Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Полы – покрытия. Лестницы. >> Наливной полимерный пол ? прочность плюс эстетичность


Наливной полимерный пол ? прочность плюс эстетичность




Наливной полимерный пол " прочность плюс эстетичность // Современное строительство. 1996. №3. C.15



    Наливные полимерные полы по своей прочности превосходят бетон, а срок их службы превышает долговечность мрамора. Пол, сделанный из полимера, может иметь самые различные цветовые оттенки и узоры и даже содержать инициалы владельца

    Коутекс - уникальный полимер фирмы "Дайвер"

    В Киеве немного предприятий, недорого и качественно выполняющих услуги по наливке полимерных полов. Одно из них - фирма "Дайвер". До недавнего времени фирма работала на базе Института Химии высоко - малекулярных соединений НАН Украины. Костяк предприятия составляют специалисты со стажем работы с полимерными материалами более 20 лет. Ими был разработан и успешно применяется уникальный полимер "Коутекс" - не уступающий, а по некоторым параметрам превосходящий отечественные и зарубежные аналоги. Испытания, проведённые НИИ Пожарной безопасности МВД Украины подтвердили, что по индексу распространения пламени "Коутекс" опережает многие аналогичные материалы. Новый полимер является экологически чистым материалом и разрешён к использованию в строительстве в качестве лакокрасочного покрытия в жилых и общественных помещениях, для герметизации и антикоррозионной защиты средств хранения и транспортировки нефти и газа, а также для восстановления изношенных частей различного технологического оборудования и поверхностей из бетона и металла.

    Высокая прочность, гермеричность и эстетичность одновременно

    Полимерный материал, из которого производится напольное покрытие, представляет собой разновидность эпоксидной смолы. Он обладает большой прочностью, высокой герметичностью и служит хорошим теплоизолятором. Технология производства полов включает несколько стадий: ремонт и выравнивание бетонного основания, огрунтовка и нанесение 2-х слоев полимера, общей толщиной около 3 мм. Верхний, декоративный слой может быть выполнен в самых различных цветовых оттенках и текстурах, дающих возможность применять изысканные дизайнерские решения.

    Полимер имеет широкую область применения. Им можно не только покрывать бетонные полы, но и наносить его на лестничные марши, делая их прочными и красивыми, на фундаменты и поверхности бассейнов, а так же на металлы и дерево. Полимер не боится контакта с водой и другими жидкими химическими веществами. Это делает его универсальным и, иногда, незаменимым материалом где требуются высокая прочность, герметичность, химическая устойчивость и эстетичность одновременно. Наливные бесшовные полы могут с успехом применяться в учреждениях медицины, фармакологии, радиоэлектроники, пищевой промышленности, в складских и бытовых помещениях, холлах, коридорах, на станциях автотехобслуживания и на других полах, несущих высокие нагрузки.

    "Послужной"список

    Признанием профессионализма и высокого качества выполняемых "Дайвером" работ служат объекты, обустройство которых доверено фирме: Главное управление культуры г. Киева, Дворец детей и юношества, АО "Пивзавод "Оболонь", Киевский зоопарк, "Певческое поле", а та же ночные клубы "Hollywood", "Бинго" и бизнес-клуб "Будапешт".

    Цены

    Богатый опыт работы специалистов фирмы позволяет использовать в качестве компонентов в производстве полов недорогие импортные материалы, что значительно удешевляет продукцию по отношению к другим фирмам. Срок службы пола, изготовленного ;

    "Дайвером" составляет около 15-1 20 лет. Он легко поддаётся ремонту. Его средняя цена составляет $36-42/м.кв. В цену входит 2-х летняя гарантия фирмы.










English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM