Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Мебельные компании, фирмы: производство и реализация мебели >> Киевская мебель на японском оборудовании.


Киевская мебель на японском оборудовании.




Попель С. Киевская мебель на японском оборудовании. // Деловая столица . . 3 сентября 2001 (№ 17-18) . С. 15

Недавно АООТ "Киевский мебельный комбинат" приобрел и уже запустил в работу новое немецкое деревообрабатывающее оборудование и японские швейные машины для производства мягкой мебели. По словам первого заместителя генерального директора Николая Войтко, закупка необходимого предприятию современного оборудования стала возможной благодаря финансовой помощи в пополнении оборотных средств со стороны Киевской горадминистрации. Сумма и условия сделки не разглашаются. Основными критериями выбора именно этого оборудования послужили его высокая производительность и отличное качество выполняемых операций. Если раньше выпускаемая комбинатом продукция была рассчитана, в основном, на покупателя со средним достатком, то уже сегодня КМК приступил к изготовлению дорогой элитной мягкой мебели для состоятельных клиентов.

В настоящее время Киевский мебельный комбинат занимает довольно прочные позиции на внутреннем рынке. За семь месяцев текущего года было изготовлено мягкой мебели на сумму 10 млн 285 тыс. грн., что превышает стоимость выпущенной продукции на предприятиях "Киевспецмебель" и "Лагода" вместе взятых.

В рейтинге предприятий Министерства промышленной политики КМК стоит на четвертом месте. На сегодняшний день удельный вес выпускаемой продукции в общем объеме изделий по отрасли составляет 5,4%. За первое полугодие 2001 г. объем производства увеличился на 10%. Главными своими конкурентами на КМК считают Днепропетровский мебельный завод "Прогресс", Черниговское предприятие "Проум" и Львовское предприятие "Киянка". Среди столичных предприятий, по утверждению Николая Войтко, конкурентов у фабрики нет.

Сейчас предприятие осваивает выпуск офисной мебели. В этом году произошло значительное увеличение объема продажи мягкой мебели бюджетным организациям, институтам, гостиницам.

Общий ассортимент изделий Киевского мебельного комбината насчитывает более сотни наименований. Основными покупателями мебели являются киевляне. Около 70% всей выпускаемой продукции реализуется через собственный магазин-салон, в котором клиенты либо приобретают уже готовые экземпляры, либо заказывают на свой вкус из предлагаемых материалов. Почти 40% мягкой мебели изготовляется специально по таким заказам. Широко практикуется и продажа в рассрочку.

В беседе с корреспондентом "ДС" Николай Войтко подчеркнул, что главным отличием мягкой мебели КМК является то, что она вся выпускается на пружинных блоках, поскольку модная сегодня поролоновая мебель, как правило, недолговечна.

В удельном весе используемого сырья, материалов и комплектующих доля отечественного производителя за последнее время значительно увеличилась. Выпускать фурнитуру для производства мягкой мебели стали заводы "Контакт", "Оризон-ремонт", им. Артема. По заказу комбината на заводе "Арсенал" изготавливают запчасти для швейного оборудования.

Помимо столицы, продукция комбината реализуется в Житомире, Сумах, Черкассах, Николаеве. В планах предприятия " не только дальнейшее увеличение объемов производства, но и расширение рынков сбыта, в том числе и за пределы Украины. Тем более, что такой опыт имеется: за прошлые годы 10 тыс. комплектов мягкой мебели было отправлено комбинатом в Германию.

Фабрика игрушек "Победа" освоила выпуск Живчика

С начала сентября ОАО "Победа" приступило к изготовлению мягких игрушек по эксклюзивным заказам на общую сумму 120 тыс. грн. В списках заказчиков значатся АО "Оболонь" (Живчик), Craft food (корова Милка), Федерация футбола Украины (Аист), а также Panadol, Upsa и другие. Сейчас многие крупные фирмы считают престижным иметь собственную мягкую эмблему. Поэтому их заказы составляют основную часть продукции.

Производство мягконабивных игрушек является на сегодняшний день единственной специализацией фабрики, хотя раньше, когда "Победа" работала в пяти направлениях, их удельный вес составлял наименьшую долю). Все дело в том, что для выпуска такой продукции требуется намного меньше затрат и оборотных средств, чем, например, для сувенирных или пластмассовых изделий. К тому же мягкие игрушки пользуются спросом и приносят реальную прибыль.

Выполнение таких заказов, считает директор фабрики Владимир Бокань, помогает предприятию более-менее стабильно удерживаться на рынке и даже постепенно расширять объем производства. За первое полугодие 2001 г. выпущено 231 тыс. мягких игрушек, тогда как за весь 2000 г. " всего 242 тыс.

Сегодня среди потребителей мягконабивные игрушки ОАО "Победа" считаются довольно конкурентоспособными. Для их изготовления применяют новые виды сырья и материалов. Один из киевских НИИ специально разработал новый набивной материал для фабрики " полое полиэфирное волокно с силиконовой пропиткой. Но, к сожалению, остальная сырьевая база " искусственный мех, набивка " в Украине практически отсутствует, и ее приходится импортировать. Это сказывается непосредственно на цене изделия: она немного выше, чем игрушек импортного производства, реализуемых на рынках. Зато продукция ОАО "Победа", в отличие от импортной, абсолютно безвредна. Она проходит обязательный гигиенический контроль " фабрика аттестована Украинским центром стандартизации и метрологии.









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM