Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Кухонная мебель >> Пять оттенков классики


Пять оттенков классики




Пять оттенков классики // Кухни и ванные комнаты. 2002. №6. C.40

Модели кухонь, выдержанные в традиционном стиле, по праву пользуются наибольшим успехом у покупателей. Деревянные панели из благородных пород дерева, стеклянные витражи, каминные вытяжки - все это создает тепло и уют в нашем доме.



Сегодня мы расскажем о пяти моделях классического стиля, которые выпускает российская фабрика "Еврокомфорт".

Кухня с благородным именем "Вирджиния" занимает почетное первое место в производственной программе фабрики. Фасады, выполненные из массива итальянского каштана, отличают умеренно темный цвет и изящный рисунок филенки. Словно сошедшие со старинных итальянских гравюр, решетчатые дверцы украшают полку-сушку. Фрагменты наборных витражей из закаленного стекла скреплены между собой с помощью латунных элементов, эта уникальная работа выполняется полностью вручную. Кстати, знаменитые мозаичные венецианские люстры делают по той же технологии. При угловой компоновке очень удачно смотрятся закругленные фасады, которыми можно украсить торцевые части кухни.

Во многом сохраняя достоинства "Вирджинии", другая модель - "Эмма" более доступна по цене - ведь при изготовлении фасадов используется комбинация массива дуба (из него сделана рамка) и натурального дубового шпона. При этом у фасадов специально сохранен естественный уровень пигментации, что создает эффект "янтарного свечения" кухни. Нарядный, праздничный вид кухне придает дополнительное освещение, которое можно установить, например, в полках с витражами.

Насыщенный темно-коричневый цвет с характерным красноватым оттенком не оставляет никаких сомнений - перед вами модель из черешни. Кухня из этого благородного дерева с изящным именем "Армония" - новинка среди классики.

Создавая эту необычную модель, дизайнеры стремились достоверно воссоздать антураж богатого аристократического поместья. Все в этой кухне подчеркивает богатство и основательность владельца: массивная рамка фасадов, дверцы арочного типа, прямоугольные резные колонны, украшающие тумбы, необычные "пузатые" ящички для сыпучих продуктов... перечисление всех элементов заняло бы несколько страниц.

Строгая, сдержанная "Рикорди" с дверцами из итальянского ореха как будто создана для английского джентльмена - прямые линии филенки, темный цвет ореха и необычного вида наборные витражи напоминают добрую старую викторианскую эпоху. Мысленно очутиться во временах Шерлока Холмса помогает каминная вытяжка с массивной деревянной обвязкой и открытая сушка для посуды, целиком сделанная из ореха.

Модель "Джованна" стоит несколько особняком от других классических моделей "Еврокомфорт". Дело в том, что фасады этой кухни изготавливаются в России. Материалом для них послужил массив кедра, тонированный в насыщенно бордовый цвет. То, что фасады "Джованны" российского производства, значительно снижает стоимость кухни. Можно сказать, что в модельном ряду фабрики модель "Джованна" является разумной альтернативой для тех, кто хочет получить качественную кухню в среднем на 15-20% дешевле, чем другие модели классики "Еврокомфорт".

Классика по-прежнему является важнейшим направлением в современном мебельном дизайне, лучшим тому подтверждением служат представленные модели: такие разные, они схожи, наверное, в одном - эта мебель не только выполняет свою утилитарную функцию, но является предметом гордости и символом высокого статуса своего владельца.









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM