Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Кухонная мебель >> Кухонный космосили Комфорт вещей


Кухонный космосили Комфорт вещей




Кухонный космосили Комфорт вещей. 6 августа 2002

Когда Вы приходите домой, куда устремляется Ваш усталый взгляд" Если Вы целый день трудились в поте лица, то скорее всего на ванну, если устали как собака, то на Вашу любимую спальню, но, признайтесь, в подавляющем большинстве случаев Ваши глаза сами по себе устремляются на кухню.

Кухня для нас не просто место, где приготавливают и употребляют еду, кухня для русского человека - это символ, символ отдыха и общения, на кухне обсуждаются философские проблемы и государственные вопросы, но главное назначение кухни - облегчать нам жизнь.

Невозможно представить современную квартиру без кухни. А итальянская кухня является украшением квартиры, часто она становится центром всего дома. Итальянские кухни особенно близки нам, русским, потому что итальянцы так же любят и ценят общение как и мы, так же относятся к своей кухне.

В первую очередь эти кухни выбирают те, кто любят себя, ценят свое время, предпочитают комфорт, стиль и качество. Итальянцы по праву во всем мире признаны законодателями мебельной моды. Их конек - сочетание высококлассного дизайна и превосходного мастерства исполнения.

В мебельном салоне "Венеция" среди каталогов более 400 фабрик каждый может выбрать себе кухню по своему вкусу. Стиль, в котором выполнена Ваша кухня, не только определяет атмосферу этого помещения, но и раскрывает натуру хозяина.

Предпочитающим классику нордическим натурам понравятся традиционные кухни Scavolini. Бестселлер Италии уже завоевал сердца многих россиян. Безупречные с любой точки зрения, детально продуманные ведущими дизайнерами, специально адаптированные для российских условий кухни одинаково подходят для создания очага большой и дружной семьи и для престижной квартиры одинокого солидного господина. Особую любовь наших горожан заслужила кухня Valeriana, дверцы шкафов которой инкрустированы золотом. Современная линия этого концерна представлена фабрикой Ernestomeda.

Любая хозяйка может по праву гордиться своим домом, если ее кухня изготовлена на фабрике Composit. Эти кухни считаются одними из самых престижных и комфортных, действительно удобных для жизни. Сочетание фактуры натурального дерева и ярких насыщенных цветов модели Alexia помогают восстановить душевное равновесие после тяжелого трудового дня.

Всемирно известный дизайнер Антонио Читтерио, создающий кухни для Arc Linea считает, что хороший дизайн - это не то, что видно, а то, что каждый момент и каждой мелочью свидетельствует о разумной организации. Тем не менее, эти кухни - одни из самых элегантных.

Ola от Snaidero, созданная дизайнером феррари Пенинфарино, обладает притягательной силой роскоши дорогих авто. Это кухня для настоящих мужчин и решительных женщин. Красный - цвет лидеров, уверенных в себе и не боящихся оригинальности. Новая модель Ola 2000 преобрела новый цвет, ни в чем не уступающий предыдущему. Ola 2000 - кухня - праздник. Одна из первых кухонь этой модели была специально изготовлена по заказу президента Сирии.

Новая модель фабрики Snaidero - Gioconda создана по проекту другого признанного метра Массимо Йозза Гини. Не смотря на свой строгий классический облик, она очень современна. Например, ее рабочие поверхности облицованы экотеком - новым, недавно созданным резиноподобным материалом, устойчивым к любым агрессивным воздействиям. Старомодные на вид ручки удивительно эргономичны, а стол-остров может послужить отличным хранилищем для запасов вина, в котором бутылки могут загордиться и почувствовать себя лет на 100 старше.

Можно долго еще перечислять знаменитые фабрики, представленные в "Венеции", среди них и Binova, и Dada, и другие фабрики. Не стоит отчаиваться и в том случае, если выбранная Вами модель кажется Вам слишком дорогой. В этом салоне Вам помогут подобрать качественные модели эконом класса, например Astra или Fiamberti.

Секрет популярности итальянских кухонь прост - двух одинаковых кухонь, даже одной и той же модели, не бывает. Каждая кухня составляется дизайнером салона из отдельных модулей как конструктор Лего в соответствии с Вашими пожеланиями и предпочтениями. Каждый человек может сам создать кухню исключительно удобной для своей жизни. Количество и расположение шкафов и шкафчиков, ящиков и ящичков, полок и полочек, а также огромного количества других полезных приспособлений будет точно соответствовать Вашим привычкам, образу жизни и представлениям об идеальной кухне.

Современные системы хранения на кухне продуманы до такой степени, что самый нерадивый хозяин, а тем более заботливая хозяйка, захочет все расставить по полочкам, разложить по баночкам и даже мусор рассортировать. Углы теперь крутящиеся и позволяют обозреть всю утварь, имеющуюся в наличии, в выдвижной стойке легко доставать продукты - хотите справа, хотите слева. Можно, конечно, каждый раз тянуться за любимой специей на верхнюю полку или нагибаться за нужной кастрюлей, но зачем" Удобство итальянского вещизма экономит нам в этом случае время, нервы и здоровье.

Такая кухня может с одинаковой легкостью обеспечить как быстрый ужин для делового человека, так и теплое семейное торжество. А получая удовольствие от приятных мелочей жизни, даже от процесса приготовления еды, Вы станете немного счастливее.

Как же стать обладателем такого счастья" Очень просто. Вы приходите с техническим планом комнаты, в которой будет жить Ваша итальянская красавица, в салон "Венеция". Там Вас уже ждут профессиональные дизайнеры, которые помогут превратить Вашу мечту в реальность.

В "Венеции" в к/т "Самара" представлены классические кухни в нижнем зале, современные - на втором этаже. В т/ц "Колизей" мебельный салон "Венеция" представляет небольшую экспозицию кухонь эконом-класса.

Но нужно помнить, что процесс выбора кухни очень ответственен, здесь нет мелочей, даже цвет кухни может повлиять на Ваш аппетит. Голубой снимает возбуждение, устраняет бессонницу, рассеивает навязчивые мысли. Синий цвет уменьшает мускульное напряжение и частоту пульса. Теплые оттенки красного и желтого хорошо влияют на аппетит. Все металлическое, по мнению психологов, отлично подходит для кухни, так как игра бликов создает ощущение сказки и поднимает настроение. Молодым семьям с маленькими детьми психологи советуют выбирать для кухни светлые пастельные тона.

Хотите устроить ужин при свечах - включите подсветку на своей любимой кухне и романтический вечер Вам обеспечен.

Изюминкой может стать кухонный остров. Все кухонные приборы могут быть объединены в нем в единый блок и одинаково доступны, так что можно все операции производить с минимумом передвижений и находиться лицом друг к другу, что упрощает процесс общения.

При выборе итальянских кухонь нужно опасаться только одного - подделок! В маленьких мебельных магазинчиках Вам запросто могут вручить "итальянскую" кухню, собранную где-то в пригороде Самары. Также не могут сравниться с итальянскими по степени продуманности дизайна и качеству и наши отечественные кухни, по внешнему виду так их напоминающие. Поэтому стоит приобретать себе "подругу жизни" в крупных, зарекомендовавших себя салонах, например в "Венеции".

Итак, главный довод за итальянскую кухню: оптимальное сочетание комфорта, дизайна и качества, так говорят сами обладатели этих кухонь.









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM