Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Фасады >> Новые решения от "Политеп"


Новые решения от "Политеп"




Попова А. Новые решения от "Политеп" // Строительство и реконструкция . . 13 сентября 2001 (№ 9) . С. 18

Цветную тротуарную плитку, изготовленную из бетона, которую называют фигурные элементы мощения (аббревиатура ФЭМ стала уже более привычной), в последние годы широко применяют во многих городах Украины. Одним из крупнейших производителей ФЭМов является уже на протяжении 7 лет успешно работающая на строительных рынках львовская фирма "Политоп", офисы и региональные склады которой расположены в Киеве, Харькове, Одессе, Донецке, Кишиневе, Москве.

В строительном сезоне этого года компания "Политеп", учитывая веяния современной строительной моды, представила на рынке новинку " многоэлементную фасадную плитку "Матрикс". Для производства этой плитки используют специальные матрицы, изготовленные по гранитным заготовкам, благодаря чему очень точно передан сложный рельеф колотого гранита. Для облегчения монтажных работ плитку выполняют в 13 конфигурациях и в широком диапазоне размеров " от 65x120 мм до 215x510 мм. Девять моделей имеют прямоугольную форму, а четыре"так называемый "вырезанный угол", вследствие чего при укладке достигается эффект наложения плитки на плитку. Все размеры элементов кратны между собой и подобраны с учетом межплиточного зазора, в результате этого можно облицовывать практически любые поверхности без дополнительной резки плитки. Толщина элементов колеблется в пределах от 10 до 35 мм.

Так как плитка "Матрикс" предназначена, в основном, для отделки наружных поверхностей, подвергающихся воздействию влаги и солнечной радиации, перепадам температуры и других негативных для плитки факторов, то для ее изготовления используют бетон, который отличается низким водопоглощением и повышенной морозоустойчивостью, что позволяет отказаться от обработки уже готовой поверхности гидрофобными материалами в последующем.

Для окраски плиточных элементов используют красители фирм Precheza (Чехия) и Вауег (Германия), которые, во-первых, устойчивы к атмосферным воздействиям, а, во-вторых, экологически чисты. При наставлении плитки "Политеп" использует 6 вариантов основных цветовых решений: красный, коричневый, черный, белый, желтый и зеленый, но, комбинируя базовыми цветами, можно получить практически любое цветовое решение.

Одно их немаловажных преимуществ проекта "Матрикс" состоит в наличии специально разработанной компьютерной программы "Matrix", позволяющей моделировать фасад. С помощью этой программы дизайнер на мониторе компьютера может сам оценить свою идею и реальность ее воплощения. Имея множество встроенных опций, программа за считанные минуты выдает несколько вариантов отделки фасада, причем с подробной поэлементной спецификацией, а также рассчитывает оптимальные вертикальные и горизонтальные межплиточные зазоры. При помощи "Matrix" можно смоделировать обход оконных и дверных проемов и формировать углы.

Монтаж плитки "Матрикс" осуществляют при помощи морозоустойчивых клеев, изготовленных из полимерцементных сухих строительных смесей, которых в настоящее время на украинском рынке представлено достаточно много. Для затирки швов также необходимо использовать морозоустойчивые материалы.

В этом году фирма "Политеп" планирует ввести на строительный рынок Украины синтетические добавки для бетона производства словацкой фирмы "Stachema". Благодаря этим добавкам можно повысить прочность бетона и его пластические свойства. К тому же при помощи добавок ускоряется процесс схватывания бетона и облегчена распалубка, а также можно "оздоровить" старые бетонные поверхности. Синтетические добавки "Stachema" незаменимы при реконструкции промышленных объектов и выполнении работ по ремонту бетонных конструкций. Также их используют для улучшения качества смеси при устройстве монолитных полов.

Кроме проекта "Матрикс", компания в этом году представила линейные системы водоотвода "Политеп 100" и "Политеп С100", которые рассчитаны в соответствии с нашими климатическими условиями. Одно из важных преимуществ данной системы " цена, которая значительно ниже стоимости зарубежных аналогов. Конструкция "Политеп 100" включает в себя компактный бетонный желоб с чугунными верхними кромками. Такая система проста в монтаже, эксплуатации и обслуживании.

Компания "Политеп""не только изготовитель продукции, но также и производит различные работы по благоустройству территорий, начиная с проектирования и заканчивая монтажными. Образцы продукт предприятия можно увидеть при входе в здание Национальной филармонии в Киеве, в аэропорте "Борисполь", в Софийском дендропарке в Умани и на многих других объектах Украины и России.









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM