Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Мебельные компании, фирмы: производство и реализация мебели >> "ЭНРАН-АКРОС": 5 лет на рынке УКРАИНЫ


"ЭНРАН-АКРОС": 5 лет на рынке УКРАИНЫ




Верминский С. "ЭНРАН-АКРОС": 5 лет на рынке УКРАИНЫ // Бизнес: Мебель . 2001 . 25 января 2001 (№ 13) . С. 14-15



3 мая 1996 года " день выпуска первого металлопластикового окна на производственной базе "ЭНРАН" вПетровцах " официально считается "первым днем" энрановского календаря. Однако история начиналась задолго до этого " и "ЭНРАН", и "АКРОС" прошли непростой путь к объединению в мощную компанию, занимающую приоритетные позиции на украинском рынке металлопласти-ковых окон, фасадных конструкций и мебели " офисной, жилой, детской, гостиничной.

Три шкафа плюс рабочий стол самого модного и самого нестандартного для Украины черного цвета были проданы за немалые тогда деньги " $750... Этой же мебелью был оборудован первый офис компании в гостинице "БРАТИСЛАВА", а сегодня его можно увидеть в некоторых подразделениях концерна - очень уж практичной оказалась эта "дебютная" система. Она же послужила поводом для знакомства со строительной фирмой "ЭНРАН". Так деловые отношения переросли в прочное партнерство, которое сегодня принято оценивать как объективную закономерность.

"Офисная мебель, с которой начинал "АКРОС", и строительная ориентация компании "ЭНРАН", " вспоминает вице-президент концерна Александр СОБКО, " казалось бы, сочетались не лучшим образом. Мощные маркетинговые исследования " явление тогда непривычное для Украины " позволили спозиционировать новую компанию и в мебельном, и в оконном сегментах, определив оптимальные пути развития. Сам подход к организации производства был неординарен: мы стремились к европейской модели компании, и это удалось благодаря энтузиазму и желанию сотрудников. Многочисленные зарубежные поездки разрушили стереотипы и различия между "передовым" производством советского образца и нормальным производством западных стран. Были отобраны лучшие поставщики оборудования и материалов, осваивались современные технологии, активно обучался персонал. Объединение материальных и моральных интересов стало весьма важной мотивацией для руководства и персонала " потому, наверное, "ЭНРАН-АКРОС" состоялся как компания и коллектив единомышленников..."

Став первой украинской фирмой-производителем офисной мебели полного цикла " от разработки проекта до продажи конечного продукта, " "ЭНРАН-АКРОС" укрепил свою репутацию "фабрики решений". В ассортименте появилась детская, а потом и молодежная мебель. Затем пришло время рабочих станций типа "home/office", интегрированных как для дома, так и для офиса.

Сегодня торговая марка "ЭНРАН-АКРОС" уже сама по себе воспринимается как гарантия качества выпускаемой фирмой мебели: стильная, функциональная, модульная, удачно соединившая традиции и современные решения. Только в прошлом году на украинский рынок выведены два новых кабинета " "СТАТУС" и "ОМЕГА", уникальная линия для персонала "ТЕХНО", комплекс рабочих станций "ЭГО", три линии молодежной мебели " "ЛИЦЕЙ", "РО-ЛО", "БЛАНКА". Таким образом, сформирован практически весь функциональный и ценовой спектр предложений, одинаковый для всех регионов Украины.



"Департамент продаж " ключевое звено в связи компании и покупателя и именно от его деятельности зависит успешная реализация конечных целей", " говорит директор по маркетингу и продажам мебели Сергей СОРОКА.

" Путь к потребителю и установление долгосрочных контактов с ним бывают сложнее, нежели любой другой процесс. Но новое " не по возрасту, а по убеждениям и взглядам " поколение украинского бизнеса уже понимает, что мебель " это тоже инструмент, средство достижения успеха. Поэтому сегодня ста-тистика свидетельствует об интереснейшей ситуации: количество первых и повторных обращений составляет 50/50. Это значит, что стабильно расширяется список клиентов, и что наши постоянные партнеры удовлетворены качеством продукции "ЭНРАНА", если снова и снова делают заказы именно у нас. Я думаю, что в канун пятилетия компании вполне уместно говорить о формировании энрановского стиля " дизайна, сервиса, продаж, отношений с партнерами. Мы ставим за- _." дачу передать подобное отношение и нашим дилерам, чтобы во всех регионах Украины клиенты могли не только получить полный ассортиментный ряд мебели от "ЭНРАН-АКРОСА", но и воспользоваться комплексом услуг сопровождения. И мы с полным основанием можем говорить сегодня, что "ЭНРАН-АКРОС" - это не просто компания, это общность людей, объединенных одной идеологией, единой целью, и наша дилерская сеть " ее неотъемлемая часть."

"Географическая карта" "ЭНРАНА" охватывает территорию всей Украины " более 50 фирм вошли в единую дилерскую сеть компании. Представительства "ЭНРАН-АКРОСА" работают в Днепропетровске и Москве.

О Москве, да и вообще о российском рынке, стоит сказать отдельно. В 1997 году "ЭНРАН-АКРОС" впервые принял участие в одном из крупнейших международных мебельных салонов " московском. Восточный рынок стал прекрасным полигоном для ищущей и экспериментирующей фирмы. Первое удивление и недоумение конкурентов и потребителей сменилось живым и практическим интересом к сотрудничеству. Спрос на украинскую мебель характеризовался как стабильно растущий, а после презентации в ноябре прошлого года линии "ТЕХНО" и новых кабинетов "СТАТУС" и "ОМЕГА" тенденции роста обозначились еще четче. В Москве, практически сразу после дебюта, было получено несколько крупных заказов, а сегодня мебель "ЭНРАН-АКРОС" есть уже и за Уралом. Экспозицию фирмы в прошлом году посетило около четырехсот специалистов, заинтересованных в партнерских отношениях и в установлении деловых контактов. Есть все основания полагать, что и за право торговли украинской мебелью может развернуться серьезная конкуренция. Конечно, удачами можно и нужно гордиться, но ведь в этом и заключается задача компании " выводить на рынок наиболее эффективные и качественные продукты, способные заинтересовать клиента. Поэтому "ЭНРАН-АКРОС" готов достойно представлять свою марку как на Востоке, так и на Западе.



Николай ГЕОРГИЕВСКИЙ, президент концерна "ЭНРАН", в структуру которого, помимо "ЭНРАН-АКРОСА", входит еще около десяти компаний: " Сегодня фирма отмечает первый юбилей и можно подводить некоторые итоги. Мы выполнили намеченный план и у нас есть все условия для активного продвижения вперед. Есть прекрасный коллектив единомышленников. Есть техническая база, где высокопрофессиональные, творческие и ответственные люди реализуют свои идеи на современнейшем оборудовании. Это " уровень нашего престижа, залог качества нашей продукции, возможность быстрого маневра в быстро меняющейся конкурентной среде. Стоимость "ЭНРАН-АКРОСА" можно измерять в денежном выражении, а можно " в реакции проходящего по улице человека: "ЭНРАН-АКРОС"" Мебель" Окна" Знаю!"

Энрановский стиль и энрановский стандарт качества оценены и приняты украинцами. Они стали реальным воплощением девиза "Благополучие для всех". Мы поставили высокую планку, и наши удачи " это стимул для дальнейшего роста. Но сегодя мы понимаем, что, по сути, стоим только в начале главного пути " длиною в жизнь..."









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM   
Натяжные потолки киев: бесщелевые натяжные потолки potolkoff.kiev.ua.