Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Материалы и изделия для производства мебели >> Обивка мебели


Обивка мебели




Обивка мебели. 7 августа 2002

На что мы первым делом обращаем внимание, рассматривая диван или кресло" Правильно, на обивку! Хочется, чтобы она была красивой, радовала глаз и идеально вписывалась в интерьер.



Флок

Ткань получают путем нанесения мелко нарезанного ворса (его и называют "флоком") на клеевую поверхность материи. Для производства большинства современных флоков используют ворс из нейлона. Типичный флок - недорогая (3-6$ за погонный метр) мягкая ткань, бывает гладкой или с тиснением.

Основной недостаток большинства флоков - боязнь чистящих спиртосодержащих составов. После обработки таким составом клей может раствориться, и ткань "полысеет". Но благодаря новым клеям и пропиткам сегодня многие виды флоков лишились этого недостатка. Среди них - искусственный нубук и "ягуар". А высококачественный флок "ангора", имеющий вид натурального велюра, сохраняет свой внешний вид даже после стирки в стиральной машине.



Велюр

Очень нежная обивочная ткань, не терпящая "жестких" условий эксплуатации. Она предназначена для гостевых диванов, отделки холлов и т. д. Сейчас появляется более прочная ткань с синтетическими добавками (6-8$ за погонный метр). Именно благодаря этим добавкам новые велюры не протираются, не заминаются, не линяют и не выгорают на солнце.



Жаккард

Сравнительно молодая мебельная ткань - ей "всего" 200 лет. Жаккард - одна из самых плотных тканей, где почти 50% составляет натуральное волокно (хлопок, шелк). Но чтобы повысить защитные свойства ткани, ее часто обрабатывают синтетическими протекторами. Рисунок в жаккарде бывает очень изысканным, даже с впечатлением золотой и серебряной нити (около 10$ за погонный метр).



Шинилл

Ткань - настоящий текстиль, в структуру которого входят одна или несколько похожих на мохнатую гусеницу пушистых нитей (по французски "гусеница" - chenille). Особо ценится шинилл из натуральных материалов (хлопка, вискозы или их смесей). Пушистые нити делают эту ткань одной из самых "теплых" среди обивочных материалов. Да и внешне шинилл выглядит "теплым": его расцветки часто имитируют шерстяной плед, "верблюжье" одеяло, "шотландку". Шинилл практичен и очень легко чистится. Средняя цена - 5-10$ за погонный метр.







English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM   
Отличный ватин неизкие цены.