Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Кондиционирование помещений >> Все на поиски прохлады!


Все на поиски прохлады!




Тур Е. Все на поиски прохлады! : [Бесела с коммерческим директором компании АЕК Е.Туром / ] // Деловая столица . 2001. 2 июля 2001. (№9) . C.15

Если в последнее время Ваши сотрудники приобрели нездоровый румянец и жалуются на боли в сердце, а важные бумаги все чаще сметает со стола сквозняком из открытых окон, это говорит об одном: в офисе невыносимо жарко. Выход есть " купить кондиционер. Но как среди моря заманчивых предложений выбрать то, что нужно"

size=4>Чтобы дать квалифицированный ответ на этот вопрос, мы обратились за помощью к коммерческому директору компании АЕК Евгению Туру.



ДС. Мы знаем, что в следующем году компания АЕК отпразднует свое десятилетие. Какими достижениями Вы можете похвастаться"

" Наша компания работает на рынке Украины с 1992 года. Начиналось все с того, что на одном военном заводе мы закупили отечественные кондиционеры. И когда их основной недостаток " шумность " стал мешать успешным продажам, мы обратились к более качественным зарубежным аналогам.

Со временем обзавелись собственным сервисным центром, обучили квалифицированных инженеров " количество наших сотрудников выросло до 150 человек.

Сейчас компания АЕК объединяет группу фирм и предлагает украинскому потребителю высококачественное оборудование на любой вкус и размер кошелька: полупромышленные и бытовые кондиционеры фирмы FUJITSU GENERAL, системы центрального кондиционирования американской корпорации TRANE, а также системы вентиляции REMAK.



ДС. Исходя из богатого опыта, расскажите, изменились ли вкусы и предпочтения заказчиков за эти девять лет"

" Раньше, кроме бакинских оконных кондиционеров, в Украине больше вообще ничего не знали. И когда мы в 1992 году привезли свою первую сплит-систему, это было маленькое чудо " ее хозяин непрестанно нажимал на кнопочки на пульте и не мог этому нарадоваться, а его посетители, затаив дыхание, смотрели на чудо-агрегат.

Сейчас уже никого ничем не удивишь. Удручает одно: в нашей стране пока не сложилась традиция заранее думать о своем комфорте. И получается, что вместо того, чтобы изначально включить в проект нового здания систему кондиционирования, о ней вспоминают только, когда строительство завершено и становится жарко.

size=4>Кроме охлаждения воздуха и его осушения, чем и занимается кондиционер, человеку необходим свежий воздух, за что отвечают системы вентиляции. А особенно это важно в условиях города. Поэтому именно решение проблемы притока свежего чистого воздуха в помещение " проблемы принудительной вентиляции " я считаю на данный момент приоритетным.

Ведь раньше даже в киевских казино люди обливались потом, а от дыма слезились глаза, потому что там не было ни вытяжек, ни вентиляции. И только сейчас приходит понимание, что мало сделать красивый ремонт " нужно решить и проблему чистого воздуха.



ДС. Существует много видов систем кондиционирования и вентиляции " какой вариант Вы считаете оптимальным для офиса"

" Когда строится здание, уже на этапе его проектировки очень важно продумать, по какой схеме будет производиться поддержка микроклимата и обеспечение воздухом, так как после завершения строительных работ что-то изменить очень сложно.

Лучший вариант " система чиллер-фанкойл. Это холодильная машина, от которой по трубам по всему зданию распространяется холодная вода, дающая возможность создать индивидуальный температурный режим в каждой комнате.

В основном, для всех больших строек мы предлагаем системы центрального кондиционирования TRANE " наиболее удачное из всего мирового оборудования, которое мы за девять лет уже досконально изучили. Что касается вентиляции, то в целях уменьшения стоимости мы рекомендуем заказчикам комплектовать TRANE более дешевыми, но очень надежными системами приточно-вытяжной вентиляции REMAK.

А если же помещение арендуется, то лучше пользоваться бытовыми кондиционерами, например GENERAL. Ведь сложные центральные системы требуют больших капиталовложений и рассчитаны на длительное использование, а при расторжении договора аренды такой кондиционер с собой не заберешь.



ДС.А какой кондиционер Вы бы посоветовали купить для жилого помещения"

" При планировании системы кондиционирования загородного коттеджа следует исходить из того, что кондиционер " это необходимость, и все равно ничего нет лучше свежего воздуха. Поэтому если комната находится на северной стороне дома, кондиционер там не нужен " достаточно открыть окно. Необходима принудительная вентиляция в бассейне, сауне и спортзале. Для квартиры в городе, особенно в сильно загазованном районе, я бы рекомендовал модель GEERAL ARG 7 (9, 12, 14) RLB с притоком свежего воздуха (до 20%), но через фильтры, так как он, в отличии от предлагаемых канальных кондиционеров, имеет индивидуальную регулировку в каждом помещении и не способствует смешиванию запахов в квартире. А в кухне фильтры кондиционера будут собирать все, что готовится у вас на плите, поэтому там необходима хорошая вытяжка.

size=4>В жилое помещение лучше купить хороший кондиционер. Ведь чем дешевле кондиционер, тем больше он будет шуметь, потом трущиеся части разболтаются, и через год он зашумит еще больше. Многие дешевые кондиционеры выходят из строя после зимы. Да и процент брака у таких производителей " 40-60%. Поэтому не доверяйте дешевой технике и бесплатному монтажу.

Компания АЕК предлагает своим клиентам качественные бытовые кондиционеры японской сборки GENERAL: это и плазменный фильтр, очищающий воздух вплоть до мельчайших микроорганизмов, и двойной фильтр от бактерий (один из них обработан веществом из японского растения васаби, известного бактерицидными свойствами). К тому же, теперь в кондиционерах GENERAL используется новый экологически безопасный фреон R 407.



Как специалист просветите, на что еще нужно обратить внимание при выборе кондиционера"

" Скажу так: хороший кондиционер тот, который просто не замечают. Это значит, что он не шумит, не ломается и в помещении поддерживается желаемая температура.

Сейчас украинский рынок насыщен кондиционерным оборудованием, но мало честных продавцов, хороших инженеров, проектировщиков, гарантированной технической поддержки, от которой и зависит продолжительность жизни кондиционера. Есть много фирм, которые существуют один сезон: сегодня купили, завтра продали, а послезавтра их нет, и за работу техники ответственности никто не несет. Поэтому, чтобы быть уверенным в покупке, нужно обращаться только к профессионалам.

У фирмы АЕК есть собственный сервисный центр " мы делаем сервис в любой точке Украины в течение 24 часов. В любой день, даже в выходной, Вам дадут консультацию по телефону, а при необходимости моментально вышлют мастера. Кстати, наличие сервисного центра " критерий компетентности фирмы, подтверждающий гарантии, которые она дает. Загвоздка в том, что практически любая фирма ответит Вам: "Конечно же, у нас есть сервисный центр!" На самом-то деле, сервисные центры в Украине можно пересчитать по пальцам одной руки. Поэтому, если Вы хотите узнать, кто чего стоит, лучше спросите: а что Вы уже сделали" А потом не поленитесь и сходите на этот объект. Только там Вам скажут, мучаются они с этой техникой или, наоборот, проблем не возникает. И это " самая важная информация о фирме.

Крупные клиенты компании АЕК " первый в Украине завод Phillips, Дворец "Украина", аэропорт "Борисполь", база ФК "Динамо", Резервный банк России, резиденция посла США и многие другие. Во всех этих объектах сейчас работают системы TRANE, GENERAL плюс системы вентиляции REMAK. Приятно, что клиенты всегда довольны нашей работой и хотят с нами сотрудничать, потому что мы всегда реально отвечаем за свои гарантии.

Быть честным с покупателем " самый главный закон в любом бизнесе. Девиз компании АЕК " "ЛУЧШИЕ ТРАДИЦИИ КАЧЕСТВА" , и мы стараемся ему не изменять.









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM