью и жесткостью. Широкий выбор фасадных плит продиктован различиями технологий систем утепления. Например, плиты PAROC FAS1 и PAROC FAS2 используются в так называемых "тяжелых" системах (шведская Serporock, финская Termonit), где всю нагрузку несет металлическая сетка, прикрепленная дюбелями к изолируемой поверхности. В "легких" системах утепления рекомендуется применять плиты PAROC FAS4 и PAROC FAL1, где теплоизоляционная плита непосредственно держит на себе слой штукатурки. Волокна в плите PAROC FAL1, в отличие от обычных плит, расположены перпендикулярно изолируемой поверхности, что увеличивает прочность системы утепления на разрыв. Строителей в этих плитах привлекает точность и стабильность размеров.

В Украине весьма популярна система утепления с вентилируемым фасадом. В качестве декоративного и защитного слоя в таких системах могут использоваться натуральный и искусственный камень, металл, дерево, керамика и т. д. Для таких систем компания PAROC предлагает целый ряд теплоизоляционных плит: WAS251, WAS35, WAS45 и WAS50. Эти плиты различаются по самому важному для вентфасадов параметру - воздухопроницаемости. Числа в названии фасадных плит выражают значение воздухопроницаемости в 10 - 6 мг/с Па. Выбор плиты теплоизоляции определяется высотой здания и конструкцией навесного фасада. Плиты PAROC могут быть покрыты стекло-волокнистым холстом белого или черного цвета, что повышает надежность системы, а при облицовке фасада стеклом придает особую элегантность архитектурному облику здания.

Инженерами компании PAROC почти 20 лет назад была создана система строительных "сэндвич"-панелей, где стальные облицовочные листы приклеиваются с двух сторон к теплоизоляционному сердечнику. Их применение в строительстве позволило существенно сократить сроки монтажа, исключить создание мостиков холода, повысить огнестойкость ограждающих конструкций и при этом придать зданию привлекательный внешний вид. Сегодня уже почти в каждой европейской стране есть производители "сэндвич"-панелей, и многие из них используют в своих конструкциях конструктивную вату PAROC.

В качестве сердечника панели используется вата PAROC CEL50C и PAROC CEL75C с прочностью на сдвиг соответственно 50 и 75 кН/м2. В панелях, производимых для объектов с особо высокими противопожарными требованиями, используется сердечник, изготовленный по особой методике с минимальным количеством связующего PAROC CEL50F и PAROC CEL75F. Огнестойкость конструкций из таких панелей достигает 4 часов. В каждом отдельном случае потребитель выбирает конструктивную вату исходя из требований, предъявляемых панелям эксплуатационными задачами объекта.



Техническая изоляция

Эффективность, производительность и экономичность технологических процессов в большой мере определяется качеством изоляции. Изоляция инженерных сетей зданий и сооружений создает здоровую среду, позволяет избежать повреждений конструкций, обусловленных воздействием влаги, перегревом и замерзанием. На сегодняшний день теплоизоляция превратилась в конструктивную часть систем оборудования и сетей, практически не требующую ухода и техобслуживания.

Гамма изделий PAROC для технических целей включает плиты, маты и цилиндры. Они применяются для изоляции любого типа оборудования и трубопроводов различных диаметров с рабочей температурой до 900" С, фасонных частей и арматуры, вертикальных и горизонтальных поверхностей резервуаров, котлов, газоходов и дымовых труб, очистных установок и электрических фильтров. Она используется так же, как противопожарная, акустическая и тепловая изоляция, в том числе для вентканалов.

В Украине материалы и конструкции PAROC применялись при строительстве завода "Кока-Кола" в Киевской области, пивзаводов "Славутич" в Запорожье и "Колос" во Львове, завода аккумуляторных батарей "ИСТА" и фабрики обоев "Эдем" в Днепропетровске, бизнесцентра "Перспектива" и гостиницы "Премьер Палас" в Киеве и многих других объектов.

Диапазон конструктивных решений с использованием материалов PAROC позволяет учесть практически любые требования заказчика, проектировщика и строителя. Все изделия имеют украинские сертификаты соответствия.

Представительство UAB PAROC в Украине осуществляет информационную поддержку компаний-дилеров и потребителей, предоставляет квалифицированные консультации по подбору изоляции, включая тепловой расчет, рекомендации по монтажу и последующей ее эксплуатации.

Компания PAROC продолжает формировать региональную дилерскую сеть в Украине







English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM