Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Кондиционирование помещений >> "Йорк" Украина: путь к успеху


"Йорк" Украина: путь к успеху




"Йорк" Украина: путь к успеху // Строительство и реконструкция . . 14 марта 2000 (№ 3) . С. 4

Кое-что из истории развития "York International"

Компания York, являющаяся сегодня одним из крупнейших в мире производителей холодильных систем и установок для промышленности и торговли, отопительного и вентиляционного оборудования, а также систем кондиционирования различного назначения, была основана в 1874 году в городе Йорк (штат Пенсильвания, США). Ныне продукция Йорк производится более чем на 42 заводах, расположенных в 54 странах мира и на которых работает свыше 25000 человек. Кроме того, York обладает разветвленной дистрибьютерской сетью, охватывающей 34 принадлежащих ему компаний, а также 195 независимых компаний во многих странах мира. Более 700 региональных представительств работают в 120 странах мира. Компания York по оценкам журнала "Fortune" относится к 500 наиболее крупных компаний мира.

С самого начала (создания) York большое внимание уделяется разработкам передовых технологий, которые явились основой роста и успеха компании на мировом рынке. Компания York была первой, разработавшей и выпустившей машины для производства льда, создавшей систему кондиционирования воздуха для офисных помещений, изготовившей бытовой кондиционер, сконструировавшей установки, в которых в качестве хладагента использовался фреон. Достижения York в области холодильных установок и систем кондиционирования занимают обширный перечень, к основным из которых: создание первой машины для производства льда (1885 г.); создание самой крупной в мире фабрики холода (1918 г.); запуск первой системы кондиционирования для офисного комплекса в Лондоне (1923 г.); разработка теплового насоса с передачей тепла от воздуха к воздуху (1953 г.); оборудование катка на Олимпийских играх в Скво Велли (1960 г.); запуск системы кондиционирования для высотного здания Космических исследований НАСА (1965 г.); создание самой крупной в мире системы кондиционирования для Международного торгового центра в Нью-Йорке (1986 г.); запуск крупнейшей в мире системы кондиционирования, работающей на охлажденной воде, для тоннеля Ла-Манш (1991 г.); главный официальный поставщик искусственного снега и льда, обеспечение комфортных условий на Олимпийских играх; получение европейского сертификата качества на монтируемые на крыше кондиционеры типа "руфтоп" (1994 г.), оборудование системы кондиционирования двух самых высоких зданий в мире в Куала-Лумпур (1996 г.).

На сегодняшний день оборудование York создает комфортные микроклиматические условия в наиболее престижных зданиях и объектах мира (Британский парламент, оперный театр в Сиднее, аэропорт Шарля де Голля во Франции, московский Кремль и т.д).

York " основной поставщик НАТО. Оборудованием York оснащаются супермаркеты и спортивные комплексы, банки и церкви, крупнейшие в мире предприятия пищевой промышленности и многие другие объекты. С 1960 года York " главный поставщик всех Олимпийских игр. Компания постоянно работает над повышением качества и расширением ассортимента производимого оборудования, насчитывающего тысячи наименований. И все же в этом разнообразии выпускаемой продукции можно выделить 4 основных направления.



Промышленные холодильные системы

Отвечая на все возрастающие потребности промышленности в холоде (и тепле) компания "York" постоянно совершенствует качество и ассортимент холодильных промышленных установок и тепловых насосов. Холодильные установки "York" обеспечивают охлаждение жидкости до -80"С, быстрое замораживание продуктов и изготовление льда, создание в производственных помещениях любых температурных режимов воздуха до -70 "С и ниже, а тепловые насосы способны обеспечить нагревание воздуха до необходимой температуры в короткие сроки и с минимальным расходом энергии.

В программу выпуска и поставок промышленного холодильного оборудования входят: холодильное и компрессорное оборудование для химической, нефтегазовой, химико-фармацевтической и медицинской промышленности, холодильные камеры и установки для пищевой промышленности; технологические системы кондиционирования (для сушки колбас, производства сыров и т.д.); спиральные, конвейерные, флюидизационные, вертикально и горизонтально плиточные, туннельные и др. аппараты для заморозки продуктов; корабельные установки и системы холодоснабжения и кондиционирования; торговое холодильное оборудование для магазинов, супермаркетов, гостиниц и т.д.; льдогенераторы для производства искусственного снега, чешуйчатого и блочного льда из пресной и морской воды; теплообменные аппараты (конденсаторы, градирни, воздухоохладители, испарители и т.д.); абсорбционные холодильные установки; холодильные агрегаты и машины (с винтовыми, поршневыми, ротационными, спиральными и турбо-компрессорами) на различных хладагентах; холодильные сальниковые, полугерметичные и герметичные компрессоры в диапазоне производительности от 40 кВт до 26000 кВт; чиллеры " холодильные машины для охлаждения жидкостей. Особенностью и преимуществом выпускаемой "York" продукции является возможность ее дальнейшего усовершенствования. Компания "York" предоставляет своим клиентам большие возможности получения консультаций по всем связанным с модернизацией аспектам, начиная с проблемы повышения производительности и заканчивая проблемами снижения потребления энергии и эксплуатационных расходов. При этом речь может идти как о модернизации холодильных установок, систем кондиционирования, так и о модернизации систем управления ими. Кроме того, проводимая силами специалистов "York" модернизация предусматривает также получение максимальной прибыли на инвестированные средства и достижение максимальной производительности при эксплуатации систем охлаждения и обогрева. York готов решить любые технические проблемы, связанные с холодильным оборудованием и технологиями.



Центральное (тяжелое) кондиционирование

Решение проблемы создания искусственного климата больших административных, общественных, жилых зданий и коттеджей с помощью обычных средств " оконных кондиционеров или мыльтисплит-систем (кондиционеров, состоящих из двух и более блоков, внутренних, расположенных в помещениях, и внешних, в которых размещен наиболее шумный узел кондиционера " компрессор) не является рациональным, хотя бы потому, что эти системы отнюдь не украшают фасады зданий, а также усложняют обслуживание и удорожают эксплуатацию. Кроме того, в сложных системах фреонопроводов не исключена возможность утечки фреона. Поэтому более привлекательными становятся другие варианты.

В большинстве стран мира на крупных объектах устанавливаются центральные системы кондиционирования, ключевые узлы которых " холодильные ма-шины-чиллеры и тепловые насосы. Они связаны с сетью расположенных в помещениях фэнкойлов (напоминающих по принципу своей работы конвекторы водяного отопления), летом в них функционирует холодная вода, охлажденная чиллером, а зимой " горячая, подаваемая либо из теплосети, либо из котельной. Фэнкойл " это теплообменник со встроенным вентилятором и управляющей автоматикой, он обеспечивает поддержание заданной температуры в любое время года. Подобная схема позволяет использовать центральный кондиционер для подачи свежего воздуха во все помещения здания. Таким образом, удается решить задачу кондиционирования и вентиляции в комплексе. Преимущество центральных систем кондиционирования "York" (при наличии бойлеров) " возможность отопления зданий зимой горячей водой, при этом не требуются радиаторы, а, следовательно, достигается и существенная экономия средств на капитальном строительстве.

Компания "York" осуществляет управление этими сложными системами с помощью сети интегрированных систем (СИС). При этом программное обеспечение диспетчерского устройства СИС совместимо с программным обеспечением систем управления зданием (противопожарных, осветительных и систем безопасности) других производителей.



Оборудование для центрального кондиционирования

Оборудование дня обработки и распределения воздуха

Центральные кондиционеры, воздухо-обрабатывающие агрегаты (BOA) моделей YSM и YCC для отопления и вентиляции имеют диапазон расхода воздуха от 0,1 м3/с до 72 м3/с.

Вентиляторные конвекторы с высоким напором вентилятора давления (фэнкойлы) модели YFB запотолочной установки. Статическое давление установки позволяет подавать кондиционированный

воздух через систему распределительных каналов. Имеется 6 различных по размеру модификаций, производительностью от 7 до 25 кВт, расход воздуха 1350-5000 м3/ч.

Вентиляторные конвекторы (фэнкойлы) " модели YFC 15 типоразмеров холодопроизводительностью от 0,5 до 6,8 кВт.

Охладители с водяным охлаждением конденсатора и выносным конденсатором воздушного охлаждения

В моделях YCWM, YCRM применяются хладагенты R22 и R407, их холодопроизводительность составляет от 60 до 146 кВт. В этих моделях установлены спиральные и поршневые компрессоры. Хладагент R407 не разрушает озоновый слой.

В моделях YCWZ, YCRZ установлены поршневые компрессоры, применяется хладагент R22. Холодопроизводительность установки YCWZ составляет от 178 до 370 кВт, а установки YCRZ " от 160 до 340 кВт.

Агрегатированные охладители с водяным охлаждением конденсатора моделей LCHM и LCHHM оснащены поршневыми компрессорами. Охладители с утилизацией тепла LCHHM-HR позволяют отводимое тепло из здания использовать в летний период для подогрева воды для нужд горячего водоснабжения или технологии. В них применяются хладагенты R22, R134a и R407C, холодопроизводительность перечисленных установок составляет от 180 до 790 кВт.

Охладители с винтовыми компрессорами и конденсаторами водяного охлаждения

Охладители с ротационным винтовым компрессором и водяным конденсатором (модель YS). В них используются хладагенты R22 и R413a, а их холодопроизводительность составляет от 330 до 1910 кВт.

Охладители жидкости с винтовым компрессором SC имеют холодопроизводительнеость от 417 до 1800 кВт. В качестве хладагентов используются R22 и R717 (аммиак).

Холодильные машины с винтовым компрессором YCWS, YCRS производительностью от 144 до 570 кВт работают на хладагентах R22, R134a и R407C.

Охладители с центробежным компрессором и конденсатором водяного охлаждения (серия YK). Холодопроизводительность этих установок составляет от 1360 до 7890 кВт, в них используются хладагенты R22 и R134а.

Абсорбционные холодильные установки (YIA одноцикловой абсорбционный охладитель на горячей воде или паре " холодопроизводительность от 420 кВТ до 4850 кВт, YPC-ST двухступенчатый абсорбционный охладитель с разделенным потоком на паре " холодопроизводительность от 1500 до 5275 кВт, YPC-F 2-ступенчатая абсорбционная холодильно-нагрева-тельная установка " холодопроизводительность от 700 до 5300 кВт, теплопроизводительность от 560 до 3520 кВт) используют в качестве хладагента воду. Поскольку абсорбционные холодильные установки вместо электроэнергии используют энергию сгорания топлива и энергию пара или горячей воды, то можно получить существенную экономию по сравнению с электроустановками в периоды максимальной нагрузки по охлаждению.

Весь этот ряд машин предназначен для внутренней установки, для отвода тепла в них используются градирни, сухие охладители и конденсаторы. Они предназначены для охлаждения воды, этиленглико-ля, пропиленгликоля и рассолов. Применяется как для холодоснабжения административных и общественных зданий, так в промышленности.

Охладители с воздушным охлаждением конденсатора YCAF/YCAD GSI. Модели YCAF работают на хладагентах R22, R407 и R134a, a YCAD " на хладагенте R22. Их холодопроизводительность составляет от 130 до 280 кВт, они размещаются на крыше или на земле.

Охладители с воздушным охлаждением и утилизацией тепла модели YCAM работают на хладагентах R22 и R134a. их холодопроизводительность составляет от 49 до 720 кВт. Это малошумные агрегаты снабжены звукопоглощающими устройствами.

Охладители с воздушным охлаждением конденсата YCAJ/YDAJ GSI, охладители с воздушным охлаждением конденсатора и утилизацией тепла YCAJ/YDAJ GSI-HR работают на хладагентах R22 и R134a, их холодопроизводительность составляет от 180 до 1500 кВт.

Модели YSAJ-HR/YDAJ GSI-HR оснащены утилизатором тепла для подогрева воды для бытовых нужд и технологий.

Охладители с винтовыми компрессорами и конденсаторами воздушного охлаждения YCAS работают на хладагентах R22 и R134a, их холодопроизводительность составляет от 360 до 1500 кВт. Используются для охлаждения воды или водогликолевой смеси. Полугерметичные винтовые компрессоры обеспечивают высокую надежность и эффективность промышленных холодильных установок. Корпус этой машины изготовлен из высоколегированной стали.

Номпрессорно-нонденсаторные агрегаты с воздушным охлаждением конденсатора. Модели систем YCUM работают на хладагенте R22, их холодопроизводительность составляет от 59 до 268 кВт.

Эти малошумные агрегаты предназначены для непосредственного охлаждения хладагент







English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM