Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Мягкая мебель диваны, кровати, софы, матрацы >> Скажите мне, на чем Вы спите... ... и я скажу, как Вы себя чувствуете целый день


Скажите мне, на чем Вы спите... ... и я скажу, как Вы себя чувствуете целый день




Скажите мне, на чем Вы спите... ... и я скажу, как Вы себя чувствуете целый день. 6 августа 2002

Если Вы жалуетесь на головную боль, быструю утомляемость или проблемы со спиной, то пойдите и внимательно рассмотрите свой матрац. В 80% случаев эти недомогания происходят от неудобного положения во время сна на неправильном матраце.

А что такое "правильный" матрац" В стремлении удовлетворить различные вкусы покупателей современная итальянская мебельная промышленность предлагает несколько видов матрацев, порой даже в пределах одной модели кровати. Матрацы, к примеру, могут быть жесткими, сверхжесткими, мягкими и так далее. Возможен и такой вариант, когда один и тот же матрац с одной стороны имеет мягкую поверхность, а с другой - жесткую, безусловно полезную людям с избыточным весом и проблемами с позвоночником.

Все матрацы можно условно разделить на две большие группы - пружинные и анатомические. Последние отличаются тем, что "учитывают" разницу в весе различных частей тела человека, обеспечивая комфорт и правильную нагрузку на позвоночник в течение сна. Основу такого матраца составляет все тот же поролон или латекс, в которые добавлено больше каучука, придающего матрацу гибкость и упругость. Чем больше каучука присутствует в анатомическом матраце, тем он дороже. Но знатоки утверждают, что здоровый сладкий сон в таких "объятиях" очень быстро заставит забыть о финансовой стороне вопроса.

В дополнение к сказанному следует добавить, что хороший матрац обязательно обладает функцией "зима-лето", то есть с одной из своих сторон он утеплен шерстяной прокладкой на случай суровых зимних холодов, дающих о себе знать даже в тепле уютной спальни. Во сне человек проводит половину жизни, стоит позаботиться о том, чтобы эта половина проживалась с наивысшим комфортом.









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM