Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Канализация и сантехника >> В моей коллекции более 30 унитазов


В моей коллекции более 30 унитазов




Толуб Н. В моей коллекции более 30 унитазов // Галицькі контракти . 2001 . 1 мая 2001 (№ 15) . С. 30

Во время деловой встречи в кабинете г-на Богданенко я вдруг заметила в углу на тумбочке изысканную вазу с цветами в окружении... порядка 20 мини-унитазов, а потом обратила внимание на то, что унитазами чуть побольше заставлен и шкаф. Расспрашивать о коллекции было как-то неудобно, но я решилась...

Унитазы и унитазики Николая Богданенко



size=4>Путешествуя по средневековым замкам, мы с женой прежде всего интересуемся, как там был оборудован туалет

Идея коллекционировать декоративные мини-унитазы возникла у меня не случайно. Поскольку наша компания занимается сантехникой, я должен с профессиональной точки зрения досконально изучить все особенности и историю товара, который я продаю. Я прочитал кучу специальной литературы по этому поводу и нашел для себя немало необычного. Оказалось, что первые унитазы были установлены еще в древнеримских банях.

size=4>И даже сейчас на руинах римских городов можно найти своеобразные комнаты с мраморными плитами, в которых сделан ряд отверстий, вытертых человеческим телом. Интересно, сколько же веков надо было на них садиться, чтобы так вытереть" Но больше всего меня поразило то, что в старину эти комнаты использовались для... общения. Сидеть на унитазе и при этом общаться было модно. Наверное, там обменивались последними новостями, и даже сплетничали. Все это невероятно интересно. Поэтому, когда мы вместе с женой (она тоже работает в нашей компании) в отпуске путешествуем по средневековым замкам, то неизменно интересуемся, каким образом в них был оборудован туалет.

Так, мы узнали, что вокруг каждого старинного замка обязательно был ров с нечистотами, стекавшими туда со специальных труб. А в Германии в одном замке мы видели отдельно построенную башню, выходящую прямо в озеро. На самом деле это сооружение было предназначено не для узников, как пишется в романтических рыцарских романах, а именно для соответствующих естественных потребностей человека. С этой башни все выливалось в озеро.



Мне нравится разыскивать унитазы, а не владеть ими

Первый мини-унитаз мне подарила фирма-производитель сантехники " BellaVista, каждая из таких фирм, как правило, выпускает свою сувенирную продукцию. С тех пор, как мне презентовали несколько подобных игрушек, я начал их собирать. Теперь моей коллекции уже четыре года, и в ней насчитывается более 30 мини-унитазов со всей Европы. Среди них зажигалки, игрушки, фонтанчик, подставки для мобильного телефона и канцелярских принадлежностей, копилка, пепельница и т.п.

Все они разных цветов: желтые, синие, зеленые, белые, розовые и др. У меня нет привычки перебирать и рассматривать свои "сокровища". Когда я нахожу заветный экспонат, то ставлю его на полку в своем рабочем кабинете и начинаю искать следующий. Мне нравится не сам факт обладания тем или иным экземпляром, а непосредственный процесс поиска. Ведь унитазы достаточно сложно собирать " их практически невозможно найти. Это не те сувениры, которые можно купить на каждом шагу. Такие вещи приходится выискивать везде: в антикварных магазинах, сувенирных магазинах, на рынках.

Кстати, один из моих бесценных образцов, настоящее произведение искусства " фарфоровый унитаз прошлого века, я купил "на руках" у одного дедушки. Между прочим, у меня есть партнер в Ялте, который тоже собирает унитазы. Так вот, как только где-то появляется новенький унитаз, мы покупаем, если есть возможность, по два экземпляра, чтобы потом обменяться.



Меняю настоящий унитаз BellaVista на антикварный мини-унитаз

Когда мы бываем за границей, моя жена ходит по магазинам, а я ищу унитазы. Слава Богу, они стоят от $5 до $20, поэтому наш семейный бюджет не страдает от моего увлечения. Один из самых счастливых моментов в моей жизни: в Европе мы нашли в одном из торговых центров сначала три унитазика, а потом еще два. Я был очень рад, не говоря уже о продавцах, которые были просто счастливы избавиться от товара, который, наверное, ждал нас лет десять. Так что, господа, если у вас есть красивый антикварный мини-унитаз, я готов его купить или, без шуток, обменять на настоящий " обычных размеров от компании BellaVista.









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM