Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Утепление зданий >> Новая серия домов с повышенной теплозащитой


Новая серия домов с повышенной теплозащитой




Новая серия домов с повышенной теплозащитой // Строительные материалы. 2002. №2. C.35

Проектное управление Челябинского завода ЖБИ-1 в 2000 г. разработало рабочий проект 10-этажной универсальной блок-секции 121-Т. Блок-секция 121-Т состоит из рядовой неизменяемой части и элементов блоков, что позволяет строить жилой дом как из одной, так и из нескольких блок-секций.

Наружные ограждающие конструкции (стеновые панели)запроектированы в соответствии с требованиями второго этапа реализации изменения № 3 СНиП П-3-79** "Строительная теплотехника". Конструктивное решение наружных стеновых панелей на дискретных связях выполнено на основании разработок МНИИТЭП.

Толщина панели составляет 400 мм. По теплотехническим качествам они могут применяться в климатических районах с температурой наружного воздуха до -43 оС. В качестве теплоизоляционного слоя здесь предусмотрено использование пенополистирола.

Конструкция блок-секции рассчитана для III района по напору ветра и IV района по снеговой нагрузке.

В качестве отопительных приборов применяются конвекторы "Эффект" производства Челябинского завода ЖБИ-1. Автоматизированная система управления теплоснабжением предотвращает перегрев воздуха в помещениях и создает комфортный температурный режим. Удельный расход тепла на отопление снижен в 1,8 раза.

Для обогащения архитектурно-художественного решения фасадов использован прием чередования гладких и рельефных экранов лоджий, акцентированы архитектурные детали входов и верхней части фронтона. Для отделки фасадов предусмотрено использование акриловой краски, на-брызг полимерцементных или песчано-каолиновых пигментированных составов.

Отличительной особенностью этой серии домов является специально спроектированные квартиры на первом этаже для групп населения с ограниченными возможностями передвижения. В проекте предусмотрен специальный пандус, ведущий с земли на крыльцо. Внутри здания подъем на первый этаж обеспечивает специальный подъемник, располагающийся только в пределах первого этажа. Подъемник располагается во входной группе здания. Ширина лестничных площадок, коридоров соответствует нормативным требованиям. Также увеличены площади кухонь до 11,8 м2 и санузлов до 9 м2.

В настоящее время предприятием построены жилые 10-этажные дома из универсальной блок-секции 121-Т в Челябинске, Магнитогорске (Челябинская обл.), Сургуте (Тюменская обл.), 5-этажные дома в г. Нижнем Сартыме (Тюменская обл.).

Планируется строительство коттеджного жилья на основе разработанных блок-секций. В таких домах предусмотрена возможность облицовки стен керамическим кирпичом и сооружение скатных крыш с использованием металлических кровельных материалов.









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM