Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Мебель для ванных комнат и туалетов >> Полотенце. С пылу, с жару


Полотенце. С пылу, с жару




Еремина И. Полотенце. С пылу, с жару // Кухни и ванные комнаты. 2002. №6. C.126-130

В современном цивилизованном мире даже простейший радиатор выступает не только в роли обогревателя или сушилки, а как элемент дизайна. Мы уже привыкли к красивому функциональному теплу, без которого не мыслится интерьер ванной комнаты...



Первое, на что мы обращаем внимание при покупке полотенцесушителя, - его дизайн (он непременно должен радовать глаз!), затем комфортность (это касается уже технической стороны вопроса) и только потом цена. Мы прекрасно понимаем, что за удовольствие нужно платить, поэтому, когда модель практически выбрана и удовлетворяет всем нашим требованиям, финансовая сторона вопроса решается на одном дыхании: пришел, увидел и купил!

Сегодня ведущими производителями радиаторов и полотенцесушителей являются Англия, Бельгия, Германия, Италия, Финляндия, Швеция. Их продукция отличается первоклассным качеством и многообразием моделей. Они постоянно обновляют свой ассортимент, ежегодно радуя потребителей несколькими принципиально новыми моделями.

Как известно, полотенцесушители делятся на водяные и электрические, и практически все фирмы одинаково успешно работают в обоих направлениях, потому что каждый выбирает то, что больше подходит для его интерьера и сантехнических условий. Электрический имеет одно бесспорное преимущество: вы перестаете быть рабом горячей воды.

Модели могут быть выполнены в хромированном, позолоченном или цветном варианте, в зависимости от общего интерьера ванной комнаты.

Электрические полотенцесушители изготавливаются из стали, которая подвергается специальной обработке. Водяные - из прецизионной стали (она имеет ограничения при эксплуатации), чаще же всего из меди либо технической латуни, которые не вступают в реакцию с водой.

И все-таки, на чем же остановиться"

Если у вас достаточно большое помещение и большая семья (кстати, это немаловажный фактор!) и вам не хочется устанавливать классическую "шведскую стенку", которая по-прежнему остается актуальной, обратите внимание на многовариантную модель YUCCA (Германия), представляющую собой оригинальную конструкцию из двухкамерных горизонтальных трубок из прецизионной стали, расположенных в виде елочки или стенки (последний вариант можно использовать как элемент зонирования в больших ванных комнатах). В любом случае вы без труда сможете сразу просушить банные принадлежности всей семьи. К тому же YUCCA хороша тем, что выпускается в трех вариантах: для системы водяного отопления, электрическом и комбинированном. Правда, есть маленькое "но" (оно относится ко всем моделям из прецизионной стали). Водяной вариант может использоваться только в коттеджах, так как тонкие стенки полотенцесушителя выдерживают лишь небольшое давление. Габариты модели варьируются от 40 до 80 см по ширине и от 90 до 180 см по высоте. Цвета эмалевого покрытия - самые разнообразные.

Одна из последних моделей - YUCCA WAVE - выпускается для водяных и электрических вариантов. Изогнутые волной горизонтальные трубы и вертикальная панель делают ее не только оригинальной, но и многофункциональной. YUCCA WAVE может служить не только полотенцесушителем, но и радиатором, украшая холл или гостиную. Ее многовариантность - еще один плюс. Например, вместо панели можно установить зеркало, а рядом с ним небольшую полочку или "поиграть" размером, цветом: при стандартной ширине 46,5 см довести высоту до 179,4 см (начальная -136,2 см): заказать панель, контрастирующую или уравновешивающую цвет труб. В любом случае решение вам подскажет интерьер ванной комнаты.

Вариация на тему изогнутых в форме дуги труб в сочетании с горизонтальными представлена в модели ART DECO (Германия). Такой хромированный полотенцесушитель украсит ванную комнату в стиле хай-тек. Он занимает мало места, но достаточно "вместителен" и выпускается в электрическом и водяном вариантах, причем электрический вариант снабжен электропатроном с дистанционным управлением. При помощи специального пульта вы без труда сможете выбрать для своего полотенцесушителя программу, и он в ваше отсутствие будет работать в нужном режиме.

Продукция шведских фирм принесет ежедневное чувство роскоши в ваш дом. Многоколенные электрические полотенцесушители ТООМЕС сегодня практически не имеют аналогов. Они практичны и удобны как для небольших, так и для больших помещений, так как все колена способны изменять свое взаимоположение. Для небольших ванных комнат разработана модель DRYING-RACK (70 x 57 см), вращающаяся вокруг собственной оси в плоскости стены. Надо заметить, что в "движении" она смотрится очень эффектно!

Электрические полотенцесушители SOMATHERM не только оригинальны по форме, но и очень удобны в эксплуатации. Они занимают мало места, отстоя от стены всего на несколько сантиметров.

Сушилки семейства REJ DESIGN (Финляндия) - это высокий класс и элегантность форм. Все модели выполнены из меди, поэтому возможны как электрический, так и водяной варианты. Они предназначены для сушки небольшого количества белья и выполнены в виде шведской стенки, рамки, S-образной дуги. Одна из последних моделей "Бамбук" напоминает лесенку с четырьмя слегка выпуклыми перекладинами, придающими модели объем и элегантность.

Полотенцесушители KARIN МЕТАLI из Финляндии принесут скандинавский дизайн в ваш дом.

Электрические полотенцесушители KARISMA функциональны и экономны в размещении. Цвет хрома, золота больше подойдет для стильной ванной комнаты, где простые по форме (в виде различных модификаций буквы "S") модели будут смотреться элегантно, создавая комфорт и удобство.

Модель полотенцесушителя "Манчестер", работающего от системы центрального отопления, выполнена в виде шведской стенки - элегантно изогнутой конструкции с декоративными шарами по периметру.

Но подлинное чудо - это полотенцесушители IMPERIAL (Англия). Ничего подобного еще не было на мировом рынке. Созданные в викторианском и классическом стиле в настенном и напольном (что большая редкость!) варианте, электрические и водяные, они добавят штрих изысканной, благородной роскоши к оформлению квартиры. Великая классика...

Эти полотенцесушители необычны по форме и дизайну, особенно модель "Гармония" (с элементом радиатора), и требуют соответствующего стиля в интерьере ванной комнаты, хотя очень оригинально смотрятся и в гостиной, причем это относится ко всем моделям. Это достаточно дорогое суперудовольствие может быть выполнено в хроме или золоте с белым (или цветным) радиатором, размеры могут быть разными и по высоте, и по ширине.

Бельгийский производитель высококачественных дизайн-радиаторов THERMIC, входящий с 1998 года в американскую корпорацию MASCO THERMIC, - единственный в Европе производитель, занимающийся изготовлением и разработкой радиаторов исключительно для ванных комнат. Именно поэтому продукт THERMIC является совершенным с точки зрения технологии, дизайна и эргономики. Это красивый, умный, безопасный и экологичный прибор. Суперсовременное производство с новейшим оборудованием по автоматической резке и сварке с помощью лазерной установки позволяет добиться прочного и невидимого шва.

Установка для грунтовки аналогична установкам, используемым на ведущих машиностроительных заводах. Последний, декоративный слой покрытия проходит процесс электростатического напыления и эмалирования при 230"С. Лазерная сварка, цинксодержащая грунтовка радиаторов и особая технология нанесения краски позволяют производителю давать гарантию на свои изделия 10 лет, а разнообразие цветовых оттенков удовлетворит самого капризного клиента.

Большинство радиаторов, поставляемых в Россию, предлагается в электрическом исполнении с простым или программируемым термостатом. Мягкое тепло, излучаемое радиатором, не создает дискомфорта, вызванного нахождением вблизи перегретого источника тепла, позитивно решает проблему разложения органической пыли при высокой температуре теплоносителя и при этом экономно использует электроэнергию, поддерживая требуемый температурный режим в помещении. По мере необходимости он включается в работу по команде с термодатчика.

Электрические радиаторы с программируемым термостатом - не только дополнительный комфорт, но и экономия средств из семейного бюджета. Специальный блок управляет работой радиатора по беспроводному каналу через инфракрасный порт. В заданное время и на требуемый отрезок времени. В остальные часы радиатор перейдет в режим экономии и будет поддерживать температуру в помещении на минимальном заданном уровне. В режиме "boost" радиатор будет греть постоянно, даже если в помещении тепло.

Важно дополнение - практически каждый радиатор, предлагаемый как водяной, легко перевести в режим электроподогрева и таким образом расширить диапазон возможностей для реализации ваших замыслов.

Что касается дизайна, то о нем можно говорить долго, смакуя детали, выбирая сердцем и не скупясь, или рассудочно подсчитывая необходимые размеры и мощность при выборе экономичной модели. В любом случае вы подберете то, что ищете и не разочаруетесь, поскольку выбор очень велик. По словам постоянно сотрудничающего с компанией THERMIC известного дизайнера Вима Зегерса (Wim Segers, дизайн-бюро Segers & Westhovens), его новая работа - линия радиаторов Muscari - это современный продукт, в котором геометрическая экспрессия превосходно сочетается с мягкостью и уютом. А коллекция стильных аксессуаров позволит по-настоящему насладиться всеми замечательными качествами радиатора.

...Мы привели в качестве примеров далеко не все новые модели. Производителями создано немало комфортных и многофункциональных, эстетически привлекательных радиаторов и полотенцесушителей, которые станут стильным элементом интерьера ванной комнаты, сливаясь по цвету с ее обстановкой либо создавая интересный контраст с ней.







English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM