Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Кондиционирование помещений >> ON LINE: На линии чистого воздуха.


ON LINE: На линии чистого воздуха.




ON LINE: На линии чистого воздуха. // Деловая столица . . 24 сентября 2001 (№ 21) . С. 20

В следующем году израильским "продавцам воздуха" в Украине исполнится десять лет.



Фирма ON LINE - один из старейших производителей кондиционеров, систем микроклимата, вентиляции и отопления в Израиле - которая была основана в 1974 году. Украинское представительство фирмы существует сравнительно недолго - с 1992 года, но за это время заняло на украинском рынке весьма прочные позиции и уже имеет свои представительства в Крыму, Днепропетровске, Кривом Роге, Мариуполе и Бердянске.

ON LINE - первая компания, которая вывела на украинский рынок канальные системы кондиционеров. Впервые такие системы были смонтированы в 1992 году в здании аэропорта "Борисполь". Заказ поступил после посещения сотрудниками "Борисполя" аэропорта "Бен Гурион" в Тель-Авиве, который оборудовала фирма ON LINE. После аэропорта стали поступать заказы из Запорожья, Днепропетровска, а через некоторое время фирма решила открыть в Киеве свое представительство, и на строительной выставке в 1996 году канальные системы кондиционирования стали своего рода сенсацией среди продавцов кондиционеров.

За десять лет успешной работы фирма оборудовала множество объектов: завод по выпуску CD-дисков, биологические лаборатории для канадского правительства, международные телефонные станции и другие объекты, которые требуют не только точной регулировки температур, но и чистоты воздуха. А такой объект, как хранилище для баллистических ракет, который сдавался лично представителям президентов двух великих держав, США и Украины, еще раз подтвердил: фирма ON LINE - надежный деловой партнер, обладающий штатом высококвалифицированных специалистов, современным оборудованием и техникой и, что очень важно, оперативным подходом к решению сложных технических проблем. В основном ON LINE специализируется на крупных объектах (на сегодняшний день это в большинстве случаев торгово-промышленные центры), так как канальные системы кондиционирования предназначены в первую очередь для больших помещений, хотя ими прекрасно можно оборудовать офисы и дома, квартиры и коттеджы.

Сегодня фирма ON LINE представляет не только Израиль. Недавно произошло объединение завода ON LINE с американской компанией Rheem на рынке Украины, так что теперь украинско-израильская фирма является еще и представительством Rheem в Украине.

Компания Rheem по величине занимает второе место в мире среди компаний данного направления (старейшая на рынке кондиционеров компания существует с 1934 года). Годовой оборот составляет $ 2 миллиарда. Она имеет свои заводы в Испании, Италии, Франции, Мексике, Китае, Бразилии, Гонконге и на Тайвани (причем тайваньские заводы специализируются исключительно на маленьких кондиционерах). Теперь "римским" качеством получила возможность наслаждаться и Украина. Кстати, несмотря на более чем развитую сеть заводов, экспортируют продукцию Rheem далеко не все страны - только США, Италия и Испания. Все остальные страны работают исключительно на внутренний рынок. Нужно отметить, что Rheem - единственная на сегодняшний день в мире фирма, которая дает гарантию на оборудование - три года, а на компрессоры - пять лет. И это говорит о высоком качестве оборудования.

Своеобразная уникальность фирмы ON LINE состоит в том, что это единственная на Украине фирма, которая дает стопроцентную комплектацию, то есть сама поставляет все оборудование из Израиля, а запчасти и комплектующие завозит не только для себя, но и на другие украинские фирмы.

На сегодняшний день фирма, по словам представителя завода в Украине Александра Сорочинского, делает акцент не только на продажу, но и на сервисное обслуживание кондиционеров: "Я никогда не даю гарантии, что техника не сломается, поскольку такой техники не существует, а гарантирую, что быстро и качественно мы проведем обслуживание". Кстати, не только кондиционеров. Завод производит и устанавливает все виды кондиционеров, рекуператоров, котлов, фильтров, осушителей воздуха для бассейнов, увлажнителей и т.д. Хотелось бы выделить такое оборудование, как рекуператор - он позволяет экономить до 82% электроэнергии при подогреве или охлаждении свежего воздуха. И гарантию фирма дает на все оборудование и по всей территории Украины.

В этом году ON LINE выводит на рынок свою новую продукцию - фильтры для очистки воздуха. По сравнению с производимыми ранее, эти фильтры более совершенны, так как гарантируют не только бактериальную очистку воздуха, но и удаление в комнате запахов табачного дыма, алкоголя и прочих.

Кроме фильтров, совершенствуются и сами кондиционеры. Не так давно фирма Rheem выпустила новую серию кондиционеров, у которых увеличен коэффициент эффективности. Приведем пример. Обычный кондиционер из одного кВт потребляемой энергии вырабатывает 2,8-3 кВт холода. Кондиционеры, выпускаемые фирмой Rheem, вырабатывают 3,8 кВт холода при той же мощности. Новая же серия еще экономнее - на 1 кВт потребляемой энергии вырабатывается 4,5 кВт холода (тепла немного больше). Американские энергокомпании даже доплачивают покупателям этих кондиционеров, так как они, соответственно, экономят электроэнергию. В Украине пока такие кондиционеры не очень распространены (ON LINE привозит и устанавливает их только под заказ, так как стоят они на 25% дороже обычного кондиционера). Тем не менее, по мнению г-на Сорочинского, такое соотношение потребляемой и вырабатываемой энергии должно стать стандартом в производстве кондиционеров уже в ближайшем будущем. Кондиционеры Rheem прогрессируют не только в охлаждении воздуха, но и в его подогреве. Обычный кондиционер работает в стандартном режиме до -7"С, а при температуре более низкой приходится дополнительно подогревать воздух, кондиционеры Rheem работают в стандартном режиме до -15"С за счет увеличенной площади конденсатора.

Стоит упомянуть отдельно о преимуществах канального кондиционера над сплит-системами. Во-первых, канальный кондиционер не виден, что не нарушает интерьер. Во-вторых, такой вид кондиционеров создает микроклимат во всем помещении, а не только в отдельных его частях и, разумеется, помогает избежать перепадов температур. В третьих, канальные кондиционеры позволяют подать свежий воздух, что невозможно сделать сплит-системами.

В принципе, если говорить о совершенствовании систем кондиционирования воздуха, то за достаточно непродолжительный период они претерпели столько изменений, как, наверное, ни одна другая техника: "оконники", передвижные кондиционеры, сплит-системы, канальные кондиционеры с гибкими воздуховодами, чиллеры-фэнкойлы, вотерсоссы и т.д. Практически все эти виды кондиционеров, кроме "оконников" и передвижных, фирма ON LINE поставляет и монтирует на Украине.

На вопрос, насколько востребована в Украине такая продукция, Александр Сорочинский ответил, что за последние несколько лет спрос на системы микроклимата увеличился практически вдвое. Исследования рынка показывают, что самым активным потребителем продукции ON LINE на сегодняшний день является, разумеется, Киев, но с недавнего времени ему мало чем уступают такие города, как Днепропетровск, Донецк, Одесса, Запорожье и АР Крым, и в ближайшем будущем их будет еще больше.

"Качество, которому доверяет весь мир" - вот девиз фирмы Rheem, - говорит господин Сорочинский, - и наша компания представит эту продукцию на выставке "Строительство и архитектура 2001", которая будет проходить с 26 по 30 сентября во Дворце Спорта.

Мы приглашаем всех посетить наш стенд и лично убедиться в качестве, которому доверяет весь мир!

Приходите. Вы не пожалеете. Будет очень интересно!

Посетителям представится возможность получить полную информацию о продукции фирмы ON LINE.









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM   
Оквэд 02.01.1 лесозаготовки класс оквэд 02 лесоводство и лесозаготовки export-base.ru.