Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Кухонная мебель >> Кухня моей мечты - это...


Кухня моей мечты - это...




Кухня моей мечты - это.... 6 августа 2002

Начнем с того, что кухонная мебель является одной из самых сложных видов мебели, т. к. должна в себе сочетать высокую функциональность, компактность, надежность и эстетичность.

Качество кухонной мебели складывается из многих составляющих. Прежде всего это технология производства мебели. Поэтому при покупке кухни обязательно интересуйтесь, кто является ее производителем. Хорошо, если это фабрика, выпускающая мебель с известной торговой маркой. Например, наш салон предлагает широкий ассортимент кухонной мебели чешской торговой марки "KORYNA", которая уже более 5 лет широко известна в Европе, Прибалтике, России и Украине. А история фабрики, где выпускают кухни "KORYNA", насчитывает более 120 лет.

Далее, очень важным фактором для покупателя является широкий ассортимент шкафов, исполнения фасадных поверхностей и расцветок столешниц. Как правило, крупные производители мебели предлагают кухни с фасадами из различных материалов: ламинированной ДСП, МДФ плиты, натурального дерева. В частности, кухни "KORYNA" - это 53 типа фасадных поверхностей и более 200 типов верхних, нижних и высоких шкафов, имеющих ширину от 150 до 900 мм. Корпуса шкафов, обычно, изготавливаются из ламинированной ДСП, поэтому очень важно, чтобы торцы всех элементов были заламинированы, включая нижние и задние торцы, которые невооруженным глазом не видны. Серьезные производители, как правило, не экономят на таких так называемых "мелочах", хотя именно из таких "мелочей" как раз и складывается такое сложное понятие как качество.

Возьмем, например, фурнитуру. На первый взгляд, фурнитура в кухонной мебели - это нечто второстепенное. Но для покупателя очень важно, чтобы верхние шкафы висели идеально ровно, а для этого нужны специальные системы подвеса, позволяющие регулировать положение шкафов в трех плоскостях. То, как будет выглядеть Ваша кухня в процессе ее эксплуатации, во многом зависит от типа используемых петель. Простые дешевые петли обычно имеют угол раскрыва менее 100 градусов, со временем разбалтываются , начинают скрипеть, а двери - провисать и т.д.

В кухнях "KORYNA" используются петли известной австрийской фирмы GRASS, которые раскрываются на 110 градусов, регулируются в трех плоскостях, имеют гарантию на 1,000,000 открываний/закрываний и являются разборными. Т.е. , любая хозяйка, при необходимости помыть дверь, может легким движение руки ее снять, а потом снова повесить на место. При этом все регулировки не нарушаются.

Далее, при выборе кухонной мебели необходимо обращать внимание на то, как устанавливаются нижние шкафы. Предпочтение следует отдавать кухням, в которых нижние шкафы устанавливаются на регулируемых цокольных ножках. Более простым и менее привлекательным является вариант, когда нижние шкафы стоят на своих боковых стенках. Использование цокольных ножек позволяет:

" производить регулировку установки кухни "по уровню", т.к. полы идеально ровными не бывают;

" защитить Вашу мебель от возможного попадания влаги на пол, т.к. кухня на ножках как бы приподнята над уровнем пола.

Кухни фирмы "KORYNA" имеют цокольные ножки, с помощью которых можно компенсировать неровности пола до 30 мм. А для высоких людей существуют специальные ножки, позволяющие приподнять все нижние шкафы еще на 50 мм.

После точной регулировки установки нижних шкафов "по уровню" ножки закрываются специальными пластиковыми цокольными планками.

Следует сказать несколько слов о дополнительных кухонных аксессуарах и бытовой технике, без которых не возможна ни одна кухня. В современном мебельном салоне Вам предложат различные рилинг-системы (поручни, подвесные полки и корзины, крючки), разделочные доски, встраиваемые системы освещения, мойки, смесители, встраиваемую технику, т.е. укомплектуют Вашу кухню всем необходимым.

Ну и, наконец, последний совет: прежде чем заказывать кухню в каком-то салоне, обратите внимание на экспозицию мебели (дизайн, качество и оформление выставочных образцов) , профессионализм и внимание к Вам всех работников салона. От всего этого зависит, будет ли Ваша кухня - кухней Вашей мечты.









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM