Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Стены - покрытия. >> Приостанови ремонт, прочти статью!


Приостанови ремонт, прочти статью!




Приостанови ремонт, прочти статью! // Будмайстер. 2001. №12. C.19



Человек всегда стремился выразить свою индивидуальность, создав неповторимый мир и гармонию в доме. Игра цветов в интерьере, удачно подобранная мебель, оригинальные детали превращают помещение в настоящее произведение искусства.

size=4>А начинается все с выбора отделочных и декоративных материалов, от качества и художественных характеристик которых зависит реализация замысла дизайнера.



Настенные покрытия итальянской фирмы Oikos открывают неограниченные возможности в решении вопросов дизайна интерьера, его стилизации под любую эпоху Системы декоративных покрытий и красок Oikos одни из самых высококачественных и экологически безопасных отделочных материалов, производимых на мировом рынке.

Продукты Oikos не имеют запаха, не горючи, производятся на водной основе и поставляются в концентрированном виде, т.е. перед нанесении могут разбавляться водой на 40-50%. Декоративные покрытия Oikos характеризуются высокой диффузией, тиксотропностью, влаго- и светостойкостью, а также способствуют естественному распределению влажности, предотвращая при этом образование плесени и грибка.

Эти материалы позволяют создавать эксклюзивные интерьеры и экстерьеры, используя возможности цветовых и фактурных решений любых поверхностей. С помощью специальных методов нанесения и приемов работы можно придать обычной стене своеобразный эффект, рисунок или структуру. Богатейший ассортимент коллекции декоративных покрытий Oikos дает возможность выбрать материалы весьма убедительно имитирующие фактуру текстиля, древесины, мрамора, бархата, отделки "металлик", "под старину" и "венецианской" штукатурки

Остановимся на наиболее популярных и оригинальных с точки зрения получаемых эффектов декоративных системах для внутренних работ.

При помощи систем Supercolor, Multifund и UltraSaten можно получить отделку с матовым или сатиновым эффектом. Однотонные матовые поверхности могут служить как фоном для дальнейшей отделки, так и самостоятельным покрытием. Эти покрытия обладают высокой устойчивостью к истиранию, загрязнению, светостойкостью, хорошей укрывистостью и экономичностью - средний расход при нанесении в два слоя от 8 до 16 м2size=4>/л.

Экстравагантно оформить современные интерьеры квартир, баров, кафе, ресторанов, гостиниц и магазинов помогут декоративные многоцветные системы Multistick, Polidecor и Multistar.

Multistick - декоративный материал на водной основе с добавками разноцветных синтетических "штрихов", которые создают на поверхности веселую игру красок. Имеет широкую цветовую гамму, устойчив к царапинам и истиранию, расход 6-7 мsize=4>2/л.

Polidecor - декоративная система с разноцветными структурными включениями, создающими эффект многоцветности поверхности. Обладает водоотталкивающими свойствами, устойчива к истиранию, расход 8-10 мsize=4>2

Multistar - декоративная система со слюдяными включениями. Благодаря содержанию разноцветных частичек, иммитирующих дорогие отделки старины, эффект этого покрытия рассскрывается по разному в зависимости от освещения. Этот материал идеален для оформления интерьеров театров, дискотек, торжественных залов и т.д. Расход материала -6-7м2/л.

Для любителей старины и необычных эффектов Oikos предлагает целую гамму отделочных материалов, которые дают возможность насладится благородством мрамора, заново открыть для себя классические традиции итальянских мастеров. Декоративные краски Pallas, Rafaello Decor Stucco, Multidecor отражают элегантность природных цветов и оттенков.

Pallas - декоративное одноцветное покрытие, имитирующее дорогие шелковые обои, которые раньше украшали интерьеры роскошных особняков. Краска придает поверхности жемчужный отлив, подчеркивает и облагораживает базовый цвет, особенно на изгибах поверхности. Ее используют для отделки в классическом и современном стиле интерьеров офисов, салонов, бутиков, жилых и общественных помещений. Покрытие можно мыть. Расход - 5-7 мsize=4>2/л.

Rafaello Decor Stucco - декоративный материал на основе натуральных минералов, представлен широкой гаммой цветов. Путем комбинации различных цветов и техники нанесения (шпателем) можно создать бесконечное множество декоров под мрамор или "венецианскую штукатурку". Натуральный состав покрытия обеспечивает высокую паропроницаемость стен, предохраняет их от образования плесени и грибка. Расход материала - 0,8-1,4 мsize=4>2

Multidecor - одно из самых интересных и "многоликих" декоративных покрытий. Множество цветовых и оттененных вариаций, разнообразие техник нанесения позволяют дизайнерам создавать интерьеры в классическом и античном стилях, обращаться к экстравагантному авангарду и хай-теку.

size=4>Наносить фаску можно любыми приспособлениями: кисть, губка, шпатель, тампон, перчатка, краскопульт и в зависимости от выбранной техники получить неповторимый рисунок поверхности. Расход фаски зависит от вида нанесения и составляет 8-15 м2/л.

Еще долго и много можно рассказывать о красках Oikos, но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Детально ознакомится с представленными материалами, увидеть и оценить их красоту можно в салоне-магазине фирмы "Декор-Центр", которая уже более трех лет представляет на рынке Украины эксклюзивные декоративно-отделочные материалы. В салоне можно получить консультацию профессиональных дизайнеров, ознакомиться по каталогам и выкраскам со всей гаммой продукции Oikos. Кроме того, здесь предлагаются элементы декоративной лепки Orac Decor (Бельгия), которые гармонично сочетаются с красками и служат оригинальным дополнением интерьера.

В перечень услуг, предоставляемых фирмой "Декор-Центр", входит проведение декоративно-отделочных работ. Специалисты-маляры прошли обучение и стажировку непосредственно на предприятии фирмы Oikos в Чехии, т.к. декоративные материалы требуют профессионализма при их нанесении.

Краски Oikos использовались при оформлении интерьеров донецкого Дворца спорта, гостиницы 'Украина" и залов здания железнодорожного вокзала вокзала в Киеве, фасадов административного здания Луганской железной дороги.









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM