Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Полы – покрытия. Лестницы. >> Пол от Kronopol: искусство у вашиг ног


Пол от Kronopol: искусство у вашиг ног




Ненашев Д. Пол от Kronopol: искусство у вашиг ног // Компаньон. 2001. №21. C.49

Одним из первых, на что обращают внимание, переступив порог дома, является пол. Посему именно эта часть вашего жилища или офиса должна вобрать в себя все самое лучшее: дизайн, граничащий с искусством, и надежность на долгие годы. На самом деле подобрать хорошую "одежду" для пола достаточно трудно. Линолеум практичен, но уже не в моде, ковролин хорошо поглощает шум, но вбирает небезопасную для здоровья пыль, паркет - удовольствие дорогое и к тому же хлопотное в укладке и обслуживании. Что же остается"

Первые ламинированные полы были разработаны в Скандинавии лет 20 назад. Сегодня одним из лидеров в их производстве, наряду с широким ассортиментом изделий для отделки помещений и мебели, является предприятие швейцарской группы Кгопо - Kronopol. Для начала мы расскажем вам о производимых им уникальных напольных панелях Perfect Top Floor (толщиной 6 мм, размерами 1380x195 мм) и Perfect Duo Floor (толщиной 8 мм, размерами 1380x390 мм). При сравнительно невысокой цене такие полы ни в чем не уступают, а по некоторым параметрам даже превосходят обычный паркет и другие традиционные материалы. Perfect Top Floor - более демократичный, финансово доступный материал, который могут позволить себе приобрести даже люди невысокого достатка. Perfect Duo Floor, благодаря в два раза большей ширине панели, во столько же проще в укладке и, разумеется, более экономичный, чем аналоги.

Основой для Perfect Top Floor и Perfect Duo Floor служит древесно-волокнистая плита высокой плотности (не путать с обычной ДВП, которую можно легко продавить каблуком). Поверх нее нанесено декоративное покрытие, определяющее "лицо" пола. И весь этот "бутерброд" запрессован слоем ламината - прозрачного и необыкновенно прочного пластика, которому не страшны ни острые металлические шпильки дамских туфель, ни когти домашних питомцев, ни даже горящие сигареты.

size=4>Напольные панели достаточно универсальны, ведь они имеют класс прочности АСЗ. Perfect Top Floor можно использовать в жилых комнатах, a Perfect Duo Floor как в жилых, так и в офисных помещениях. Высокая износо- и термостойкость - не единственные преимущества материала. Например, традиционный паркет нужно циклевать и вскрывать лаком приблизительно раз в пять лет, а ламинированный в таком промежуточном "макияже" не нуждается и будет выглядеть как новый долгое время. И еще. Попробуйте вылить на деревянный пол ведро воды - и через некоторое время он покоробится, превратившись в стиральную доску. А ламинированный паркет устойчив к влаге, воздействию химических веществ, легко моется и практически не пачкается. Если вы все же умудрились повредить его поверхность, можно заменить лишь отдельную панель.

Укладка такого напольного покрытия быстрая и недорогая. Панели легко стыкуются при помощи клея. Справиться с этим может каждый - достаточно иметь нехитрый набор инструментов, а также дополнительные материалы, которые можно приобрести вместе с напольными панелями: клей Kronoklej, подложку Kronopianka, пароизоляционную пленку, ремни для укладки, плинтуса, крепления к ним и т. д. Заботясь о своих клиентах, Kronopol создал специальную обучающую видеокассету с наглядной инструкцией монтажа, благодаря чему вы сами легко можете уложить пол.

Кроме того, для продления срока жизни и привлекательности ламинированного пола предприятие Kronopol предлагает для него особую "косметику". Во-первых, это средство, предназначенное для ежедневного мытья Perfect neutral reiniger, которое превосходно очищает поверхности и предохраняет их от быстрого загрязнения. Во-вторых защитная эмульсия Perfect trend с консервирующими и противоскользящими свойствами. Стоит лишь вскрыть ею пол, а потом только добавлять один колпачок Perfect neutral reiniger в воду для мытья пола, и долгие годы он будет блестеть как новый.

Еще одна немаловажная деталь - экологическая и гигиеническая безвредность материала. Согласно заключению специалистов данный вид панелей соответствует классу гигиены Е1, их безопасность подтверждена международным экологическим и украинским сертификатами. Так что, отдав предпочтение продукции Kronopol, вы можете быть спокойными за свое здоровье.

Впрочем, до сих пор мы вели речь лишь о технических характеристиках. Конечно, это один из главных факторов. Однако он меркнет перед эстетическими свойствами напольного покрытия Perfect Top Floor и Perfect Duo Floor. Это признак хорошего вкуса, современного стиля, умения создавать уют в доме. Если у вас уже есть мебель, под нее несложно подобрать расцветку и фактуру напольного покрытия, палитра которых чрезвычайно богата. В любом случае можете быть уверены: каждый раз, входя в дом, где пол облачен в продукцию предприятия Kronopol, вы всякий раз будете испытывать положительные эмоции и, возможно, даже некоторую надменность. Еще бы - когда у ваших ног лежит маленькое произведение искусства...









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM