Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Водообеспечение и вододобыча >> Тепло в доме: японские котлы ulrich?


Тепло в доме: японские котлы ulrich?




Тепло в доме: японские котлы ulrich" // А.С.С.. 2002. №5. C.102-103

Фирма СП ДОНКОНТЕРМ, представляющая на рынке Украины одну из лучших европейских систем отопления, горячего и холодного водоснабжения под торговой маркой KAN-therm", в течение 3-х лет изучала мировой рынок котельной техники. За этот период на рынке Украины утвердилось достаточно большое количество котлов из разных стран мира " от дорогих и очень высококачественных из Германии, Франции, Австрии до менее совершенных, но более дешевых из стран ближнего зарубежья. Фирма ДОНКОНТЕРМ в своем выборе остановилась на японской отопительной технике. В Европу эти котлы поставляются под торговой маркой Ulrich". Единичная мощность котлов, работающих на жидком и газообразном топливе, составляет от 6 до 1455 кВт. Японское умение подхватывать лучшие мировые технические достижения, последовательное внимание к пожеланиям потребителя в сочетании со стремлением к беспрерывному развитию принесло свои плоды и в сфере создания отопительного оборудования, которое все успешнее завоевывает ведущие позиции на европейском рынке.



Приведем некоторые аргументы в пользу технологических достижений Японии в области котельного оборудования:



1. Частое применение при производстве котлов теплообменников из нержавеющей стали. Использование нержавеющей стали в Японии имеет давнюю историческую традицию. Примером может служить производство всем известных самурайских мечей, технология изготовления которых и сегодня удивляет и вызывает уважение. Использование такого благородного материала гарантирует защиту отопительного оборудования от коррозии на очень длительный срок. Однако необходимо принимать во внимание и тот факт, что высококачественная нержавеющая сталь, обеспечивая высокие технические характеристики оборудования, одновременно является материалом, трудоемким в обработке. Резка и сварка его производится с применением плазменных технологий посредством роботов. Такое решение могут позволить себе только производители, владеющие высокими технологиями и могучим научно-производственным потенциалом.



2. Применение в навесных котлах новейших конструкций горелок поверхностного сжигания (практически беспламенных) со встроенными вентиляторами, с предварительной камерой смешения и автоматическим режимом поддержки соотношения газ-воздух, выводит их на уровень высочайших достижений в области техники сжигания.

Постоянное стремление японских инженеров к миниатюризации, так ярко проявившееся в разработке электронных устройств, реализовано и в производстве котлов. Средний японский котел в два раза меньше, чем европейский при сохранении аналогичных параметров работы, что не может не произвести впечатление, когда смотришь на такое компактное устройство в первый раз.



3. Сфера индивидуального строительства, использующего легкие конструкции, предъявляет к котлам малой мощности свои требования: они должны быть бесшумными. Это означает, что уровень шума, производимого котлом, не должен превышать норм, предусмотренных для домашних холодильников. Европейские котлы, даже те, которые рекламируются как тихие, на самом деле выглядят бледно на фоне японских. При такой высокой "культуре" работы даже жидкостные котлы, не говоря уже о газовых, могут монтироваться не только в подсобных помещениях или на кухне, а непосредственно в жилых комнатах.



4. Высокая плотность населения в Японии диктует жесткие требования к котельной технике в отношении безопасной эксплуатации, что также актуально и в Европе. Высокая степень безопасности является нормой, контролируемой большим количеством законодательных актов. Все газовые котлы, продаваемые в Японии, должны иметь герметичную камеру сгорания, а продукты горения должны покидать котел принудительно и контролируемо. Запрещено использование так популярных в Украине, по причине их доступной цены, газовых котлов с атмосферной горелкой. Запреты эти преследуют цель исключения (при возможной аварии газовой сети или дымоходов) попадания в жилые помещения даже небольшого количества газа или продуктов его сгорания. При таком решении забор воздуха для горелки котла производится за пределами жилых помещений. Эта так называемая технология "турбо" повсеместно применяется не только для газовых котлов, но и для жидкостных, что для Европы является абсолютной новинкой.



5. Еще одним аргументом в пользу безопасности двухфункциональных котлов является 100%-ная гигиеничность процесса подогрева воды. Достигается это за счет применения элементов из высококачественной стали (такой, которая используется в пищевой промышленности и производстве хирургического инструмента) и постоянным поддержанием температуры воды выше точки, делающей невозможным развитие бактерий, в частности колоний legionelli.



6. Вопрос охраны окружающей среды в таких промышленных и густонаселенных странах, какой является Япония, стоит на первом месте. Это сказывается не только на производстве котельного оборудования с высоким коэффициентом полезного действия (что снижает расход энергоносителей и косвенно работает на охрану окружающей среды), но и применением ряда эффективных инновационных решений, снижающих эмиссию вредных субстанций в атмосферу. Примером могут служить котлы марки Ulrich". Конденсационный котел Kondensich, оборудованный модульной вентиляторной горелкой с поверхностью из нержавеющей стали, а также сильно развитой поверхностью восприятия тепла от продуктов горения, преобразует водяные пары на выходе из котла в воду, в которой содержатся в растворенном и взвешенном состоянии вредные субстанции, что существенно снижает выброс вредных веществ в атмосферу. Еще один пример " нержавеющий жидкостной котел Ederlich, горелка которого оборудована форсункой с "пустым" конусом горения. Это означает, что пламя в такой горелке "пустое" в середине, благодаря этому температура в факеле горелки падает с 1200-14000С (как это обычно имеет место в большинстве европейских горелок) до 800"С. Это, как известно, приводит не только к продлению срока эксплуатации конвективных поверхностей котла, но также к снижению эмиссии вредных окислов азота (чем ниже температура горения, тем ниже эмиссия). Таких примеров можно привести множество.



7. Потребителями котлов, а конкретнее людьми, их обслуживающими, в абсолютном большинстве являются женщины. И нет в этом ничего удивительного, поскольку их мужья постоянно находятся на работе. Исходя из этого, при проектировании котлов учитывался фактор простоты эксплуатации, что было достигнуто благодаря вмонтированной в котел электронике, которая производит самостоятельное диагностирование и управление котлом.



8. Как и в современном автомобилестроении, при производстве котлов предусматривается стандартная комплектация в основной цене, например " функция горячей воды, смонтированная и тестово настроенная горелка, дистанционное микропроцессорное управление как из данного помещения, так и для управления системой отопления посредством телефона (благодаря вмонтированному в котел модему), система безопасности, электромагнитная подготовка воды и многое другое.



9. Японское качество " это не только высокие технологии при производстве, но и массовость, доступность готовой продукции. Котлы марки Ulrich" производят на полностью автоматизированных конвейерах высокой производительности, управляемых посредством роботов под контролем высококвалифицированных специалистов. Это позволяет получить конечный продукт высокого качества с неизменными параметрами, которые протестированы и отрегулированы в заводских условиях. К минимуму сведены затраты труда по монтажу котлов, пуску и последующей эксплуатации.

Все изделия имеют международный сертификат качества ISO 9001.

Сегодня нами получены украинские сертификаты на следующие газовые котлы:

Wandich" " двухконтурный навесной газовый котёл типа "turbo" мощностью от 15 до 35 кВт.

Kondensih" " двухконтурный конденсационный навесной газовый котёл типа "turbo" мощностью от 21 до 35 кВт.

Ederlich" " двухконтурный напольный низкотемпературный газовый котёл типа "turbo" с теплообменником из нержавеющей стали мощностью от 20 до 41 кВт.

Randich" " двухконтурный напольный низкотемпературный газовый котёл с теплообменником из нержавеющей стали мощностью от 58 до 116 кВт.

Sterlich" " одноконтурный напольный низкотемпературный стальной газовый котёл мощностью от 65 кВт до 1455 кВт. В обзорной статье трудно рассказать обо всех технических "ноу-хау" японских производителей. Более подробную информацию о сертифицированных и поставляемых в Украину котлах можно получить в офисе фирмы ДОНКОНТЕРМ.

Формируем дилерскую сеть по Украине.

Проводим обучение по монтажу и сервису котлов Ulrich".









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM