Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Инструменты и крепеж >> Инструмент для хорошей работы


Инструмент для хорошей работы




Петренко С. Инструмент для хорошей работы // Строительство и реконструкция . . 13 сентября 2001 (№ 9) . С. 22

Немецкая компания "S&R Power GmbH" предлагает широкий ассортимент инструмента высокого уровня (9 основных групп): плоскогубцы и клещи, гаечные ключи и наборы ключей, торцевые головки и наборы, отвертки и.наборы отверток, биты и держатели бит, рулетки, ножовки, молотки, топоры, а также ящики для инструмента.

Номенклатура плоскогубцев и клещей довольно велика: универсальные клещи для бытовых целей, специализированный инструмент для промышленного использования в механической сборке или радиоэлектронике (переставные и обычные клещи, клещи с удлиненными и изогнутыми губками, круглогубцы, бокорезы и плоскогубцы для снятия изоляции с проводов, съёмники стопорных колец и многие другие типы). Рабочую часть плоскогубцев (губки) и режущие кромки бокорезов закаливают токами высокой частоты для придания им необходимой твёрдости, прочности и износостойкости.

Для резания материалов различной твёрдости выпущено несколько типов бокорезов с различными профилями и углами режущих кромок, начиная от лёгких монтажных кусачек (бокорезов) для медной проволоки и заканчивая торцевыми кусачками со сверхдлинными рукоятками для стальной калёной (рояльной) проволоки. Комбинированные плоскогубцы с губками специальной формы обеспечивают надёжное удержание как плоских заготовок, так и многогранных (круглых) стержней. Для работы в труднодоступных местах имеются плоскогубцы с длинными и изогнутыми губками (от 45" до 90"). Инструмент имеет антикоррозийное покрытие.

Гаечные ключи из хромванадиевой стали отличает высокая прочность, точность, тщательность обработки и эргономичный дизайн. Хромированное покрытие защищает инструменты от коррозии и позволяет легко очистить ключи от грязи и масел. Применение технологии "Dynamic Flank Drive Profile" (12-контактная система последовательных кривых вместо прямых граней) увеличивает площадь контакта ключа с гранями гайки или головки болта. Усилие прилагается к плоскостям граней, а не к углам шестигранника. Такой плоскостной контакт равномерно распределяет приложенную к сторонам гайки силу, что снижает износ поверхности и обеспечивает оптимальное _ приложение усилия. Используя ключ с динамическим профилем, можно безбоязненно прикладывать значительные усилия по закрутке гайки или головки болта, не боясь того, что они будут повреждены.

Рожковые головки в комбинированных ключах выполнены с поворотом зева на 15" от оси рукоятки, а накидные головки смещены от плоскости рукоятки и наклонены на 10". Это позволяет применять ключи в ограниченном пространстве и уменьшить угол единичного поворота до 30". Ключи-трещётки оснащены кнопкой-"выталкивателем торцевой головки" для быстрой её замены.

В ассортименте торговой марки также 11 наборов гаечных ключей и 14 наборов торцевых головок с динамическим профилем размерами от 4 до 32 мм, изготовленных из хромванадиевой стали с хромированным покрытием. Торцевые головки и инструмент к ним предлагаются с тремя посадочными размерами " 1/4", 3/8", 1/2".

Выпускаемый ассортимент отвёрток включает традиционные пропорции и утолщённый тип, а также отвёртки для работы в труднодоступных местах"с укороченным или удлинённым стержнем. Отвёртки "Slotted" предназначены для прямых плоских шлицов; "Phillips" " для крестообразных шлицов; "Pozidrive" " для модифицированных крестообразных шлицов. Рукоятки выполнены двуцветными: жёлтый и зелёный цвет соответствует шлицу "Slotted", жёлтый и серый " шлицу "Pozidrive", а сочетание жёлтого и тёмно-синего " шлицу "Phillips". Стержень выполнен из закалённой хромванадиевой стали, легированной молибденом. Жало стержня особо твёрдое с антикоррозийным чернением. Остаточное намагничивание жала обеспечивает надёжное удержание винтов и шурупов для закручивания их в труднодоступных местах. Двухкомпонентное покрытие ручки отвертки, эргономичная форма и выступающие секторные вставки обеспечивают удобный захват и не позволяют ей скользить даже если ладонь намокла или испачкана машинным маслом.

Измерительная лента рулеток из карбоновой стали может быть как гибкой, так и удерживать линейную форму. Длина ленты " от 2 до 10 м, ширина " 13-25 мм. Рулетки оборудованы демпфером для гашения вибрации при быстром свёртывании, динамическим тормозом и стопорным крючком на конце ленты. Точность измерения составляет 0.25 или 0.5 мм. Для удобного крепления рулетки на поясе предназначена боковая пружинящая скоба. Компания "S&R Power" предлагает 12 моделей ручных ножовок по дереву и 3 модели по металлу. Полотна ножовок по дереву полированы и покрыты специальным лаком для снижения трения и придания им коррозионной стойкости как от воды, так и от агрессивных жидкостей. Полотна с лазерной закалкой зуба предназначены для поперечного и продольного реза древесины или для распиловки крупных заготовок. Размер зуба полотна " мелкий, средний, крупный. Для работы с металлом изготовлена специальная ножовка. Её лёгкая компактная рамка обеспечивает хорошее натяжение полотна, гасит вибрацию и позволяет производить точное резание. Она оснащена пружинным механизмом для установки сменного полотна и винтом-фиксатором для его крепления.

На украинском рынке ручной инструмент и принадлежности к электроинструменту "S&R Power1 ____ реализует эксклюзивный дистрибьютор этой торговой марки " компания "Альцест"







English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM