Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Фасады >> Фасадные элементы "FASETTI" - новая перспектива для Украины


Фасадные элементы "FASETTI" - новая перспектива для Украины




Задорожный В. Фасадные элементы "FASETTI" - новая перспектива для Украины // Будмайстер. 2002. №12. C.30

Компания "Раннила Киев", являющаяся одним из лидеров на рынке строительных материалов из стали, наладила в Киеве производство нового облицовочного профиля " фасадных систем "Fasetti". Это четвертый, после металлочерепицы "Монтеррей", профилированного настила Rannila 20 и катаного профиля материал, производство которого компания "Раннила Киев" освоила в Украине за пять лет работы.



Итак, что же такое фасадные элементы "Fasetti"" Это оцинкованные стальные листы выгнутые по краям вдоль обеих сторон и предназначенные для облицовки наружных стен здания. Материалом для "Fasetti" служит холоднокатаная горячеоцинкованная сталь толщиной 0,9-1,2 мм, надежно защищенная от коррозии пластиковым покрытием (Rural, FVF2). Конфигурация, длина и цвет панелей могут варьироваться в зависимости от индивидуальных предпочтений клиента. К тому же "Fasetti", как и остальные облицовочные системы "Rannila", относятся к разряду активно пропагандируемых компанией "Раннила Киев" вентилируемых фасадных систем, надежно защищающих утеплитель (минеральную вату) от попадания влаги.

Пока в Украине будут выпускать два из четырех типов систем "Fasetti": тип "А" - стык которых при монтаже остается слегка открытым и тип "В" - у которых стык практически не виден. Из 24 цветов стандартной карты наиболее активно будет внедряться популярный серебристый металлик (хотя, как и прежде, по желанию заказчика из Финляндии можно будет привезти панели любого типа и любого из стандартных цветов). Кроме того, гибочное оборудование "Rannila" позволяет профилировать не только стальные фасадные листы, но и изготавливать целый ряд специальных строительных планок, оконных откосов, в том числе и по эскизам заказчика, с учетом особенностей конкретных объектов.



Следует отметить, что целесообразность запуска нового производства подсказала рыночная ситуация: разноцветные панели из стали финского концерна "Rautaruukki" с недавнего времени начали пользоваться все большим спросом ввиду развития в Украине новых торговых сетей, массового строительства больших супермаркетов, АЗС и других объектов хозяйственного и общего назначения. Тот, кто уже имел дело с фасадными системами "Rannila", знает, что "Fasetti" успешно используется в облицовке административных зданий (на Западе "Fasetti" также активно используют при облицовке жилых помещений), причем как при строительстве новых, так и при реконструкции старых построек. "Fasetti" значительно дешевле дорогих элитных кассет "Liberia" (из них строят, в основном, представительские здания: офисы крупных компаний, банков, гостиницы и др.) и благороднее, чем сандвич-панели и профильные листы Rannila 20, использующиеся в строительстве ангаров, цехов и складов промышленных предприятий. В остальном, особых различий в характеристиках фасадных материалов "Rannila" нет. Все они долговечны, огнестойки, экономичны, просты и удобны в монтаже. Собираются фасадные системы "Fasetti" по принципу конструктора: нижний и верхний края соседних панелей просто цепляются друг за друга. Несмотря на кажущуюся сложность систем "Fasetti", их принцип крепления к стене очень прост: стальные листы привинчивают самонарезающими шурупами к каркасу из металлических прогонов, которые, по желанию заказчика, также можно выполнить из материалов "Rannila". Кроме того, компания готова не только выполнить монтаж конструкций, но и, при наличии архитектурных чертежей, обеспечить проектные расчеты. "Раннила Киев" декларирует своим фирменным стилем способность решить поставленную клиентом задачу наиболее приемлемым для него способом. Это не голословные утверждения - специалисты "Rannila" имеют в своем активе опыт сдачи "под ключ" масштабных объектов, выросших, что называется, на пустыре.



И в завершение несколько слов о том, какие перспективы открываются перед фасадными системами "Fasetti" ввиду открытия в Киеве новой линии по их профилированию. По словам ассистента менеджера компании "Раннила Киев" Сергея Яремича, панели "Fasetti" имеют все шансы потеснить на отечественном строительном рынке пластиковую вагонку - материал намного менее долговечный, и, в принципе, предназначенный для внутренней отделки помещений. Если ранее перспектива применения панелей "Fasetti" была ограничена их сравнительно высокой стоимостью, то ныне в Украине будут выпускаться системы, использующие наряду с дорогими покрытиями FVF-2, Pural более дешевые - полиэстеровые. К тому же, существенно сократятся сроки поставки фасадных систем: с шести-восьми недель как раньше, до двух-трех суток.









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM