Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Гипсокартон >> Гипсокартонные системы: технология нового века


Гипсокартонные системы: технология нового века




Кольченко К. Гипсокартонные системы: технология нового века.

На отечественном рынке строительства все более настойчиво заявляют о себе прогрессивные технологии. Прекрасным примером может служить так называемое "сухое строительство". В основу технологий "сухого строительства" положены уникальные строительные возможности гипсокартона. Использование гипсокартонных листов исключает при проведении отделочных работ неудобные "мокрые" процессы - отсюда, собственно, и название. При строительстве "сухим способом" значительно повышается производительность труда и все работы завершаются в сжатые сроки.



size=4>Гипсокартонная плита (слой модифицированного строительного гипса, обернутый с двух сторон специальным картоном) была изобретена в начале XX века в США. Новая технология перекочевала в Европу и быстро завоевала популярность.

Очень привлекательным качеством гипсокартона является его высокая экологич-ность. Сам по себе гипс - экологически чистый продукт: он лишен запаха, неэлек-тропроводен, не содержит токсичных компонентов. Способность гипса "дышать" заметно улучшает микроклимат помещения: при избыточной влажности воздуха гипс поглощает влагу, а при ее недостатке - выделяет. Гипсокартонные конструкции не горючи, обладают хорошими звуко- и теплоизоляционными свойствами.

size=4>Гипсокартонные перегородки позволяют легко и быстро решить проблемы перепланировки помещений. Благодаря малому весу такая конструкция может быть смонтирована даже на слабых перекрытиях. Монтаж перегородок прост и нетрудоемок. На легкий каркас, смонтированный из оцинкованной стали, с двух сторон крепятся Гипсокартонные плиты. Для усиления звукоизоляционных свойств пустоты между слоями обшивки заполняются шумоизо-ляционным материалом (минеральной ватой, пенопластом и т.п.). Гипсокартонные конструкции удобны еще и тем, что позволяют скрыть внутри стены электропроводку и даже трубы. Гипсокартонные перегородки экономичны, поскольку обходятся гораздо дешевле, чем, скажем, кирпичные стены.

Используя Гипсокартонные листы, можно получить безупречно ровные стены и потолки любой конфигурации - от классических ровных плоскостей до многоуровневых каскадов и криволинейных сводов. В этом смысле гипсокартон позволяет реализовать любые, даже самые причудливые замыслы дизайнеров. Идеально ровная поверхность плит гарантирует быструю и качественную облицовку помещений.

size=4>Гипсокартонные системы - оптимальное решение для быстрого обустройства чердаков и мансард. Абсолютно оправдано использование гипсокартонных конструкций и для строительства санузлов.

Итак, преимущества использования гипсокартона в строительстве очевидны. Поэтому не удивительно, что компания "Раннила Киев", идеология деятельности которой непосредственно связана с внедрением современных технологий в строительство, наладила выпуск стальных профилей для гипсокартонных систем.



О новом производстве рассказывает Константин Юрьевич Кольченко, заместитель директора по развитию.

- Еще три года назад на строительном рынке Украины преобладали экспортируемые профили для гипсокартонных систем. Сейчас ситуация кардинально изменилась. За последние два года производство профилей в Украине выросло в два раза. Только в Киеве профили выпускают семь-восемь фирм. Это свидетельствует о популярности гипсокартонных систем при строительстве, реконструкции и ремонте помещений.

size=4>"Раннила Киев" специализируется на производстве строительных материалов из стали. Поэтому наш интерес к металлическим профилям для гипсокартонных систем естественен и обоснован. Выпуск профилей налажен на киевском заводе компании "Раннила Киев". Наша продукция полностью отвечает украинским и европейским стандартам. Все детали изготавливаются точно по заданным размерам, это делает их совместимыми с аналогичными профилями других фирм.

Мы производим 8 типов стандартных профилей.

Профили Rannila имеют отличительную особенность: лепестки жесткости в вертикальных стойках, благодаря которым значительно увеличивается устойчивость профиля к нагрузкам.

Изготавливаются профили из сертифицированной украинской стали. Каркас из оцинкованной стали, в отличие от деревянного, обладает высокими эксплуатационными свойствами: он не загнивает, не образует трещин - словом, это долговечная надежная конструкция.

Производство ориентировано на средние и крупные заказы, которые мы выполняем в течение 1-2 дней. Достаточные запасы профиля всегда есть на складах компании во всех региональных отделениях.

Цены на профиль установлены в зависимости от величины оптовой партии. Для постоянных клиентов разработаны специальные условия. Например, действует накопительная скидка для тех, кто берет товар небольшими партиями, но часто. Заказать профили можно в любом департаменте компании.

Мы хорошо понимаем, что успех нового продукта зависит не только от его качества, но и от подготовленности персонала, который будет его продавать. Поэтому в наших планах - серия семинаров для менеджеров отделов продаж. Они получат инструкции и рекомендации по применению профилей в "сухом строительстве", узнают, как осуществляется монтаж профилей, научатся рассчитывать необходимое количество материала.

Я уверен, что очень скоро строители по достоинству оценят новый продукт с маркой Rannila.









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM