Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Полы – покрытия. Лестницы. >> Дерево, камень... или, может, ПВХ?


Дерево, камень... или, может, ПВХ?




Дерево, камень... или, может, ПВХ" // Ватерпас. 2000. №5-6. C.135

Мода " штука капризная, но, если хочется быть на "уровне", приходится ей безоговорочно подчиняться. Нынешней моде по душе все естественное и натуральное, и этот ее новый каприз подхватили европейские дизайнеры, используя для создания новых интерьеров природные материалы. Вот почему, заглянув, а точнее, ступив на пол так называемого, модного кафе или салона, скорее всего можно увидеть под ногами паркет из классических и экзотических пород дерева в сочетании с натуральным камнем. Они переплетаются между собой в замысловатые узоры, украшенные изящными бордюрами и декоративными цветными полосами. Как же им удается из материала, с трудом поддающегося фигурной резке, создать сложный узор и не разориться на смене интерьера" Ответ довольно прост.

Чтобы не заскучали дизайнеры и строители, производители напольных покрытий выпускают в свет все новые и новые материалы для отделки пола. Январская выставка в Ганновере изобиловала интересными разработками производителей ПВХ-покрытий. На этот раз дизайнеры черпали вдохновение в природных рисунках дерева и камня.

Разнообразие новых коллекций французского концерна "Gerflor" впечатляло даже на такой продвинутой европейской выставке напольных отделочных материалов. Лучше всего увидеть новые покрытия собственными глазами: имитация природных материалов доведена до совершенства. Дуб и бук, орех и мербау, бамбук и сандаловое дерево (это далеко не весь перечень) " классика и экзотика в виде ПВХ-планок из коллекции Creation Wood выглядит чуть ли не лучше, чем натуральный паркет. По крайней мере, с первого взгляда не различить. Как не отличить, пока не пройдешься, от настоящего камня ПВХ-плитку из коллекции Creation Mineral. Гранит, мрамор и песчаник весят меньше, чем натуральный камень или керамическая плитка, но полностью передают красоту природного материала. Кроме всего прочего, приятно и несложно комбинировать дерево и камень из ПВХ, так как одинаковая толщина обеспечивает идеальный переход от одного модуля к другому.

Дерево выпускается в виде полос 100x10 и 100x20 см, а камень " в виде плиток 60x60 и 30x30 см. Края модулей слегка сжаты, что придает объем и дополнительно усиливает иллюзию естественного материала.

Коллекции снабжены декоративными цветными полосками толщиной 6 мм, которые укладываются между стыками модулей и придают готовому полу оригинальный, живой вид. Стандартные бордюры и элементы в виде полос, треугольников и квадратов различной величины позволяют без особого труда создавать самые разнообразные композиции.

ПВХ-покрытия эластичны, устойчивы к износу и царапинам, водонепроницаемы, легко поддаются резке и приклейке. Обладают хорошим звукопоглощением, что ценно для больших помещений с сильной акустикой, а также для кабинетов и приемных, где требуется соблюдать тишину.

Структура гетерогенных модулей трехслойная: 1) компактная гибкая подложка, 2) печатный рисунок, 3) прозрачный износостойкий слой нового поколения. Общая толщина покрытия 2,5 мм, толщина защитного слоя 0,7 мм. Структуру сланца и травертина имитируют гомогенные модули размером 30x60 см и толщиной 2,4 мм. По своим техническим характеристикам эти покрытия удовлетворяют требования как жилых, так и общественных и производственных помещений с повышенной нагрузкой на поверхность пола (EN 685:23-34-43).

Увидеть "живьем" воплощение полета фантазии, вдохновленной богатством естественных красок и легкостью работы с ПВХ-модулями, можно пока только за границей: 40 бутиков Mobistar в Бельгии, Carrefour"сеть супермаркетов во Франции, Италии, Турции и Польше (более 60000 м kb), "Grand Casino" в Барселоне, "El Corte Ingles" " 80 самых крупных универмагов в 38 городах Испании (700000 м кв), спортивный центр "Westpoint Fitness and Health Centre" в Дублине, "Grande Hotel Felgueiras" в Португалии, аудитории Университета Metz во Франции, а также офисы, банки, кафе, магазины модной одежды и обуви.









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM