Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Декоративные работы. Интерьер "под ключ". >> Маленькая хозяйка большого дома


Маленькая хозяйка большого дома




Ревтюх М. Маленькая хозяйка большого дома // Бизнес+... . . 8 декабря 2003 (№ 50) . С. 34-37

Этой женщине одинаково скучны простые линии, сдержанная пластика и бесхитростные минималистские сюжеты. Оксана - стильный модельер и просто красивая женщина - обладает тонким вкусом и с удовольствием дает волю творческой фантазии в работе над собственным интерьером.



Если в детстве вы мечтали о сказочных дворцах и зачитывались мифами Древней Греции, " самое время воплотить фантазии в жизнь! Правда, при одном условии: у вас должно быть отменное чувство стиля. Наша героиня Оксана " хозяйка дома " и дизайнер Елена Шерстюк, приглашенная для работы над интерьером (обе любительницы современного дизайна) упорно искали хороший дом для обустройства в нем жилища по типу "мой дом " моя крепость". В старой части Киева совсем не просто найти по-настоящему красивый и удобный дом. Оксана осмотрела домов восемь, пока не увидела этот. Ее привлекли высокие, почти четырехметровые потолки, необычное расположение и чудесный вид из окон большой гостиной.

" Я всегда хотела преобразовать простоту быта и прикладную прямолинейность наших интерьеров, " вспоминает Оксана. " С детства я ощущала трепет перед архитектурным великолепием Греции.

Ее представления о том, каким должен быть собственный дом, сложились в результате вначале инстинктивного, а впоследствии подкрепленного образованием подхода к дизайну. Нотками модернизма (страсть к которому тоже родом из детства) Оксана смягчила строгую геометрию античной классики, добавив в нее чувственности. А помогла ей в этом дизайнер Елена Шерстюк.

" В общем, это обычный киевский дом, но... дополненный композициями из любимых вещей владелицы, " говорит Елена. " В конце концов, как хозяйка дома она могла все сделать стерильно-белым или полосатым, но хотела, будучи в Киеве, чувствовать себя в Киеве. Современно, но в контексте.

Концепция планировки и дизайна интерьера складывалась непосредственно в ходе работы. Поначалу предполагалось выдержать все убранство дома в едином стиле, однако дизайнер предложила необычный вариант эклектичного интерьеpa с комнатами разного цвета, антикварным камином, напоминающим печь, в сочетании с высокотехнологичными предметами быта. Это открыло неожиданные возможности для "внутреннего диалога" разных зон и помещений. Получился комфортный классический дом с элементами авангарда.

Он заполнен светом с утра до вечера. Может быть, поэтому светлое вдохновение никогда не покидает его хозяйку. У каждой вещи здесь своя история, но все вместе они свидетельствуют о требовательном вкусе хозяйки, ее тонком чувстве цвета и рисунка.

Оксана " поклонница и знаток украинской живописи и керамики. Не подчиняясь практически никаким законам, кроме закона "художественной интуиции", дизайнер с легкостью манипулировала декоративными элементами в оформлении дома. Любимые культурные "трофеи" Оксаны органично дополняют очень теплый, элегантный и чувственный интерьер. Все компактно, выразительно и романтично. Но, главное, вдруг ощущаешь, что у времени различные измерения...

Когда переступаешь порог этого дома, кажется, что попадаешь в мир, в котором есть место светскому общению, звукам рояля, изысканным блюдам, неспешной беседе на удобном диванчике в гостиной, тишине и покою зимнего сада, где хочется поразмышлять о вечном. А можно, поднявшись по фигурной лестнице, под скатами мансарды выпить с друзьями по бокалу пива, сидя на разбросанных на полу подушках, сыграть партию в шахматы.

Элементы art nouveau находят свое отражение во многих деталях и предметах первого этажа: это ножки зеркала в гостиной, туалетный столик, некоторые антикварные вещи пушкинской эпохи, расставляющие в общем пространстве выразительные акценты. Гостиная, столовая, кухня создают объединенное пространство, центром которого является камин.

Знакомство со вторым этажом дома начинается с бильярдной, выполненной в современном стиле. Хозяйка дома " большая любительница игры в бильярд, а, кроме того, бывает на охоте (поэтому в ее доме есть и гостиная с охотничьими трофеями). Далее следуют несколько комнат, одна из которых оформлена в викторианском стиле Лоры Эшли, а другая " в более строгом, мужском, немецком стиле. Затем идут спальня, будуар-кабинет и санузлы. Апартаменты хозяйки объединены композиционно и цветовыми решениями, среди которых преобладает любимый цвет Оксаны " зеленый.

" В каждом уголке дома есть некая до-ля таинственности и какой-то почти мистической притягательности, " рассказывает Оксана. " Эту магию пространства можно ощутить сполна, рассматривая детали декоративного оформления. Кажется, что все в этом жилище рассказывает о XIX веке. А разгадка проста. Когда на фоне голубоватых стен один за другим вырисовываются тонкие абрисы декоративных изысков, напоминающих ажурные виньетки, из глубин памяти выплывает страничка дамского альбома с бережно хранимым цветком розы, навевающим милые сердцу воспоминания.

Переводя взгляд с предмета на предмет, замечаешь, что рисунок декора нигде не повторяется. Не только карнизы, но и плинтусы, цвет стен, мебели и аксессуары, оформление которых выполнено по специальным чертежам, подобраны в соответствии с дизайном каждой комнаты. Но, находясь здесь, ни на минуту не забываешь о том, что и автор интерьера Елена Шерстюк, и хозяйка дома " наши современницы и мыслят категориями XXI века.

Гостям здесь хорошо. Гостеприимство чувствуется буквально во всем: и в расположении мебели, и в подборе растений, и в легком сопряжении с небом сквозь огромные окна. Природа, окружающая дом, буквально входит в него, не соперничая с общим настроением интерьера. Пространство дома насыщено картинами, драпировками, композициями цветов и прочим убранством. Этот дом " не только "эдем" для нашей современницы, но еще и компромисс при выборе в пользу семьи или карьеры. Оксана успешно соединяет и то и другое. Сюда приятно возвращаться после напряженного дня, чтобы снять груз ответственности и почувствовать себя Женщиной.









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM