Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Кухонная мебель >> Меркс: четыре высоты, высота четвертая: кухни


Меркс: четыре высоты, высота четвертая: кухни




Петраш Р. Меркс: четыре высоты, высота четвертая: кухни // Бизнес: Мебель . . 21 января 2001 (№ 13) . С. 30-31

Два года назад компания "Меркс" освоила новое направление в своей деятельности " производство и продажу высококачественной кухонной мебели.

Роман Петраш, управляющий департаментом сбыта кухонной мебели ДП "Меркс Мебель"

" Тот факт, что "Меркс" является крупнейшим производителем офисной мебели, повлиял и на серьезность подхода к производству кухонной мебели. Кухни "Меркс" делаются на таком же высокоточном оборудовании и с таким же соблюдением всех международных стандартов, как и мебель других направлений. Поэтому главной отличительной особенностью кухонь "Меркс" является их исключительное качество.

" Что вы подразумеваете под качеством кухонь"

" Например, для производства корпусов кухонь мы используем ДСП толщиной 18 мм, для столешниц " 40 мм, в то время как у многих других отечественных производителей аналогичные показатели составляют соответственно 16 и 30 мм. Кроме того, в кухнях используется оригинальная итальянская фурнитура с международным стандартом качества ISO 9001, а фасады покрыты специальной защитной износостойкой пластиковой пленкой, которая предохраняет кухню от ударов и царапин. Благодаря этому кухня даже после многих лет эксплуатации будет иметь точно такой же внешний вид, как и во время ее покупки.

" Как это соотносится с кухнями производства западноевропейских стран"

" По качеству наша кухонная мебель не хуже зарубежной, в частности, итальянской. Что же касается цен, то, даже без учета предоставляемых скидок, они на 5-10% ниже цен других отечественных производителей. Как показали исследования, при выборе кухни большинство покупателей опираются на соотношение дизайн-

качество-цена, и в этом смысле выбор кухни "Меркс" является оптимальным.

" Что бы вы посоветовали украинскому потребителю при покупке кухонной мебели отечественного, да и импортного, наверное, производства"

" Я бы посоветовал обратить больше внимания на качество кухни, поскольку это товар длительного пользования и выбирается не на один год. К сожалению, большинство украинских потребителей с трудом отличают качественный товар от некачественного. Именно это, а вовсе не далекие от лучших условия работы или низкая платежеспособность населения, влияет на ситуацию. Многие не обращают внимания на детали, которые отличают качественную мебель от ширпотреба, который развалится через полгода. Хотя, в последнее время работать на украинском рынке стало интереснее. Покупатели начинают понимать, что отечественная мебель ничем не хуже зарубежной, а порой даже и лучше, если изготовлена на предприятии известного и хорошо зарекомендовавшего себя производителя.

" Вы учитываете вкусы покупателей в разработке моделей кухонь"

" Безусловно. Модельный ряд кухонь "Меркс" представлен таким образом, чтобы удовлетворить вкусы даже самых привередливых покупателей. Для тех, кто предпочитает современный стиль и прямоугольные формы, мы можем предложить модели кухонь "Татьяна", "Диана", "Ирина" и "Марина". Для тех, кому по душе классика, предлагаем кухни с фасадом из МДФ-плиты и изящным рисунком на фасаде " модели "Оксана" и "Елена".

Кроме того, мы производим кухни с фасадами, декорированными рамкой из натурального букового дерева. Это модель "Карина", имеющая двухстороннюю вставку разных цветов. У покупателей этой модели появляется уникальная возможность через некоторое время поменять интерьер и цвет своей кухни, просто перевернув вставку фасада своей кухни.

"Как насчет комплектации"

" Любая, в зависимости от размеров помещения или же пожеланий заказчика. Достигается это за счет использования 160 различных элементов мебели, которые свободно сочетаются друг с другом. Планировка кухни может быть однорядной, двухрядной, L-об-разной, U-образной, полуостровной, островной, в зависимости от желания покупателя. Кухни, для большего изящества, могут быть дополнительно укомплектованы встроенной техникой, декоративным верхним и нижним карнизом, плитой подсветки и релин-гами.

" Чем собираетесь удивить на ближайшей выставке "ЭКСПО-мебель""

" Мы хотим представить две абсолютно новые модели кухонь и несколько новых цветовых решений фасадов. Кроме того, мы выставим некоторые уже полюбившиеся нашим покупателям кухни.

" Что интересного и нового в кухонной мебели "Меркс" мы стажем увидеть дальше"

" Мы не останавливаемся на достигнутом. Уже через месяц на украинском рынке появятся еще несколько новых моделей нашей кухонной мебели. Будет представлена новая модель с фасадом из ДСП и рамкой из натурального дерева, несколько оригинальных классических моделей с фасадом из натурального шпона и модель будущего поколения с фасадом из,алюминия, которая будет рассчитана на ультрамодного покупателя. Мы планируем расширить долю рынка кухонной мебели "Меркс" за счет увеличения цветовой гаммы и ассортиментного ряда секций, предоставления новых услуг нашим покупателям, открытия новых салонов и расширения дилерской сети по всей территории Украины. Кроме того, в конце марта открылся Центр мебели "Меркс", в котором на 5-м этаже представлен весь модельный ряд нашей кухонной мебели.

Как видите, "Меркс" " это динамически развивающаяся компания, которой под силу удовлетворить вкус даже самого изысканного покупателя " тем самым уже сегодня мы ориентируемся не на завтрашний день, а на следующее десятилетие.









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM