Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Фундаменты в строительстве. Бетон >> ТММ-Будкомплект - железное качество!


ТММ-Будкомплект - железное качество!




ТММ-Будкомплект - железное качество! // Капстроительтво. 2002 . №7. C. 12-13

Украинская стройиндустрия выходит на новый этап своего развития: крупные строительные компании активно начинают организацию собственных производств. Яркий тому пример - деятельность строительно-финансового холдинга "ТММ". Масштабы строительства этой компании продиктовали необходимость создания нового производственного подразделения "ТММ-Будкомплект".






В 2000 году "ТММ-Будкомплект" начал свою работу на базе одного из киевских предприятий - производителей сборного железобетона.

Первоочередной задачей стало перепрофилирование производства на выпуск продукции, отвечающей требованиям технологии монолитного домостроения. Сегодня предприятие ведет планомерную модернизацию производства по двум направлениям, ориентированную на более высокий технологический и качественный уровень выпускаемой продукции.

Первое направление - это выпуск как товарного бетона, так и различных его модификаций. Для этого в короткие сроки была произведена замена устаревшего и изношенного оборудования бетоносмесительного узла, налажена поставка материалов, отработана технология производства высококачественной бетонной смеси всех марок, что позволило увеличить производство бетона до 400 куб. м в сутки.

Для определения качества составляющих бетонной смеси и оценки готовой продукции на заводе создана лаборатория, оснащенная полным комплектом необходимого оборудования. Лаборатория сертифицирована, и позволяет давать достоверные заключения о качестве ежедневно отбираемых проб. В лаборатории также проходит входной контроль составляющих бетонных смесей в соответствии с ГОСТ и ДСТУ.

На территории завода базируется спецтранспорт для доставки бетона на объекты. Парк миксеров, объемом от 5 до 8 куб. м, оснащенный современными средствами связи, дает возможность обеспечивать своевременную доставку заказчику бетонной смеси в любом количестве и в любое время суток.

Запущена линия расфасовки цемента в бумажные клапанные мешки. Оборудование, спроектированное и изготовленное в Украине, позволяет быстро перенастраивать линию на самый широкий ассортимент расфасовки от 10 до 50 кг.

Одновременно с организацией работы бетоносмесительного узла внедрено производство металлоконструкций. Отказавшись от технологии изготовления крупногабаритных железобетонных изделий, потерявших спрос на рынке, на предприятии "ТММ-Будкомплект" удалось освободить производственные площади, занятые оснасткой и оборудованием, переориентировав их на более эффективное использование. На освободившихся площадях были организованы складские помещения, новые производственные участки. Целесообразность такого решения была подтверждена временем - технологическая перепланировка и частичная замена металлообрабатывающего оборудования на более совершенное не только сохранила объемы переработки материалов, но и увеличила их до 300 т в месяц.






Производственные мощности завода уже сегодня позволяют практически полностью обеспечить потребность строительных объектов компании "ТММ" металлоконструкциями - от простейших арматурных каркасов до сложных декоративных элементов фасадов зданий, - а это сотни тонн готовых изделий ежемесячно. При этом совершенствуются технологии, приобретается современное оборудование, наращиваются объемы на линиях выпуска металлических дверей, ворот для производственных и складских помещений, ограждений, лестничных маршей декоративных металлоизделий, производится сертификация продукции. Целью таких преобразований является желание вывести производство на уровень изготовления высокотехнологичной продукции, отвечающей требованиям самого притязательного потребителя, где главная ставка в производстве делается на высокое качество при невысоких ценах.





При комплексном решении поставленных задач приоритет отдается техническому переоснащению основных средств производства, которое позволяет добиться снижения трудозатрат, себестоимости продукции и таким образом аккумулировать средства для дальнейшего развития.







Коллектив завода уверен в том, что высокие темпы строительства, демонстрируемые фирмой "ТММ", вместе с грамотным менеджментом руководства завода, позволит не просто наращивать объемы производства, но и выйти на рынок с разнообразными предложениями строительных материалов, готовых изделий и услуг.

Девиз "ТММ" "Технология, менеджмент, маркетинг" является основой того, что все планы будут воплощены в жизнь.









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM