Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Кухонная мебель >> Столовая


Столовая




Горецкая П. Столовая. 6 августа 2002

С самой античности, на протяжении веков, итальянская мебель формировала свою школу. Со времен Возрождения до Неоклассицизма и Модерна, проходя через Барокко и Классицизм XIIV-XIIIV столетий, мастера итальянского мебельного искусства почти повсеместно в Европе оставили свидетельства своих талантов. По сей день они продолжают удивлять и радовать весь мир своим творчеством.



Turri

Сейчас, когда великая масса предложений на рынке мебели, самое время обратиться к первоисточнику - подлинно итальянской мебели. Символ неизменной итальянской мебельной традиции - столовая комната. Эта мебель всегда на виду у хозяев и гостей дома, здесь проходят шумные застолья, семейные праздники и тихие будничные вечера.



Lago

Столовая комната в доме - признак уюта и гостеприимства. Она выполняет не только свою непосредственную функцию, но и представительскую: cтоловой, обычно, называют набор из витрины, комода и стола со стульями. Архитектурное пространство и пожелания хозяина диктуют стиль, форму и размер этих предметов.

Мебель фабрик Turri, Colombo Stile, Angelo Cappellini, Bucalossi, Oak в высшей степени представительская. Она является олицетворением светского образа жизни. Роскошь и еще раз роскошь. Этой мебелью обставлены правительственные резиденции многих стран мира. Здесь часто используется натуральный камень, мрамор, малахит в сочетании со стеклом, шлифованным зеркалом, позолотой, деревянным массивом и современными полимерными материалами.



Faber

Солидная и респектабельная мебель фабрик Carpanelli, Faber, Bezzichieri, Selva, Lorigine, Mobili Deri имеет более камерный характер. Продукция каждой из перечисленных фабрик по своему стильна и неповторимо индивидуальна. Что их объединяет, так это использование натурального материала, тонкий вкус и великолепная рукотворная работа мастеров. Массив ореха, дуба, вишни декорирован ручной резьбой, инкрустациями ценных пород дерева. Целиковая древесина специально обработана, просушена и покрыта воском вручную с соблюдением всех технологий, предохраняющих ее от воздействия времени. Долговечность этой мебели продиктована и ее эстетическим обликом, и качеством изготовления, она передается по наследству и служит многим поколениям.



Bezzicchieri

Деревянная, но не столь элитная мебель может изготавливаться частично из массива, например, фасадная часть, а остальные элементы могут быть из прессованной фанеры, шпонированного МДФ или тамбурата. Это признак хорошего эконом-класса среди мебельных фабрик, например Tarba, Medea, Serenissima, Dalagnesi.



Selva

Современные веяния, новаторские идеи дизайнеров и использование высоких технологий позволяют рассматривать итальянскую мебель для столовых комнат не только как атрибут любимого и уважаемого ретро. Продукция фабрик Lago и Kristalia - олицетворение современности. Стильный, местами экстремальный и шокирующий дизайн восхищает нас простыми формами, трансформирующимися элементами. Основным материалом для мебели служит массив ореха или бука, натурального или окрашенного под вишню или орех. Сталь, алюминий, стекло, полимеры также находят широкое и неожиданное применение.



Calligaris

Эволюция продолжается. С течением времени возникают новые технологии, новая эстетика, которые итальянские мастера успешно синтезируют с давними традициями, предлагая нам превосходную по качеству и изысканную по дизайну мебель для столовых комнат.









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM