Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Водообеспечение и вододобыча >> Столичные бюветы закроют


Столичные бюветы закроют




Андрушко С. Столичные бюветы закроют // Деловая столица . . 25 ноября 2002 (№ 47) . С. 17


В Киеве начали закрывать бюветы. В "Киевпроекте" говорят, что из 130 артезианских скважин не работают около 30. Еще год назад, по информации "Киевводоканала", единственной организации в столице, которая их обслуживает, неработающими считались 16 скважин.



Бюветы закрывают по разным причинам. Одна из главных " некачественная вода. Медики рекомендуют брать воду только из двух подземных слоев " юрского и синомантского. Но как рассказывают специалисты "Киевпроекта", исторически так сложилось, что синомантский слой на Троещине изначально является загрязненным. Поэтому в этом районе часто из бюветов течет не то чтобы опасная для жизни, но не совсем чистая вода.

Кроме того, качество воды резко ухудшается, когда бюветом несколько часов никто не пользовался, " создается эффект застоявшейся воды. В "Киевпроекте" утверждают, что по правилам каждое утро обслуживающая организация должна сливать из труб воду в течение нескольких часов. Естественно, это правило чаще всего и нарушают. Правда, с наступлением морозов все бюветы будут работать круглосуточно, дабы не замерзала вода в трубах, так что до весны эта проблема будет неактуальной.

Качество артезианской воды часто зависит от правильности и точности бурения. Кроме того, обязательное условие этого процесса " не останавливаться ни на минуту. По мнению представителя "Укрсевгеологии" Александра Никиташа, организации, которые дают рекомендации о месте бурения, часто допускают технические ошибки. Несколько бюветов именно из-за этого так и не были открыты.

В столице бюветы закрывают не только из-за качества воды в скважинах, но и по причине поломки оборудования. В "Киевпроекте" говорят, что реанимация скважины, если там нужно только заменить фильтры, стоит порядка 5 тыс. грн. Деньги на это должны выделять районные бюджеты, для которых финансирование бюветов не является первоочередным.

Сегодня в Киеве строится 14 новых бюветов. Из-за загрязнения почвы с каждым годом скважины нужно бурить все глубже. Поэтому цена строительства бюветов возрастает. Стоимость одной скважины колеблется от 300 до 450 тыс. грн.








English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM