Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Мягкая мебель диваны, кровати, софы, матрацы >> Спите спокойно!


Спите спокойно!




Громова Т. Спите спокойно! // Деловая столица . . 18 ноября 2002 (№ 46) . С. 37

Доказано, что на сон уходит треть жизни человека. Естественно, хочется проводить это время в комфортных условиях, которые могут обеспечить банальные спальные принадлежности. Ведь даже подушки и одеяла не обошел стороной научно-технический прогресс " в магазинах Киева представлена продукция с использованием последних технологических разработок.



Куда приклонить голову

На стоимость подушек влияют прежде всего состав чехла и наполнителя, а также размер. Во многих моделях постельных принадлежностей начали использовать специальные антибактериальные ткани, существенно замедляющие процесс роста грибков и микроорганизмов. Такие волокна обеспечивают гигроскопичность изделий и рекомендуются в первую очередь людям, склонным к аллергии, повышенному потовыделению. В ассортименте практически каждого магазина есть изделия с такими чехлами.

В качестве наполнителя для подушек обычно используют гусиный или утиный пух с добавлением в разных соотношениях мелкого пера. Так, подушка размером 50х70 см с наполнителем из пуха (90%) и пера (10%) стоит 200"220 грн., квадратные модели 68х68 см обойдутся дороже " в 240"300 грн. Широкий выбор недорогих пуховых подушек имеется в магазинах "Надія-Л", "Домашний уют". Полупуховые изделия (содержание пуха меньше 50%) менее мягкие и износоустойчивые, однако и цена их ниже " так, подушка с содержанием 30% пуха обойдется в зависимости от размера в 70"180 грн., 15% " в 60"150 грн., 10% " в 40"100 грн. Стоимость чисто перьевых подушек составляет 50"70 грн. Недорогие перьевые и полупуховые подушки разного размера и формы представлены в большом разнообразии в ЦУМе, отделах постельного белья "Метрограда", магазинах "Любава", "Твоя кiмната", "Надiя-Л", "Анвия". Эксклюзивная продукция зарубежного производства значительно дороже отечественной. Пуховую подушку можно купить за 500"530 грн., полупуховую " за 250"290 грн. (интересные модели имеются в магазинах Yves Delorme, "Домашняя коллекция").

По словам менеджера отдела маркетинга компании "Венето" Александра Карачунского, несмотря на то что натуральные наполнители всегда были в чести, в последнее время стало широко использоваться синтетическое наполнение, которое по некоторым параметрам превосходит натуральное. Применяется, например, чесаное полиэфирное волокно Terital, которое обладает антиаллергическими и антибактериальными свойствами.

Средняя стоимость подушек с синтетическими наполнителями составляет в среднем 100"130 грн. Достойны внимания коллекции магазинов "Твоя кiмната", "Венето", "Надія-Л". Имеется также такая продукция в магазинах "Элегант" и "Анвия".



То, что доктор прописал

Невозможно обойти вниманием ортопедические постельные принадлежности. По словам Александра Карачунского, особого внимания заслуживают ортопедические подушки со специальной конструкцией в виде двух валиков внутри изделия. Такая конструкция обеспечивает оптимальную поддержку шейных позвонков и правильное их положение. Двойная высота подушки, благодаря различному диаметру валиков, позволяет выбрать наиболее комфортную позу " голова может находиться и выше, и ниже, можно на них также удобно расположиться на боку.

Ортопедические изделия снабжаются высококачественными антиаллергическими наполнителями. Стоимость ортопедических подушек зависит от конструкции, состава, производителя и составляет в среднем 80"140 грн. Широкий выбор недорогих ортопедических подушек имеется в магазинах "Венето", "Твоя кiмната", "Любава", "Надія-Л".



Разнообразие одеял

Чехлы одеял изготавливаются, как правило, из хлопка или хлопка с добавлением полиэстра, трикотажного хлопка. Цена таких изделий с наполнителем из 100% овечьей шерсти составляет в зависимости от размера 200" 420 грн. По сообщению специалиста по маркетингу компании Gerd Billerbeck GmbH Тараса Маципуры, чехлы эксклюзивных моделей одеял изготавливаются из более дорогих тканей, например, из глянцевого швейцарского сатина (630"950 грн.). Такая продукция представлена в магазине "Надiя-Л", в отделе Шевченковского универмага.

Предлагаются модели одеял "два в одном": два облегченных одеяла, соединенные между собой кнопками или завязками. Данная конструкция значительно теплее, чем обычное шерстяное одеяло (630 грн.). Двойные одеяла можно приобрести в магазинах "Надiя-Л", в отделах Центрального и Шевченковского универмагов. Полушерстяные одеяла выполняются из специальных антибактериальных волокон в сочетании с шерстью (200"280 грн.), есть изделия из чисто синтетических наполнителей (130"250 грн.). Полушерстяные одеяла представлены практически в любом магазине, в отделе постельных принадлежностей. Недавно появились одеяла и подушки с чехлами из шерсти ламы. Такие изделия отличаются легкостью, мягкостью и высокими теплозащитными характеристиками. Стоимость двустороннего одеяла (одна сторона из шерсти ламы, вторая " из хлопка с полиэстром) с наполнителем из чесаной овечьей шерсти " 310"440 грн. (магазины "Надія-Л", ЦУМ, отдел постельных принадлежностей "Метрограда").

По словам продавца-консультанта магазина Yves Delorme Русланы Патрушевой, одни из самых теплых и легких одеял " из пуха и мелкого пера водоплавающей птицы. Эксклюзивные модели пуховых одеял от зарубежных производителей обойдутся в среднем в 900"2300 грн. (Yves Delorme, "Домашняя коллекция"). Есть модели подешевле: например, одеяла с наполнителем, содержащим 90% пуха, можно купить за 320"450 грн., 50% пуха " 280"380 грн., 30% пуха " 180"250 грн. (магазины "Надiя-Л", "Уют плюс", "Любава", "Римини").









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM   
Ортопедический матрас купить в Одессе можно на этом сайте.