Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Инструменты и крепеж >> Электроинструменты.


Электроинструменты.




Кравченко А. Гуртовой А. Электроинструменты..

Кравченко Андрей.



- Судя по вашей статистике, ситуация на рынке складывается для нас неплохо - "Black & Decker" усиливает свои позиции. Собственно, это нормально. Ведь на мировом рынке концерн "Black & Decker" со своими торговыми марками "De Walt", "Black & Decker", "Elu", "Piranha", "BBW" - производитель инструмента номер один в мире. Просто "Bosch" раньше вышел на наш рынок и, соответственно, более раскручен. Сейчас "Black & Decker" стремительно нагоняет его с помощью активной рекламы, активной маркетинговой политики и т. д. и т. п. Так что все закономерно. Что касается "Bosch", то эта марка, наряду с "Makita", входит в тройку мировых лидеров рынка электроинструмента. Странно, что "Makita" у Вас попала в группу маловостребованных марок.



" Может быть, это объясняется именно политикой "Makita" в Украине"



- Может быть "Makita" активно не рекламируется, поэтому ее инструмент известен только профессионалам - многие из них активно используют именно "Makita", так как для профессионального инструмента у него довольно неплохое соотношение цены и качества. Кроме того, это вполне надежный инструмент, как и любой другой товар японского производства. Разные фирмы по-разному продают свой товар. У "Black & Decker" или "Bosch" - комплексный подход к своей продукции, к ее реализации, к продвижению ее на рынке и к сервисной политике в отличие от, например, "Makita".



" A "Hilti"" Эта марка не продается в магазинах и широко не рекламируется.



- Просто это самый дорогой в мире электроинструмент и распространяется он только путем личных продаж.



" Типа дистрибуторских сетей"



- Нет, менеджеры лично занимаются продажами. Это очень дорогой инструмент - примерно в два четыре раза дороже аналогичных моделей "De Walt", "Makita", "Bosch". Любое дорогое оборудование так просто через магазины не продается



" Расскажите о тенденциях развития рынка.



- Тенденции прямо вытекают из вашего рейтинга запрашиваемых марок. А в целом мы приближаемся к Европе торговые марки, пришедшие первыми, продолжают работать на рынке, а новые торговые марки, пришедшие на рынок позже, стремятся занять в Украине такое же место, как и в других странах - благодаря своей более активной рыночной позиции.

Нам очень приятно, что фирма "Эско" и ее сеть фирменных магазинов "Планета инструмент" по совокупности занимают второе место в рейтинге компаний - конечно, хотелось бы первое, но у нас несколько иная политика мы не стремимся к развитию розничной торговой сети, больше ориентируясь на оптовую торговлю и торговлю инструментом для профессионалов.



" Несмотря на то, что у вас есть бытовой инструмент "Black & Decker""



- Да, но его ассортимент невелик и продаем мы его, в основном, через дилерскую сеть по всей Украине. Видно, что в пятерке лидеров находятся фирмы, торгующие продукцией "Bosh". Высокий рейтинг запрашиваемости продукции "Black and Decker" радует. Думаю, что этому способствует именно наша активная рыночная позиция.



- А как котируется "Metabo""



- "Metabo" - хороший инструмент. Единственный минус - дороговизна он дороже на 10-30%. Также могу сказать, что на сегодняшний день "Metabo" все-таки является малоизвестной маркой. Такая ситуация складывается, на мой взгляд, потому, что "Metabo", как и, например, "Makita" не имеют в своих производственных программах бытового инструмента - они продаются только в специализированных магазинах, поэтому и малоизвестны широкому кругу потребителей.



size=4>Гуртовой Александр.



- Считаю, что ваш рейтинг довольно точно отражает действительное положение вещей марка "Metabo" сегодня является третьей на рынке.



- На мировом или украинском"



- На европейском рынке. У нас, я думаю, она занимает третью позицию среди профессиональных инструментов. Назвать цифры процентов продаж мне на сегодняшний день трудно - но, вероятно, это где-то 15-20%.



- Как вы представляете перспективы развития"



- Сейчас на рынке наблюдается явный подъем - думаю, это могут подтвердить и другие продавцы электроинструмента. Несмотря на значительную конкуренцию, в этом году мы планируем увеличить свой объем сбыта по Украине в два раза, заняв, таким образом, процентов двадцать рынка. Мы значительные поставщики электроинструмента в Украине и вправе ожидать такого результата.

Инструмент марки "Metabo" достаточно дорог, но соотношение цены и качества, я думаю, у нас оптимальное. Кроме электроинструмента мы предлагаем инструмент для деревообработки - станки, компрессоры, помпы и большие деревообрабатывающие системы марок "Elektra-beckum" и "Lurem" Кстати, "Elektrabeckum" " это очень высокое качество по невысокой цене Что же касается рейтинга запросов по компаниям, то он скорей отражает состояние справки "059", нежели состояние рынка.



" Ну, не только. На самом деле, это отражение временной динамики, срез потребительского спроса. Рейтинг запросов в 059, например, чётко отражает рекламную активность компаний' наружная реклама, свежие имиджевые решения...



- На сегодняшний день одним из самых активных продавцов я считаю все-таки фирму "Альцест". Она достаточно активно ведет себя на рынке - активно и агрессивно дает массированную рекламу, предлагает самые качественные услуги, имеет значительную сеть магазинов по всей Украине. Можно назвать еще фирму "НТТ", но она фактически работает толь ко по Киеву, где эта торговая марка очень раскручена.

"ЭСКО" - тоже активная фирма как в плане продвижения торговых марок "De Walt" и "Black and Decker", так и в продвижении себя самой.

Рейтинг №3 - "Hummer"

Думаю, это связано с тем, что "Hummer" широко развернул услуги по прокату инструментов. Не думаю, что объем его продаж столь же велик. А прокат весьма востребован.

Например, небольшие строительные фирмы и частные лица не покупают дорогую технику для редких операций. Инструмент проката - дорогой инструмент.



Рейтинг самых запрашиваемых марок электроинструментов в 059 (%): статистика за июль 2001




































Бош 38,1
Блек энд Деккер (Де Волт) 37,3
Метабо 9,52
Хилти 7,U
Фиолент 3,17
Другие 4,77



Рейтинг запросов в 059 по компаниям Киева, занимающимся электроинструментом (%): статистика за июль 2001












































































HТT 34,65
Эско/ Планета инструмент 19,68
Хаммер 16,54
Альцест 7,87
Евроинструмент 5,77
Проминструмент 3,15
Инструментал 2,89
Будпостач 2,89
Эпицентр 2,62
Мин 1,84
Топ - инструмент 1,05
Резон 0,52
Атлант - С 0,26
Вадим 0,26









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM   
Туры в истрию санрайз тур tui.ru.