Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Мебельные компании, фирмы: производство и реализация мебели >> Мебельная фабрика "Мойдодыр" переезжает в Чабаны


Мебельная фабрика "Мойдодыр" переезжает в Чабаны




Высоцкая Т. Мебельная фабрика "Мойдодыр" переезжает в Чабаны // Деловая столица . . 28 января 2002 (№ 4) . С. 16

Мебельная фабрика ООО "Мойдодыр" (подразделение Торгового дома "Кармен") закрывает производство на Киевском заводе художественного стекла, где она арендовала помещения площадью около 1000 кв. м. и перебазируется в пгт. Чабаны Киевской области. Фабрика будет выпускать мебель и зеркала для ванных комнат под ТМ "Мойдодыр". На новых производственных площадях (4000 кв. м.) компания планирует в течение полугода увеличить объемы выпуска в пять раз.

Как сообщил "ДС" президент Торгового дома "Кармен" Александр Бондарь (он же директор фабрики), ТД шел к созданию собственной производственной базы в течение пяти лет. Долгое время предприятие импортировало мебель для ванных комнат из Испании и Италии. Но недорогая зарубежная мебель среднего и эконом-класса зачастую не выдерживала транспортных нагрузок и ломалась еще до момента встречи с украинским потребителем.

В результате через два-три года работы с этим товаром при торговой сети "Кармен" сформировался целый штат рабочих, которые проводили предпродажный ремонт мебели. Именно тогда руководство ООО "Кармен" приняло решение о создании собственного производства мебели для ванных комнат на базе этой бригады ремонтников. Для воплощения идеи в жизнь в 2000 г. было создано ООО "Мойдодыр" и арендовано помещение площадью около 1000 кв. м. на Киевском заводе художественного стекла (пр. Краснозвездный, 119).

Уже в 2001 г. были освоены испанские производственные технологии, закуплено новое оборудование. По оценке Александра Бондаря, сегодня продукция фабрики не уступает зарубежным аналогам среднего и эконом-класса.

Мебельные комплекты "Мойдодыр" изготавливаются из ламинированной ДСП и МДФ производства Испании, Латвии и Германии, в том числе используются и влагостойкие материалы. Для отделки мебельных изделий применяется фурнитура европейских производителей, в частности итальянский мрамор, прошедший обработку в Испании, а также влагостойкое зеркальное полотно французского концерна "Сан-Гобен".

Кроме серийного выпуска, дизайнеры фабрики "Мойдодыр" занимаются разработкой мебельных комплектов по индивидуальному заказу. Причем по размерам финансовых поступлений последние составляют около 15% общей суммы доходов предприятия.

К концу 2001 г. объемы производства фабрики вышли на уровень 600-800 комплектов мебели в месяц, что позволило ТД "Кармен" практически отказаться от импорта аналогичной продукции из-за рубежа. Реальная востребованность продукции "Мойдодыра" повлекла за собой необходимость увеличения объемов выпуска и, следовательно, расширения производственных площадей. По словам г-на Бондаря, покупка объекта промнедвижимости в пгт. Чабаны позволит за полгода увеличить объемы выпуска мебели в четыре-пять раз. Уже к лету "Мойдодыр" выйдет на показатель 3 тыс. мебельных комплектов в месяц.

Увеличивая объемы производства, фабрика расширяет и рынки сбыта. Сейчас продукцию компании помимо торговой сети "Кармен" реализуют более 40 региональных дилеров по всей Украине. Но Александр Бондарь считает, что со временем "Мойдодыр" может освоить до 50% национального рынка мебели для ванных комнат.

Руководство компании также планирует выйти на внешние рынки. Как сообщил "ДС" директор фабрики, в данный момент ведутся переговоры об организации поставок с рядом российских торговых фирм, и уже в этом квартале мебель "Мойдодыр" будет продаваться в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Тольятти. В ближайшем будущем предприятие намерено выйти и на рынки Казахстана и Чехии.









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM