Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Инструменты и крепеж >> Игрушки для домовитых мужчин


Игрушки для домовитых мужчин




Павелецкая Л. Игрушки для домовитых мужчин // Деловая столица . . 12 августа 2002 (№ 32) . С. 20

Традиционно наличие определенного запаса инструментов в доме считается отличительной характеристикой настоящего хозяина. Хотя новинки от ведущих производителей электроинструментов можно использовать не только при необходимости, но и для души " эргономичный современный дизайн, удобный набор функций, новые возможности позволяют расценивать обычные инструменты и как полезные мужские "игрушки".



В хозяйстве пригодится

Сегодня спектр электроинструментов, предлагаемых столичными магазинами, чрезвычайно широк: дрели, перфораторы, угловые шлифмашины, шуруповерты, лобзики, пилы и т. д. Список компаний-производителей не менее внушителен: Bosch, Skil, Black&Decker, Sparky, Dauer и др. Но, как говорит руководитель отдела маркетинга АО "Альцест" Вячеслав Дорошенко, существуют общие рекомендации, касающиеся выбора нужного вам инструмента. В частности, надо четко определить, для каких работ вы приобретаете "помощника". Например, если речь идет о сверлении отверстий в бетоне, не обойтись без перфоратора. Им можно пользоваться и как обычной дрелью, однако если необходимо сделать только отверстие в дереве, покупать его не стоит " такой инструмент стоит значительно дороже, чем традиционная дрель. "Универсальные инструменты более дорогостоящие, чем специальные. К тому же может случиться, что в дальнейшем мастер и не будет пользоваться всеми возможностями модели. То есть велика вероятность заплатить за то, что в принципе не нужно. Чтобы этого не случилось, лучше покупать инструмент для конкретного вида работ", " считает менеджер по маркетингу компании "Роберт Бош Лтд." Светлана Власюк. Специалисты обращают внимание и на такой нюанс: "Чем более специализирован инструмент, тем он точнее, и наоборот " универсальные модели часто грешат неточностью".

В идеале оптимально подходить для выполнения тех или иных работ должны и технические параметры инструмента, в частности, его мощность. Скажем, для так называемых малоактивных пользователей, которые мастерят не по зову души, а по необходимости, причем довольно редко, подойдет дрель мощностью 500"600 Вт. Умельцам, применяющим инструмент не только в квартире, но и, например, на даче, продавцы советуют приобретать более мощные модели " от 700 Вт. Мастерам, увлекающимся резьбой, " лобзики с переключателем скоростей, возможностью подключения пылесоса (для очистки поверхности от стружки). Тем, кто использует лобзик лишь для того, чтобы фигурно обрезать деревянное полотно, такие функции явно ни к чему.

При выборе шлифмашины торговый представитель компании Black&Decker в Украине Олег Прокопец советует кроме мощности учитывать и диаметр режущего круга. Скажем, круг диаметром 115 мм за один проход может разрезать металлическую заготовку толщиной до 4 см, 230-миллиметровый в состоянии справиться с более плотным материалом " до 10 см.



Без лишних хлопот

Специалисты говорят, что производители постоянно совершенствуют бытовые электроинструменты и практически ежегодно представляют несколько новых моделей. Этот год не стал исключением. "Поскольку изобрести что-то принципиально новое в такой технике достаточно сложно, производители совершенствуют дизайн моделей, их функциональность и удобство в пользовании", " отмечает Вячеслав Дорошенко. Так, многие специализированные компании предлагают приборы с эргономичными рукоятками, которые не скользят в руке, снижают степень отдачи, более удобны в работе. Светлана Власюк говорит и о следующей тенденции " значительно расширился спектр аккумуляторного инструмента, в частности, Bosch в этом году дополнил список мобильных моделей аккумуляторной циркулярной пилой, лобзиком, угловой шлифмашиной, рубанком. Компания Black&Decker в программе бытового инструмента предлагает аккумуляторные дрели и отвертки, а также универсальную модель "Кваттро" KC2000FK, объединяющую в себе дрель, шуруповерт, лобзик и шлифовальную машину.

Ведущие производители стремятся к повышенному комфорту в работе и пытаются заставить инструменты работать как можно чище. Bosch, например, снабдил новый модельный ряд шлифмашин уникальной системой микрофильтра, поглощающей пыль без подключения пылесоса.

Многие позаботились и о привлекательном внешнем виде техники, учитывая, что инструмент " это не только орудие труда, но и, как правило, одна из самых любимых "мужских игрушек". Компания Black&Decker для тех, кто "ценит стиль", выпустила специальную серию инструментов серебристого цвета с обтекаемым дизайном. Другой производитель " Skil, как рассказывает менеджер по работе с клиентами этой торговой марки Аркадий Тамоян, предлагает инструменты как отдельно, так и в наборе Smartset. Последний представляет собой удобный кейс, куда, кроме инструментов, входят аксессуары и расходные материалы. Мастер может аккуратно и компактно сложить в один чемодан разнообразные шурупы, гвозди, отвертки и другие мелочи.



Инструменты первой необходимости

По словам Вячеслава Дорошенко, бесспорными лидерами продаж электроинструмента являются дрели, перфораторы и угловые шлифмашины (или, как их еще называют в народе, "болгарки"). Их предпочитают иметь в доме многие киевляне. В этом году продавцы могут предложить несколько интересных новинок инструментов первой необходимости. Компания Bosch разработала аккумуляторную дрель-шуруповерт PSR 9,6 VE-2. Модель имеет емкость аккумулятора 9,6 В, оснащена электроникой, позволяющей регулировать силу вращения. Из полезных функций специалисты называют реверс, двухскоростной редуктор, блокировку включения. Дрель имеет удобную эргономичную рукоятку. Облегчит работу и фиксатор Auto-lock, который позволит без лишних усилий перейти от вкручивания шурупов к сверлению: поменять насадки сможет даже человек, далекий от мастеровых работ.

Новинка от Skil " аккумуляторная дрель-шуруповерт 2295 с емкостью аккумулятора 9,6 В. Из отличительных особенностей модели Аркадий Тамоян выделяет наличие удобной эргономичной рукоятки, режима реверса, функции регулировки скорости, позволяющей мягко начать и завершить работу. Компания Black&Decker предлагает аккумуляторную дрель Esprit, которая отличается наличием индикатора заряда батереи и электронного уровня, показывающего перпендикулярность сверла к обрабатываемой поверхности. Дрель подойдет для обработки дерева, пластика, металла.

Вячеслав Дорошенко выделяет перфоратор Sparky BPR 240 E мощностью 650 Вт. Он имеет три режима работы " сверление, сверление с ударом и долбление. Есть реверс, плавная регулировка числа оборотов и электроника для предварительной настройки скорости вращения.

Из недорогих перфораторов г-н Дорошенко советует обратить внимание на модель от Dauer ИЕ4316 мощностью 430 Вт. Устройство этого перфоратора предельно простое: один режим работы (сверление с ударом). Максимальный диаметр сверления в бетоне " 22 мм.

Новинка от Skil " перфоратор 6310 мощностью 500 Вт, имеющий режимы обычного сверления и сверления с ударом. Причем его возможности достаточно широки: диаметр сверления в стали 10 мм, в кирпиче " 16 мм, дереве " 30 мм. Скорость вращения сверла " 3 тыс. оборотов в минуту.

Из шлифовальных машин специалисты выделяют модель Bosch PSS 240 AE мощностью 240 Вт. В ней предусмотрены пылеотсос и микрофильтр, которые задерживают пыль и дают возможность работать в комфортных условиях. Облегчит работу и система электронного управления, с помощью которого можно регулировать частоту колебаний механизма, то есть параметры инструмента легко отрегулировать под конкретный материал. Из дополнительных удобств " шлифовальная подошва на липучке, позволяющая быстро менять шлифовальные листы, эргономичный дизайн, встроенная дополнительная рукоятка для более точного выполнения работы.



































































Стоимость электроинструментов в рознице
size=2>Модель
Цена, грн.
Аккумуляторные дрели и шуруповерты
Bosch PSR 9,6 VE-2
800
Skil 2295
165
Black&Decker Esprit
470
size=2>Перфораторы
Sparky BPR 240 E
849
Dauer ИЕ4316
429
Skil 6310
165
Шлифовальные машины
Bosch PSS 240 AE
415
Black&Decker CD500
size=2>270









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM