Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Кухонная мебель >> В светлых одеждах. По дорожке, залитой солнцем


В светлых одеждах. По дорожке, залитой солнцем




В светлых одеждах. По дорожке, залитой солнцем // Кухни и ванные комнаты. 2002. №6. C.146-148

Задолго до того, как хозяин и хозяйка переступили порог новенькой квартиры в Москве, образ их будущего интерьера уже витал над столами и компьютерами известного архитектурного бюро "ДИПРИС"...



Молодые дизайнеры Екатерина Еропкина и Владимир Коломейченко сделали внутреннее пространство трехкомнатной квартиры максимально студийным, выделив при этом основные зоны: кухни, столовой и гостиной. Они задали интерьеру стиль, который можно было бы определить так: ясный и гармоничный, "одетый" в светлые, легкие одежды. А распространенное сегодня "перетекающее пространство" органично этой квартире, как никакое другое. Пластическое решение интерьера основано, скорее, на принципах ландшафтной архитектуры. Кухня и гостиная (основная зона) объединены и расположены вдалеке от спальни. От входной двери из прихожей по всему полу бежит -"дорожка, залитая солнцем", маня к уюту и теплу гостиной. Здесь нет ничего лишнего - лаконизм форм, природные краски, простота оформления и сдержанное цветовое решение. В то же время летнее настроение, возникающее с порога дома, не покидает и в гостиной.

Кухня выдержана в классическом стиле, который присутствует и в старинном мотиве плитки на полу, словно покрытой патиной веков. Композиционный центр кухни - варочный блок. Он состоит из плиты на фоне стены, облицованной "состаренной" плиткой, и большой, вальяжной вытяжки каминного типа.

Чтобы сохранить общий стиль, в компоновке кухни применили элементы биодизайна в виде барной стойки мягкой, каплевидной формы, облицованной плиткой, "грубо сколоченных" табуретов.

Обязательные "пять элементов кухни" - вытяжка, варочная поверхность, духовка, мойка, смеситель - составляют единое целое в дизайне интерьера и декорированы различными металлическими рейлингами, ручками, скобками.

Интерьер этой зоны, как и примыкающей к ней столовой с легким, будто невесомым кофейным столиком и изящными стульями с высокими прямыми спинками, выполнен в теплых, золотистых тонах. Дневной свет, голубой купол-небо многоуровневого потолка подчеркивает "солнечность" интерьера, а тепло от камина усиливает ощущение домашнего уюта.

Камин - один из основных стилеобразующих элементов в гостиной, он организует, концентрирует пространство вокруг себя. В этом мягком, спокойном интерьере много "воздуха", свободного пространства, количество активных элементов декора сведено до минимума. Такая планировка была необходимым требованием хозяев, ведущих богемный образ жизни.

Самым ярким пятном квартиры стала ванная комната, выдержанная в сочных локальных средиземноморских тонах. Синяя зеркальная плитка, ярко-желтые стеклоблоки, вставленные в узкие вертикальные перегородки, отделяющие ванну от большого зеркала и столика для макияжа... По замыслу дизайнеров ванная комната должна была ассоциироваться с лагуной, создающей медитативную атмосферу.

Зеркало зрительно увеличивает пространство, а синий цвет плитки волшебным образом приносит душевное спокойствие. Эффект морского дна дополняет напольная плитка с ракушечным рисунком и прозрачно-голубой потолок, похожий на высокое бездонное небо над водой...

В интерьере этой квартиры не последнюю роль играет рисунок потолков, их плавные линии и глубокий белоснежный цвет словно приглашают к солнцу, к будущему, создают атмосферу тишины и созерцательного спокойствия. А маленький "кофейный уголок" в гостиной под лихо закрученной гиацинтовой спиралью потолка и в морозные вечера будет манить не только чашечкой ароматного напитка, но и мечтой о теплом ласковом море и вечнозеленых островах...









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM