Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Мебельные компании, фирмы: производство и реализация мебели >> Философия развития


Философия развития




Философия развития // Конкретно о.... 2001. №43. C.9

Есть лидер. И есть лидирующая позиция. Но если первая категория " переменная, то вторая " постоянная, и когда они совпадают, ни у кого не остается сомнений в статусе компании, которая завоевала и удерживает приоритетные позиции.

"ЭНРАН-АКРОС" отметил свое пятилетие, представив на весенней выставке "КиевЭкспоМебель 2001" самый оригинальный стенд " не "сейловый", а имиджевый, что может себе позволить только фирма, не нуждающаяся в дополнительных рекомендациях. Лаконичная экспозиция отразила философию компании: развитие, поиск, новаторские решения. Состоялось еще одно знаковое событие: форум дилеров "ЭНРАН-АКРОС". "Сфера жизненных интересов" компании охватывает всю Украину, и в сотрудничестве с более чем 40 дилерами фирма предоставляет клиентам в любом регионе ассортимент и сервисное сопровождение, аналогичные столичному, " только так можно отстаивать положение национального лидера. Накануне пятилетия энрановский стиль и энрановский стандарт качества, соответствующие европейским критериям, отмечены сертификатом ISO-9001. Но наряду с достижениями экономическими удалось добиться главного, без чего возможен результат, но невозможно развитие, " сложилась общность людей, объединенных и идеологией, и духом творчества.

Несмотря на стабильность положения компании, здесь убеждены, что изменения нужны уже тогда, когда они еще не очевидны для окружающих. "Они должны исходить от нас, " считает Генеральный директор копании Александр Собко, " если мы претендуем на положение лидера и законодателя тенденций".

Положение действительно обязывает, и компания первой вывела на рынок отечественные линии офисной мебели, мебели для детей, молодежные системы, комплекс системных рабочих станций "home\office", а недавно " мебель для гостиниц. Только в минувшем году на украинском рынке появились кабинеты руководителя "ОМЕГА" и "СТАТУС", хит сезона " линия "ТЕХНО", специализированные рабочие места "ЭГО" (шесть комплексов) и, наконец, мебель нового поколения "ЛИЦЕЙ", "БЛАНКА", "РОЛО". В юбилейном году эти системы пополнились новыми элементами, в обновленном виде предстали самые продаваемые первые в Украине детские "ЮНА" и "ТУРБО". Были также представлены линии для гостиниц.

Бесспорно, дизайн-студия "ЭНРАН-АКРОС" " своего рода феномен. Неординарность подходов компании проявилась здесь в полной мере: когда еще не было ни соответствующего офиса, ни производственной базы, словом, практически ничего, кроме идеи, "интеллектуального центра" и амбиций, у нее уже была дизайн-группа (многие солидные компании не имеют таковых до сих пор). Достаточно сказать, что первые (разумеется, уже усовершенствованные) системы " "Практик", "Компакт", "Премьер" и сегодня занимают "солидные" позиции в ассортиментном ряду "ЭНРАН-АКРОС". Поворотной от классической функциональности к функциональной эргономике стала "Динамика", а "ТЕХНО" и рабочие станции "ЭГО", получившие награды в номинации "Лучшая линия года", и кабинеты представительского уровня завершили формирование "офисного" предложения компании. Его уникальность заключается не только в полноте и объеме, не ограничивается использованием эксклюзивных материалов, в том числе и лучших отечественных. В первую очередь, это " национальный продукт, разработанный украинскими дизайнерами и изготовленный на отечественном предприятии в соответствии с требованиями международных стандартов. Но есть еще один аспект. "Например, "ТЕХНО" " это не просто принципиально новая для нашего рынка мебель, это "ступенька", которую мы уже преодолели и " ушли вперед!" " констатирует дизайнер линий офисной мебели Сергей Щеглов.

Развивая линию домашней мебели, компания " снова первой " представила молодежную мебель: "ЛИЦЕЙ" " универсальная, "РОЛО" " для юношей, "БЛАНКА" " для девушек. Подобная дифференциация нова не только для нас, но сами авторы признаются, что результат поиска удивил их самих. "Хотелось придумать мебель просто для жизни " традиционную, универсальную, чтобы жить в ней " и не привыкать. Но прожившая и пережившая разные времена классика получила неожиданную интерпретацию и обрела современные черты", " говорит дизайнер молодежной линии Лина Черняева.

Как выбирают мебель" Как принимают решение о ее покупке" Кому-то понравилась обстановка у знакомых, кто-то увидел рекламу, кто-то услышал о новинке случайно и решил изменить собственный интерьер... Но есть фактор доверия к Имени, к торговой марке. "ЭНРАН-АКРОС" " компания социально-ориентированная, для которой PR " это не просто связи с общественностью, а постоянный контакт с людьми " в салонах, на презентациях, во время акций. Традиционные конкурсы "Комната моей мечты" и "Сказка у меня дома", розыгрыши суперпризов для болельщиков и награждение победителей фестивалей рекламы, спонсорство и благотворительность... Ребенок, уносящий сюрприз с новогоднего торжества, и клиент, о котором помнят, поздравляя с праздником, не забудут о внимании к себе и ответят тем же.

Философия развития стимулирует процесс творческого поиска, а менталитет национального лидера " стремление к утверждению приоритетных позиций и на зарубежных рынках. Ориентация на европейские стандарты привела компанию в 1997 году на Московскую международную мебельную выставку, и сегодня мебель "ЭНРАН-АКРОС" получила "прописку" даже за Уралом. "Российский мебельный рынок многолик, он очень емок, очень динамичен и активное присутствие на нем " вопрос не только экономический. Мы представляем украинские возможности, украинский уровень качества и дизайна, и делаем это весьма успешно " уже сегодня к нашей продукции проявили интерес в Германии, в Голландии, в Израиле", " отметил коммерческий директор направления "Офисная мебель" Сергей Сорока.

"ЭНРАН-АКРОС" " фабрика решений. Под словом "фабрика" подразумевается высокотехнологичное оборудование, а за "решениями" " творческими, техническими, управленческими " стоят люди, чьим умом, талантом и жаждой первенства создана репутация одного из лучших отечественных производителей, заслужившего право быть лидером.









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM